Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

кстати, а как думаете вы?



Ссылка на сообщение


Ситуация (абстрактная).

Удачно торгующая товаром в оффлайне компания. Хочет сделать ИМ и использовать его как еще одно "орудие", канал сбыта- здесь все понятно и приветствуется. НО, компания (точнее ее руководитель) амбициозна и хочет кроме простого зарабатывания денег создать еще и свой Бренд, торговую марку. Совершенно понятно, что для этого требуются совсем другие средства и вложения. Впринципе, деньги есть и на второй вариант, но ждать то время, пока бренд раскрутится и начнет отдавать вложенное нет (да и не факт, что денег хватит дождаться)... Значит существует два варианта- сначала, грубо говоря, начинает зарабатывать, потом раскручивает бренд, или все это делается параллельно... Либо...

А по какому пути пошли бы вы?



Ссылка на сообщение


=Степан

Даже не знаю, как сказать. Либо Вам либо этому директору надо идти учиться. Но учиться обязательно. Желательно начать с маркетинга, а вдобавок почитать истории успеха известных предпринимателей. Надеюсь, что поможет.

Потому что, грубо говоря, используя предложенный Вами подход эта компания развалится либо сразу либо чуть позже. Но развалится обязательно.

Вы что думаете, что раскрутить бренд это все равно что "налепить" дорвеев и накрутить ИЦ в Яндексе?!!

Кто вам подобную чушь сказал?

В противном случае таких дурацких вопросов не возникало бы.



Ссылка на сообщение


А как создать интернет - ТОРГОВЫЙ бренд БЕЗ ТОРГОВЛИ?



Это как автомобильный бренд без автомобиля :-)



Так что торговать НАДО - вопрос не стоит



Вопрос может только стоять КАК торговать - в частности нацеливаться на прибыль сразу или нет



Так прибыли сразу - не бывает никогда



И кстати бренд есть всегда



Так что - вопрос бизнес плана и вложений в торговый бренд и больше ничего



Ссылка на сообщение


ТО Олег Краюшкин: не спорю, что и мне наверняка не мешало бы подучиться... Но вопрос задан мной только потому, что в силу недостаточности своих знаний я не смог популярно объяснить его глупость тому самому "директору". Просто не хватило аргументов и убежденности в том, что чувствую и понимаю, а знаний популярно изложить не хватает...

>"Потому что, грубо говоря, используя предложенный Вами подход эта компания развалится либо сразу либо чуть позже." Не беспокойтесь за нее :)) Она уже развалилась, не начав работать:)



Ссылка на сообщение


> Вы что думаете, что раскрутить бренд это все равно что "налепить" дорвеев и накрутить ИЦ в Яндексе

А с чего Вы взяли, что именно это я вкладывал в понятие подъема бренда??



Ссылка на сообщение


Никто:

"И кстати бренд есть всегда" - с чего вы это взяли? Типа, бренд был, есть и будет есть (твои деньги). Звучит как небылица, так не бывает.

Степан:

Если компания уже развалилась, то к чему кого-то убеждать? Убеждать нужно было раньше. Но вообще моя мычль такая, что конечно делать это лучше параллельно. Если не делать бизнес, а заниматься брендом, то никаких денег не хватит. Само понятие бренда включает то, что марку узнают, марке доверяют. Массивная реклама, раскрутка, не заставит покупателя доверять ей. На это нужно время - не один месяц, не один год. А то кажется по вашим словам, что влил кучу денег в раскрутку -- получил брэнд.

Я бы посоветовал завести хорошую службу маркетинга, или привлечь сторонних специалистов, чтобы они консультировали/занимались вопросами создания и продвижения вашей марки, а вы занимайтесь бизнесом и занимайтесь им стабильно хорошо.



Ссылка на сообщение


ТО Element: так я же и говорю, что ситуация абстрактная и никого не собираюсь убеждать... Хочется просто понять ошибки такого подхода, что бы не повторить, столкнувшись с подобным.



Ссылка на сообщение


Создать бренд можно как для успешно или неуспешно работающей компании, так и "с нуля", из ничего. Интернет, в силу своих особенностей, - один из самых дешевых и быстрых способов для этого.



К вопросу о Яндексе, указанные методы использовались при построении практически каждого сетевого бренда. Другой вопрос, что, в силу небольшой доли интернет-рекламы на сооветствующем рынке, "сетевой бренд" - это только для сети:)



Ошибки подхода, боюсь, заложены в недостаточной квалификации директора. При чем тут интернет...



Ссылка на сообщение


=Степан

По раскрутке и прочим тИЦам... Я именно логически пришел к выводу что имелось ввиду: дорвеи и пр.. Потому что в вашем первом сообщении говорилось про ИМ, а потом про быструю раскрутку бренда. Связываем одно с другим и получаем: дорвеи и т.д.

Если Вы не это хотели сказать, то объясните что подразумевается Вами под "подьемом бренда"?

Про ошибки и пр. Чтобы критиковать надо знать исходные положения. В Вашем случае они просто отсутствуют. То что Вы привели, это, простите, обыкновенная глупость. Чтобы понятнее было приведу пример:

Вам надо разминировать бомбу.

Если Вы знаете что надо перерезать проводки от питания (чтобы предотвратить взрыв), но не знаете какой - зеленый или красный, поэтому выбираете красный вместо зеленого (правильный выбор), то это ошибка.

А если Вас подводят к бомбе и Вы вместо всей этой ерунды с проводками предлагаете махать метлой и читать заклинания - то это просто глупость.

Поэтому пишите подробнее - в чем проблемы. А мы со своей стороны постараемся Вам объяснить где можно упасть или ошибиться.

И читайте книги по маркетингу, брендингу и обязательно истории успеха, чтобы знать что за чем делается.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены