Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Контент для ИМ



Ссылка на сообщение


Господа, собираюсь в конце апреля открывать для общего доступа (сейчас мы делаем подобную услугу только знакомым и знакомым знакомых) такую услугу как создание контентного наполения для ИМ. Под контентным наполнением подразумеваются любые информационные материалы от статей до спецификаций товаров. Статьи пишутся профессиональными авторами, т.к. мы являемся подразделением довольно большого издательского объединения, в авторах проблем нет. В данный момент мы разработали тематику "Аудио-видео техника", "Бытовая техника", "Компьютерная техника". Стоимость статей составляет от 15 до 22 у.е., стоимость спецификаций от 1 (до 10 т.х.) до 4 (более 25 т.х.) у.е. за модель товара.



Господа эксперты, подскажите, насколько в данный момент по вашему мнению это востребованно?



P.S. Это не реклама, координат не оставляю:)



Ссылка на сообщение


Очень нужно, но цены Вы предлагаете неразумные.

Необходимо снижать раз в двадцать! Иначе в инете будут бесплатно тырить :)



Ссылка на сообщение


Тырить, конечно, будут, но цена статьи в районе $20 вполне разумна. Конечно, если под статьей подразумевается качественные и полные материалы, написанные грамотным автором (что, собственно, выше и оговорено).



Ссылка на сообщение


Я думаю, что это нужно, только надо будет доказать заказчику, что выгоднее будет это у Вас заказать, а не экспроприировать с других магазов :-) Россия-ж...



Ссылка на сообщение


Ну, предположим, купит Holodilnik статью за $20, а на завтра другие ИМ скопируют ее уже у него. Один день погоды не делает...



Ссылка на сообщение


Думаю, что такая услуга будет востребована. Ведь текст (или контент, что кстати не только текст но и смысл) весьма важен для маркетинговой политики и конкурентной позиции. Многие владельцы ИМ этого еще не понимают, отсюда зачастую на их сайтах читаешь такие пассажи, что просто дух захватывает и создается впечатление, что добрая половина населения страны никогда в школу не ходила. Потому что одни пишут так, другие так читают... безграмотно. Один из последних примеров - Холодильник.ру. Те вообще видимо даже алфавита не видели ни разу в жизни.

Далее мне кажется что подобные услуги должны стоить недешево. Это довольно тяжелый труд (знаю по себе - делал на заказ несколько проектов для весьма придирчивых клиентов).

По поводу воровства. Тут намногол проще. Вернее так: Создать уникальный контент для ИМ весьма тяжело, но зато он точно отвечает запросам именно этого проекта. Другой проект (даже такой же ИМ) будет во-первых всего лишь вторым в очереди, а во-вторых не пригодным для этого контента. Поэтому своровать можно, но это не будет работать. И скоро такие штуки пройдут совсем. Инерция человеческая - великая вещь.



Ссылка на сообщение


Опять таки приведу пример магазина Академии Подарка. Большинство товаров были просто обычными сувенирами, которые поккупали, только из-за того, что была придумана легенда для каждого товара и интересное описание.

Так что описание имеет очень большое значение!



Ссылка на сообщение


Обычно в таких случаях предлагают посмотреть "портфолио"... иначе получается "кот в мешке". Мобыть оно и стоит 20 баксов, но... примеры в студию!



Ссылка на сообщение


2 Игорь:

Профессиональные авторы чего? В этом главнй вопрос.



Каков размер статьи в килобайтах?



Не думаю, что это будет широко востребованно. Каждому магазину будет выгоднее самому писать свой контент, потому что это дешевле и намного проще в плане "собственного лица".



Ссылка на сообщение


Спасибо за коменты. Что касается воровства, то тут есть два решения: первое полностью соответствует тому, что сказал Олег - под каждый ИМ разрабатывается уникальная концепция и пишется авторский контент, соответствующий как миссии, так и структуре сайта заказчика. Безликих "универсальных" статей мы не делаем. Второе решение - на контент регистрируются авторские права, но этот ход довольно трудоемок, и все равно не безопасен (из собственного издательского опыта).



Тимофей:

На нашем сайте, который появится в сети в конце апрела будет вывешено как портфолио, так и примеры всего модельного ряда наших услуг.



Ссылка на сообщение


Игорь,

Спецификации товаров должны быть подготовлены для быстрой загрузки в базу данных ИМ. Думаю, оптимально предоставлять данные в xml формате.



Ссылка на сообщение


Дайте потом ссылку на ваш сайт. Возможно смогу предложить вам варианты сотрудничества.



Ссылка на сообщение


"Второе решение - на контент регистрируются авторские права, но этот ход довольно трудоемок, и все равно не безопасен (из собственного издательского опыта)."



Да, дайте пожалуйста ссылочку. А то этот опус как заставляет думать, что Вы всеж далеки от всего этого...

Откройте, плиз, закон о защите авторских и смежных прав и с удивлением для себя узнайте, что авторские права вступают в свое действие с момента создания. Если хотите защитить свой контент - то достаточно его опубликовать, распечатать и сделать нотариально заверенную копию. (О какой трудоемкости Вы говорите?).

После этого, если кто-то его украдет (что запросто ловится контентным поиском) - вы можете наехать на хостера и в 3 секунды сайт "вора" хостер грохнет - ведь он не захочет лишиться лицензии из-за какого-то мелкого жулика).



:) Другое дело, а оно вам надо, защищаться? Имхо, выгоднее разрешить частично копировать с указанием ссылки на исходник. Это повышает ТИЦ, что весьма полезно.



Ссылка на сообщение


Костантин, такое ощущение, что вы не в России живете. Вы оцените сначала стоимость судебных издержек. Оно вам надо за 20$ (цена статьи) бодаться в "Басманных судах" ?



Ссылка на сообщение


Уверяю Вас, без решения суда провайдер и пальцем не пошевельнет. Тем более, если ответчик - крупный ресурс, который генерит хороший объем трафика






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены