22/04/2005
Насколько мне известно, чтобы не оформлять импорт, то тебе нужно сливать деньги в российски банк. Хотя точно не знаю.
Со сбером дел не имей, а то как-то заставили договор показывать при поступившем переводе из-за границы. Сорвали пробную сделку на с/м Бионику...
Со сбером дел не имей, а то как-то заставили договор показывать при поступившем переводе из-за границы. Сорвали пробную сделку на с/м Бионику...
22/04/2005
Встречный вопрос ко всем.
Собираемся с партнёром открыть сеть фастфуда.
Что лучше, ЧП или ООО?
Партнёр не очень провереный, поэтому для меня лучше ООО с уставом и т.п. Он хочет ЧП на своего родственника, мотивируя возможностью перехода на 6%.
В ООО нет упрощёнки?
Собираемся с партнёром открыть сеть фастфуда.
Что лучше, ЧП или ООО?
Партнёр не очень провереный, поэтому для меня лучше ООО с уставом и т.п. Он хочет ЧП на своего родственника, мотивируя возможностью перехода на 6%.
В ООО нет упрощёнки?
22/04/2005
2Dmit: Спасибо за советы! А что значит сливать деньги в российский банк? Зарегать на ПБЮЛа счет в банке в рублях и на него при поступлении денег с 2checkout а класть в переведя все в рубли? (Меня это не пугает). Сейчас как физлицо я получаю деньги на валютный счет физлица до востребования в российском банке.
2 года это был сбербанк (я им показал один раз распечатку текста лицензионного соглашения которое заставляет принимать 2checkout -и они были счастливы, и больше ни разу не спрашивали так как все переводы идут с одного адреса). Сейчас ушел в альфабанк - им ничего не надо показывать, и коммиссия у них меньше за получение такого перевода..
2 года это был сбербанк (я им показал один раз распечатку текста лицензионного соглашения которое заставляет принимать 2checkout -и они были счастливы, и больше ни разу не спрашивали так как все переводы идут с одного адреса). Сейчас ушел в альфабанк - им ничего не надо показывать, и коммиссия у них меньше за получение такого перевода..
22/04/2005
Другими словами всё останется у тебя также, только будешь принимать на свой ЧПшный счёт. А потом платить налоги с него. Думаю так.
22/04/2005
2Vadim:
Вы путаете с другим вариантом 15% от доходы-расходы
Вам етот вариант не подойдет, т.к. трудно будет в расходы на написание программ добавить не то что покупку, но и амортизацию машины (я не и не говорю про квартиру)
А насчет сайтов про ПБОЮЛ - простите за банальность, на Гугл лучший из них!
Вы путаете с другим вариантом 15% от доходы-расходы
Вам етот вариант не подойдет, т.к. трудно будет в расходы на написание программ добавить не то что покупку, но и амортизацию машины (я не и не говорю про квартиру)
А насчет сайтов про ПБОЮЛ - простите за банальность, на Гугл лучший из них!
23/04/2005
Вот она правда-то!
Я имел ввиду юрлица.
А вообще, как здесь много, блин, налогоплательщиков, и все ПБЮОЛ,...
Я имел ввиду юрлица.
А вообще, как здесь много, блин, налогоплательщиков, и все ПБЮОЛ,...
24/04/2005
Разве только в Сбере требуют заверенный договор?
Мы с Казахами работаем. В январе кончился старый договор и опять бегали в банк таскали бумажки, чтобы нам дали коды для перечисления. И банк в стране отправления платежа требовал заверенный договор и акты выполненных работ.
Мало того, сказали, что если по одному договору будет платежей на сумму от 5 тысяч долларов, то надо оформлять паспорт сделки.
При работе как юр лицо и получении денег из США не намучаетесь с тем же самым?
Мы с Казахами работаем. В январе кончился старый договор и опять бегали в банк таскали бумажки, чтобы нам дали коды для перечисления. И банк в стране отправления платежа требовал заверенный договор и акты выполненных работ.
Мало того, сказали, что если по одному договору будет платежей на сумму от 5 тысяч долларов, то надо оформлять паспорт сделки.
При работе как юр лицо и получении денег из США не намучаетесь с тем же самым?
24/04/2005
2ValZ: у меня как физлица Альфа-банк ничего не требует.
А что, если я стану ПБОЮЛ то уже нельзя будет получать на счет для востребования физлица, а придется какой-то другой вид счета открывать? Если да, то возможно тогда и с меня станут требовать по-полной все доки..
А что, если я стану ПБОЮЛ то уже нельзя будет получать на счет для востребования физлица, а придется какой-то другой вид счета открывать? Если да, то возможно тогда и с меня станут требовать по-полной все доки..
24/04/2005
Так какие есть обязанности у ООО для оплаты налогов?
Упрощёнка 15%?
Какие есть ещё варианты на данный момент, разъясните пожалуйста, кто сталкивался.
Упрощёнка 15%?
Какие есть ещё варианты на данный момент, разъясните пожалуйста, кто сталкивался.
26/04/2005
Як дити (с) мышь
Берем ООО без всяких примесей.
Не хотим много гимору - переводим на упрощенку.
Хотим поле для разворота - не берем упрощенку.
Но(!) В любом случае минимизация расходов не за счет увода прибыли, а за счет увеличения затрат. Пол-страны сводит в ноль. Поговорите "по душам" с операционистом своего банка и вам подскажут ккуда податься для этого.
Берем ООО без всяких примесей.
Не хотим много гимору - переводим на упрощенку.
Хотим поле для разворота - не берем упрощенку.
Но(!) В любом случае минимизация расходов не за счет увода прибыли, а за счет увеличения затрат. Пол-страны сводит в ноль. Поговорите "по душам" с операционистом своего банка и вам подскажут ккуда податься для этого.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено