Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как заплатить программисту?



Ссылка на сообщение


Мне один гарный украинский хлопец наваял несколько очень нужных мне скриптов и т.п.. Не бескорыстно.

Так вот, надо ему оплатить каким нибудь переводом, но что бы он не обманул. В моей честности он тоже может усомниться (напрасно). Есть ли какая нибудь денежная система для частных лиц типа аккрудетива?



Ссылка на сообщение


Если платить вебманями (что нииболее выгодно в данном случае), то у них там есть нечто вроде депозитария.

Смысл - Вы кладете деньги, но он их взять не может пока Вы не дадите доступа. Но и обратно они к вам уже не вернутся. Доступ Вы ему даете только после получения товара.

Минусы - если он вас "кинул", то вы все равно без денег и без скриптов. Он тоже без денег.



Если оплата другими деньгами, и есть какое то третье лицо, которому Вы доверяете и он доверяет. То такие вопросы так и решаются. через третейский депозит.



Ну совсем вариант - банковская ячейка с ограничением доступа. Но это дорого, так интересно огромные тыщи передавать.



Мораль - имейте репутацию и доброе имя. Тогда такие вопросы возникать не будут.



Ссылка на сообщение


Если скрипты написаны, продемонстрированы тебе например на тестовом сервере, нормально работают, то заплати человеку деньги любым доступным способом.

Если он окажется таким идиотом, что предположим не передаст тебе скрипты, я думаю, что его карьера как фрилансера в интернет, будет закончена.

Интернет, слишком мощная информационная система, и есть достаточно способов, оповестить как потенциальных заказчиков в недобросовестности данного программера, так и программеров о тебе как недобросовестном плательщике, если ты предположим решишь его "кинуть" и не заплатить деньги :)



Ссылка на сообщение


"Оповестить" тоже денег стоит. Повав на скрипты еще и на оповещение попадать? :)

Сколько мошенников в сети - оповещай - не оповещай - все нормально себя чувствуют.



Вобщем, ищите 3-го человека - посредника, которому доверяете оба. Как правило такие услуги ок. 10% стоят, зато надежнее всего.



Ссылка на сообщение


Костя, у меня крыша съезжает от таких заморочек :)



Мы работаем с клиентами во многих странах. И нам платят и мы платим. И мы доверяем и нам доверяют. И слава Б-гу, еще не было случаев, когда или нас или мы :)



Проще надо быть. Тут ведь речь идет не о порнушке какой то которую мальчик 15 летний утащил и радуется...

Форум то вроде как пытается объединить бизнесменов работающих в сети :)

Так если вы таковыми являетесь, а психология остается совковая, как бы друг друга на рупь, двадцать коп. наколоть.... То перспективы перед вами радужные.



И еще о доверии. Если Вы заказали у когото скрипты для Вашего сайта, и Вы ему не доверяете, то очень не советую такие скрипты ставить к себе на сайт, тем более на сайт связанный с делами коммерческими и финансовыми, потому что программист, в принципе, может такого жучка посадить в скрипт, что потом долго плакать будете, (к примеру от слива конфиденциальной информации) :)



Поэтому, работайте с теми, кого знаете и доверяете. По крайней мере, в последствии сможете найти и достать.



Дешевая рыбка... да и бесплатный сыр, знаете что потом бывает :)



Ссылка на сообщение


Да я бы доверял ему, но дело в том, что есть некоторые основания пологать, что сделана только часть работы...



Ссылка на сообщение


:) FFR, чего ты меня то агатируешь? :-))))

Я то своим именем дорожу, репутацию имею и у меня таких проблем как раз не возникает.

Это из серии "береги честь с молоду". А поскольку я потомственный казак - у меня это в крови. Оттого меня и бесит поведение некоторых 003.ру и е-хаусов, которые за лишний доллар-другой удавятся и мать родную продадут. И наплевать им на собственную честь.

И Антона я прекрасно понимаю. При дистанционной работе - это действительно проблема, особенно по началу.



2Антон. Тогда выкупайте у него эти скрипты по одному и после демонстрации работы скрипта на сервере. По крайней мере сведете риск к минимуму.



Ну уж как крайний случай (да простит меня Великий Модератор!) - откройте тендер на www.ifb.ru Он как раз и сделан для того, что б такие ситуации разруливать. Но из пальца высосан, выстрадан :)



Ссылка на сообщение


Уважаемый Антон,



при заключении договора с исполнителем, необходимо оговаривать и возможности доделки, коррекции и технической поддержки сделаного им продукта (это чтобы потом не платить дважды).

Мы например своим клиентам предоставляем бесплатную тех. поддержку в течении полугода, а фактически и больше, так как очень ценим каждого из наших клиентов в отдельности и знаем, что когда ему потребуется выполнить новую работу, он придет к нам.

Есть и еще вариант. Оплата производится постадийно, опять же из нашего опыта: обычно стоимость работы, разбивается на 3 платежа: предоплата, после тестирования и окончательно после установки и отладки выполненной работы на сервере заказчика.

Поговорите с Вашим исполнителем например о оплате половины стоимости сейчас, а половины после того, как его скрипты заработают на Вашем сервере.



Ссылка на сообщение


2 Константин Тимошенко

Вы смешиваете ДВА разных сервиса WM - оплата с протекцией и трастовый сервис.

Данная задача может быть решена с использованием ТРАСТОВОГО сервиса , а именно, И ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ открывают ТРАСТ, вносят туда каждый одинаковую сумму (в данном случае видимо большую чем сумма сделки) , потом проводят сделку, расчитываются любым образом, и дают согласие на возврат своих взносов в траст.Такой алгоритм позволяет ИСКЛЮЧИТЬ обман не обращаясь к таким категориям как верю-неверю.



Ссылка на сообщение


Господа!

За время этой дискуссии, можно было бы написать еще комплекта 3-4 скриптов, получить требуемые предположим 100-300 вечно зеленых, обменять на гривны, пропить и похмелиться :)



Но дело похоже принимает действительно серьезный оборот, требующий создания трастовой компании в офшорной зоне, с адвокатскими гарантиями, подключения парочки серьезных западных банков, открытия валютного счета, а несчастному программисту, видимо придется открывать международную Soft LTD.

Есть другой вариант. Нанять инкассатора, прикрыть его крышей, вручить диск для записи скриптов в Украине и пистолет для безопасности и направить в бронированном автомобиле в соседнюю республику.

Нанять пару гарантов и нотариуса, и установить аппаратуру слежения за инкассатором, чтобы деньги не украл, или не перепродал диск с записанными скриптами в соседнюю республику Молдову за леи, а сам на вырученную сумму не сбежал в Париж :)



Ну это так, шутка для разрядки в выходной день :) :) :)



Ссылка на сообщение


Ну бред какой-то, если программер и дальше хочет работать в сети, врятли он будет кидать заказчика.



Считаю что предоплата в половину от суммы будет гарантией и вам и ему.

Я по такой схеме работаю, пока все довольны. Есть конечно вероятность кидалова, но и я при желании смогу напакостить куда больше:-)



Ссылка на сообщение


2Легал.

:) Ничего я не смешиваю.

А про трастовый сервис. Он, ИМХО, не работает почти. (потому про него и не знают почти).

Потому, что если стороны доверяют друг другу - нужды в нем просто нет - один платит деньги, лругой выдает товар. С размазкой по времени по договоренности.

А если не доверяют, то лучшего способа для кидалова и придумать сложно :).

Недостатки.

1) Продавец должен к своему товару еще и свои деньги подвешивать? Продаешь мошную систему за 10.000 или машину за 20.000. Должен еще и свои заморозить? оч. интересно!

2)Покупатель в этом случае ничем не рискует, а вот продавец может попасть на двойную цену.

Например, продается программа или идея, или сценарий...

А покупатель на автора зуб имеет и решает его "наказать".

Тогда покупатель в принципе ничего не теряет - он за товар платит оговоренные деньги. Но говорит продавцу - да пошел ты...

И продавец НЕ получает денег за свою работу, плюс теряет свои деньги. О-КАК!



Ну и на фига такой "траст"?



И только не надо про гипотетические ситуации. "Система" должна работать при любой ситуации, которая принципиально может возникнуть вообще. Иначе это плохая система.



Ссылка на сообщение


>"Оповестить" тоже денег стоит. Повав на скрипты еще и на оповещение попадать?



Да ничего это не стоит.



Описал его нечестность, выложил на любом бесплатном сервере, а в титул занес ФИО и при запросе этого ФИО в любом поисковике страница будет выдаваться на первой странице, если, конечно, это не легендарный Вася Пупкин:)



А вообще, действительно, проблема из пальца высосана.



Я так 3 года работаю, и мне платят и я плачу и никогда никто никого ни разу не обманул.



Буквально случай недельной давности.



Клиент деньги перечислил (ни он меня, ни я его до этого не знали), я ему файлы выслал , не дожидаясь прихода денег, а платеж не прошел по вине банка.



Теоретически мог вполне второй раз не перечислять, потому что мы с ним никогда больше не встретимся.



Нет, извинился и снова платеж провел.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены