Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как сэкономить на Почте России



Ссылка на сообщение


Решили поделиться маленькими хитростями, чтобы меньше платить на Почте России.
1. Для начала, необходимо вспомнить, что отправка бандеролей, дешевле, нежели, чем отправка посылок. Для бандеролей есть ограничение по весу – не более 2-х килограмм, и внутри должна быть печатная продукция. Если ваш товар, хоть как-то напоминает книгу или журнал – смело отправляйте бандеролью, проверять никто не будет. Проверка будет осуществляться только в случае отправки наложкой.
2. Конверты с пузырьковой пленкой внутри. Большая резкость на почте, но никто не мешает самому купить пузырьковую пленку и замотать груз. Получится дешевле и качественнее.
3. Стоимость почтовой тары. Не для кого не секрет, как дорого стоит упаковка в ОПС. Никто никогда не задумывался, что можно покупать коробки и пакеты (в том числе с логотипом Почты России), не только в отделении. Можно найти предложения с ценами в два-три раза ниже почтовых.
4. А теперь самое интересное, для любителей отправлять в своей таре. Все нижесказанное результат логических рассуждений…
Экономия 30 %, отправляя в стандартной почтовой таре.
Сначала идем по ссылке http://www.russianpo...l/parcelltariff, здесь указаны «Тарифы на оказание услуги по пересылке внутренних посылок», внимательно читаем пукты 1.1 и 1.2. Тут указаны тарифы для посылок в стандартных коробках. Размеры стандартных коробок - http://www.russianpo...delivpost/part2.
Возвращаемся к первой ссылке и читаем пункт 1.4, дословно: «Дополнительно взимается надбавка в размере 30% к сумме оплаты за всю массу посылки, определяемой в соответствии с пп.1-10». Таким образом экономя на стандартной таре, посчитайте возможную экономию, если работать по правилам почты.
P.S. Если хорошо порыться в интернете можно еще несколько интересных способов экономии найти.



Ссылка на сообщение


yaqwertyya@gmail.com:

А теперь самое интересное, для любителей отправлять в своей таре

Надбавка берется за негабарит и/или тяжеловес. А в стандартной таре или "своей" не важно.

Если хотите сэкономить, так надо делать свои коробки из Т22 картона, вот где дешево! Правда он мягкий, не всем подойдет.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Надбавка берется за негабарит и/или тяжеловес. А в стандартной таре или "своей" не важно


Спасибо за ответ! Но как же фраза "1.3. Посылки нестандартные (до 20 кг в нестандартной упаковке, сумма трех сторон которой не превышает 300 см)" и "Дополнительно взимается надбавка в размере 30% к сумме оплаты за всю массу посылки, определяемой в соответствии с пп.1-10"



Это что просто не выполняется сотрудниками почты или я что-то не правильно понял? :)



Ссылка на сообщение


yaqwertyya@gmail.com:

"1.3. Посылки нестандартные


Цитата:

Допустимые размеры стандартной посылки:

минимальный: 110х220 мм или 114х162 мм;
максимальный: любое измерение - не более 1,05 м; сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения - не более 2 м;

Видимо, вся стандартная упаковка в этих пределах, но это не означает, что не стандартная упаковка вписывающаяся в стандартные размеры получает надбавку в 30%.



Ссылка на сообщение


Уважаемые форумчане, может поделимся информацией (кто не из Москвы), сколько у Вас стоят почтовые коробки в Ваших ОПС? :D



Ссылка на сообщение


Цитата:

Уважаемые форумчане, может поделимся информацией (кто не из Москвы), сколько у Вас стоят почтовые коробки в Ваших ОПС? Very Happy
Какой размер интересен? Сегодня пойду в ОПС за посылкой



Ссылка на сообщение


Да сколько запомните. Чем больше размеров, тем лучше. Думаю всем интересно будет, т.к. цена в разных ОПС может отличаться. Может еще раз удивимся нашей почтой)))

Спасибо Вам!






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены