подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Как получить деньги

Andrey Ts
09/05/2003
Господа, посоветуйте, нужно получить гонорар за свое ПО от западной конторы, как это проще и дешевле сделать ?

1 Через Российский банк (альфа банк или внешторгбанк, например) как это будет учитываться налоговыми органами?

2 Переводом Western Union, насколько охотно западные фирмы работают с ними?

3 Через офшорный счет ???

4 Или есть другие варианты ?

Заранее благодарен.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alex56
09/05/2003
Систему Анелик посмотрите. Я получал с ее помощью деньги. Процент гораздо ниже чем у Вестерна, через сутки реально получил в своем банке. Нужно зайти на их сайт и посмотреть, есть ли банки работающие с этой системой в стране и городе из которого будут отправляться деньги, и есть ли банк, который работает с этой системой в вашем городе. Открытия счета вам не требуется, просто придете на следующий день в банк и заполнив небольшую форму получите наличными.
Ответить
American
10/05/2003
Напиши мне на e-mail подробности,может я помогу. На мой e-mail писать латинскими буквами.
Ответить
Anton
14/05/2003
Я получаю более менее регулярно переводы за разработку веб-сайтов от UK и US контор. Нашел у нас в городе банк который позволяет переводить деньги без открытия счета, просто на предъявителя паспорта. Сообщил тому кто платит реквизиты банка и его корреспондентские счета в иностранных банках и вроде проблем с их стороны никаких нет. Сам банк берет 1% за перевод, но значителная часть снимается в корреспондентских банках - порядка 5%. В графе назначение платежа плательщик ставят "не связанно с коммерческой деятельностью" и банке уверяют что никаких проблем ни у них ни у меня с налоговой не будет, хотя я лично не уверен. Все конечно зависит от сумм, если тебе переведут $10K за раз, это наверное все равно дойдет до налоговых органов.
Ответить
Andrey Ts
15/05/2003
А что за банк, если не секрет ?
Ответить
Tim
20/05/2003
To Anton:

Не важно какая сумма. Если гонорар получаете через банковскую систему, то 13% подоходного налога должны уплатить, а всю сумму заявить в декларацию о доходах. Эти вещи не имеют срока давности, когда-нибудь проверят и оштрафуют умножив на кол-во дней просрочки, а то и всю сумму изымут. Хотя тут не уверен, нужно почитать наоговый кодекс...
Ответить
Anton
21/05/2003
To Andrey Ts:

Весь вопрос где вы живете, если интересно напишите по мылу. Но как мне кажется многие банки должны предоставлять такую услугу, раз уж в нашем провинциальном городке есть банки которые позволяют делать такие переводы.
Ответить
Anton
21/05/2003
To Tim:

Я тоже весьма обеспокоен вопросом налогов - может быть кто-то точно знает, нужно ли уплачивать с подобных переводов налог и какой ? Назначение платежа указывается как "финансовая помощь" - это имеет какое-либо значение ?

Я у банковских работников допытывался несколько раз должен ли я платить что-то с этих денег, мне каждый раз отвечали - успокойтесь, к вам не будет никаких вопросов, мы эти сведения никому не предоставляем, вы не один такой и т.п.
Ответить
Dmitry
21/05/2003
А что сделал я?

Я открыл счет в американском банке с получением MasterCard.

Затем зарегистрировался в 2checkout. Получаю оплату с кредиток, деньги поступают на счет в банке, снимаю в банкомате.
Ответить
Andrey Ts
21/05/2003
2Dmitry

Молодец.

Но не о том вопрос-то.

2Anton

Скорее всего действительно от суммы все зависит. По-моему от $1К банк обязан заявить на тебя в налоговую, иначе его просто лицензии могут лишить.
Ответить
k73
22/05/2003
Самый оптимальный способ получения денег через Парекс или финекс.

Я получаю деньги через Finex http://www.finexbank.com/

получаю на карточку. Они открывают прибалтийскую визу-електрон.

Туда деньги отправляют ваером.

Открытие счета и карточка у них платные, но они могут эти деньги снять с первого ваера.

Высылают диск и получает интернет-банкинг.

Можно всем управлять. Очень удобно.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы