Как получить деньги
09/05/2003
Господа, посоветуйте, нужно получить гонорар за свое ПО от западной конторы, как это проще и дешевле сделать ?
1 Через Российский банк (альфа банк или внешторгбанк, например) как это будет учитываться налоговыми органами?
2 Переводом Western Union, насколько охотно западные фирмы работают с ними?
3 Через офшорный счет ???
4 Или есть другие варианты ?
Заранее благодарен.
1 Через Российский банк (альфа банк или внешторгбанк, например) как это будет учитываться налоговыми органами?
2 Переводом Western Union, насколько охотно западные фирмы работают с ними?
3 Через офшорный счет ???
4 Или есть другие варианты ?
Заранее благодарен.
09/05/2003
Систему Анелик посмотрите. Я получал с ее помощью деньги. Процент гораздо ниже чем у Вестерна, через сутки реально получил в своем банке. Нужно зайти на их сайт и посмотреть, есть ли банки работающие с этой системой в стране и городе из которого будут отправляться деньги, и есть ли банк, который работает с этой системой в вашем городе. Открытия счета вам не требуется, просто придете на следующий день в банк и заполнив небольшую форму получите наличными.
10/05/2003
Напиши мне на e-mail подробности,может я помогу. На мой e-mail писать латинскими буквами.
14/05/2003
Я получаю более менее регулярно переводы за разработку веб-сайтов от UK и US контор. Нашел у нас в городе банк который позволяет переводить деньги без открытия счета, просто на предъявителя паспорта. Сообщил тому кто платит реквизиты банка и его корреспондентские счета в иностранных банках и вроде проблем с их стороны никаких нет. Сам банк берет 1% за перевод, но значителная часть снимается в корреспондентских банках - порядка 5%. В графе назначение платежа плательщик ставят "не связанно с коммерческой деятельностью" и банке уверяют что никаких проблем ни у них ни у меня с налоговой не будет, хотя я лично не уверен. Все конечно зависит от сумм, если тебе переведут $10K за раз, это наверное все равно дойдет до налоговых органов.
20/05/2003
To Anton:
Не важно какая сумма. Если гонорар получаете через банковскую систему, то 13% подоходного налога должны уплатить, а всю сумму заявить в декларацию о доходах. Эти вещи не имеют срока давности, когда-нибудь проверят и оштрафуют умножив на кол-во дней просрочки, а то и всю сумму изымут. Хотя тут не уверен, нужно почитать наоговый кодекс...
Не важно какая сумма. Если гонорар получаете через банковскую систему, то 13% подоходного налога должны уплатить, а всю сумму заявить в декларацию о доходах. Эти вещи не имеют срока давности, когда-нибудь проверят и оштрафуют умножив на кол-во дней просрочки, а то и всю сумму изымут. Хотя тут не уверен, нужно почитать наоговый кодекс...
21/05/2003
To Andrey Ts:
Весь вопрос где вы живете, если интересно напишите по мылу. Но как мне кажется многие банки должны предоставлять такую услугу, раз уж в нашем провинциальном городке есть банки которые позволяют делать такие переводы.
Весь вопрос где вы живете, если интересно напишите по мылу. Но как мне кажется многие банки должны предоставлять такую услугу, раз уж в нашем провинциальном городке есть банки которые позволяют делать такие переводы.
21/05/2003
To Tim:
Я тоже весьма обеспокоен вопросом налогов - может быть кто-то точно знает, нужно ли уплачивать с подобных переводов налог и какой ? Назначение платежа указывается как "финансовая помощь" - это имеет какое-либо значение ?
Я у банковских работников допытывался несколько раз должен ли я платить что-то с этих денег, мне каждый раз отвечали - успокойтесь, к вам не будет никаких вопросов, мы эти сведения никому не предоставляем, вы не один такой и т.п.
Я тоже весьма обеспокоен вопросом налогов - может быть кто-то точно знает, нужно ли уплачивать с подобных переводов налог и какой ? Назначение платежа указывается как "финансовая помощь" - это имеет какое-либо значение ?
Я у банковских работников допытывался несколько раз должен ли я платить что-то с этих денег, мне каждый раз отвечали - успокойтесь, к вам не будет никаких вопросов, мы эти сведения никому не предоставляем, вы не один такой и т.п.
21/05/2003
А что сделал я?
Я открыл счет в американском банке с получением MasterCard.
Затем зарегистрировался в 2checkout. Получаю оплату с кредиток, деньги поступают на счет в банке, снимаю в банкомате.
Я открыл счет в американском банке с получением MasterCard.
Затем зарегистрировался в 2checkout. Получаю оплату с кредиток, деньги поступают на счет в банке, снимаю в банкомате.
21/05/2003
2Dmitry
Молодец.
Но не о том вопрос-то.
2Anton
Скорее всего действительно от суммы все зависит. По-моему от $1К банк обязан заявить на тебя в налоговую, иначе его просто лицензии могут лишить.
Молодец.
Но не о том вопрос-то.
2Anton
Скорее всего действительно от суммы все зависит. По-моему от $1К банк обязан заявить на тебя в налоговую, иначе его просто лицензии могут лишить.
22/05/2003
Самый оптимальный способ получения денег через Парекс или финекс.
Я получаю деньги через Finex http://www.finexbank.com/
получаю на карточку. Они открывают прибалтийскую визу-електрон.
Туда деньги отправляют ваером.
Открытие счета и карточка у них платные, но они могут эти деньги снять с первого ваера.
Высылают диск и получает интернет-банкинг.
Можно всем управлять. Очень удобно.
Я получаю деньги через Finex http://www.finexbank.com/
получаю на карточку. Они открывают прибалтийскую визу-електрон.
Туда деньги отправляют ваером.
Открытие счета и карточка у них платные, но они могут эти деньги снять с первого ваера.
Высылают диск и получает интернет-банкинг.
Можно всем управлять. Очень удобно.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено