Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как думаете может заинтересовать такое?



Ссылка на сообщение


Добрый день, уважаемые коллеги!



Может ли кого заинтересовать следующая интеллектуальная собственность, а именно готовый движок для торговой площадки с помощью которой можно организовать торговлю ЛЮБЫМИ цифровыми товарами (т.е. товарами цифровыми по своей природе) в любых масштабах. Например:

1. Торговая площадка по продаже софта (shareware, например)

2. Торговая площадка по продаже музыкального контента

3. по продаже визуального контента

и т.д. и т.п.



Реализовано все. От управления Автором/продавцом/постащиком своими активами (цены, закачка файлов, редактирование описаний, лицензий и т.д.) до индивидуального пользовательского счета (который служит для аккумуляции авторских сборов (вознаграждений), учета поступления/снятия денежных средств, статистики продаж и т.д.). Многоуровневой филиальной (партнерской) системы, т.е. возможность открытия филиалов торговой площадки на других сайтах (допустим на крупных сайтах) (для каждого можно установить свой процент), на рядовых сайтах (например, сайтах авторов) и реферальной системой с подробными отчетами, статистикой и управлением.

Движок позволяет иметь несколько категорий пользователей (например, правообладатель/автор и пользователь/потребитель) - у каждой из групп свой Профиль и инструменты, необходимые для работы. Административная часть легко позволяет управлять площадкой и всеми процессами - не зависимо от масштабов деятельности (количества пользователей, продуктов и т.д.). На доставку цифровых товаров можно установить любое ограничение - на количество скачиваний, на время действия ссылки для скачки файла, на количество IP, и т.д.

К корзине можно подключить любые платежные системы (правда в базовой версии - подключено к приему кредитных карт).



Про возможности масштабирования движка и дальнейшего легкого усовершенствования и развития умолчим. Так же как и про управление шаблонами,дизайном, структурой сайта, скриптами.

Ну и конечно про то, что на этом движке можно организовать функционирование сайта любой сложности.



Движок создавался с нуля своими силами. Естественно коллективом.



Вопрос такой. Отмечу только, что создавали то мы его для своих нужд, но пришли к выводу, что с ним можно и поделиться. Так вот. Нужно ли это кому? И в какой ценовой диапазон он укладывается на первый взгляд?



Спасибо!



Ссылка на сообщение


В догонку.

Может имеет значение... реализовано на MySQL и PHP.



Ссылка на сообщение


Как все замечательно описано, вот только это только слова, посмотреть тоже было бы не плохо на работу движка. Есть ли документация?



Такое кому-то нужно точно, вот только вопрос в том, за сколько... Ориентировочно за сам движок(если он действительно то, что описано) и годовой саппорт я бы меньше 100 у.е. не брал, но оценить стоит ли он больше с ходу нельзя.



Ссылка на сообщение


to Deddy



Посмотреть-то можно,если только сделать тестовый сайт и сервер, потому что текущий проект не афишировать, не тем более показывать не имеем права. В принципе если сделать чисто тестовый сервак, то без проблем. Документация тоже.

Но вот не ошиблись ли вы на счет цены?

Что вы имели виду под набором цифр "100" и букв "у.е."?



С уважением,

Евгений



Ссылка на сообщение


А-а-а!

Понял, что вы имели ввиду.

Хочу уточнить.

Нас интересует цены не со стороны пользователя этой торговой площадки, а с точки зрения будущего владельца проекта созданного на основе этого движка. В данном случае цены на порядок должны быть выше?



Я так полагаю мы друг друга просто не правильно поняли.



Ссылка на сообщение


=Джин

Вам именно про это и сказали. С точки зрения владельца такого ресурса движок+поддержка стоит 100-150 умных енотов.



Ссылка на сообщение


Хм...

Ок. А тогда сколько стоят движки для обычных сайтов и Интернет-магазинов? Рублей 100-150?

Я не стебаюсь, просто не могу понять цены. Потому что в этом форуме встречалось, что разработка типовых магазинов, сайтов не меньше 500-1000 у.е. А тут движок, на котором можно сделать не только магазин, а много чего стоит всего 100 у.е.

Или цена повышается, когда на движок натягивают дизайн?



Поясните, плиз.



Ссылка на сообщение


В этом форумк Jin некоторые считают, что движок стоит 3 копейки, так как есть OSC и они счастиливы слышать это прекрасное слово "халява"! А получилось все это так:

большой коллектив людей парился, не спал ночами и создавал систему, которая будет доступна всем начинающим владельцам ИМ на условиях GNU лицензии.

В общем то получилось то что задумывали, только вот эти самые владельцы ИМ теперь во всю трындят что движок стоит 3 копейки, программисты ни кому не нужны и посылают эту GNU лицензию куда подальше. Да, кстати и впаривают этот принцип здесь всем остальным. В общем, если у тебя есть и вправду интересный проект ищи настоящих бизнесменов, а не владельцев электронных магазинчиков с движками за 3 копейки и прибылью в пару тысяч в месяц...



Ссылка на сообщение


P.S. Конкретно по теме:

площадка вполне интересна и может стоить приличные деньги, но для этого надо сделать ее в виде готового продукта, придумать имя, создать промо-сайт и тестовую версию, сделать ей приличный внешний вид (дизайн интерфейса, описание и т.п.) и занятся маркетингом.

Удачи!



Ссылка на сообщение


Посмотрим проблеме в глаза, поставим вопрос на-попА...



" по продаже софта (shareware, например)" - в этой стране не актуально, софт тут либо персонально-заказной, либо бесплатный...



"по продаже музыкального контента" - до первого авторского наезда... Потому как права пользования покупать и дорого и не принято...



"по продаже визуального контента" - вот это чуть-чуть катит, например при продаже фото...



Другой вопрос - в стране ну никак не развиты виртуальные платежные системы. WM и ЯД - для детей, эквайринг - в зародыше.

Может и товар можно найти...

Вот с покупателями - туговато...



Ссылка на сообщение


to Олег - спасибо!



to Константин



" по продаже софта (shareware, например)" - в этой стране не актуально, софт тут либо персонально-заказной, либо бесплатный...



Вопрос конечно для какой страны важен. Но мы же имеем дело все-таки с Интернетом.



По продаже софта на движке схема следующая:

1. Автор создал ПО (неважно какое)

2. Выбирает 2-е формы взаимоотношений при распространении ПО: по авторскому догору или по агентскому.



Поянение: По агентскому договору он просто использует данную площадку как очередную торговую точку. Компания (владелец площадки) снимает %. Никаких обязанностей ни у кого.

Если Автор выбирает авторский договор, то он получает гораздо больший авторский гонорар - т.е. % с продаж каждой копии ПО, но уже не может это ПО распространять через другие площадки. Обязанностей и перед Компанией и перед Автором возникает множество. Но Компания владеет в итоге эклюзивом.



Схема показана на примере ПО, но она ложится и на все другие перечисленные виды продуктов - фото, 3d, музыка и прочее.



При этом все расчеты по авторским вознаграждениям, их ставками, выплатой, статистикой и т.д. и т.п. РЕАЛИЗОВАНО.



Ну и остальное, о чем писалось в самом первом посте.







"по продаже музыкального контента" - до первого авторского наезда... Потому как права пользования покупать и дорого и не принято...



см. пункт выше. Под словом "музыка" можно иметь много понятий. Например, "музыка" не ограничивается только Бритни Спирс и Веркой Сердючкой. Есть много других авторских музыкальных продуктов, которые имеет цены и спрос.



"по продаже визуального контента" - вот это чуть-чуть катит, например при продаже фото...



Ваще идеально.







Другой вопрос - в стране ну никак не развиты виртуальные платежные системы. WM и ЯД - для детей, эквайринг - в зародыше.

Может и товар можно найти...

Вот с покупателями - туговато...



Ну... действительно был бы товар. А страна - это не ограничение.



Ссылка на сообщение


Жин, "По продаже софта на движке схема следующая:"

Это вообще то теория. Что бы автор-программист создал нечто массово-востребованное - это редкость. 95% пишется "под заказ". Я - заказчик на этом рынке и ситуацию знаю.



"При этом все расчеты по авторским вознаграждениям, их ставками, выплатой, статистикой и т.д. и т.п. РЕАЛИЗОВАНО."

Это у вас программно реализовано. А если я хочу использовать ваше ПО, то я должен ПЕРСОНАЛЬНО подключиться к эквайрингу и пр. пл. средствам.



Если же вы реалтизуете свое ПО как ТОРГОВУЮ площадку - это тоже не оч. перспективно.

У веб-маневского дигиселлера все это есть. В загоне, вобщем-то ресурчик, Малышня там друг-другу е-буки перепродает за 0,2WM...



Какая бы страна не была, проблем с "мгновенной скачкой" более чем. Только WM и проходят. Но серьезные покупатели ими как раз не пользуются... А все остальное - приходится ждать и проверять реальной оплаты - пока не поступячт на счет.

Вот фото я продаю, например, не "скачкой", а на дисках. Потому что приличное фото в tiff - 25 мегов, устанешь качать :) Особенно штук 20... :)



Вобщем, пока это не оч. серьезно. Я имею ввиду Вашу ситему. Может быть потом...



Ссылка на сообщение


Константин, а что в Вашем понимании серьезно и не для детей?



может ИНН подкинете какого-нибудь из своих предприятий (проектов и т.п.), чтобы посмотреть как там у Вас и что по взрослому, а то у Вас сайты в подписи меняются раз в месяц, понтов на 3 вагона, но, извините, аппелировать к Вам теми методами, которыми действуют Ваши оппоненты не хочется, лучше уж так сказать с цифрами в руках ...



Ссылка на сообщение


С какой такой рабости мне отчитываться перед разными е-Блютусами?



Ссылка на сообщение


Понимаете Константин,

иногда в Ваших высказываниях сквозит ну явное незнание вопроса, непрофессионализм в вопросе и т.д., но объяснять Вам, что эквайринг недетский, или там, что можно лимон в месяц собрать скажем на mp3, ну это не дело ...



для начала надо понять, стоит ли вообще двигаться в полемику...



вот посмотрев Ваши ИННы, я бы мог как-то объективно из независимого источника для себя с этим определиться, и справиться с некими предубеждениями по поводу Вашей манеры изъясняться и т.п.



если у Вам есть бизнес, деньги и т.д., тогда я бы потратил некое время на то, чтобы в чем-то попытаться Вас убедить,



а если же ИННов нет (а понты и самомнение по любому вопросу все те же и смена УРЛа в подписи продолжается все с той же интенсивностью), то тогда мне было-бы удобно (и я собственно и собираюсь изредка это делать) давать ссылку на данный топик везде , где МОИ интересы сталкиваются с Вашим в данном конкретном случае непрофессионально-понтовым мнением, а дальше уже знающие люди и сами в состоянии будут сделать выводы в отношении Вашего мнения по тому или иному вопросу



и таким образом независимо от того, дадите Вы мне ИНН или какую-либо другую объективную информацию или не дадите, я смогу в нужных мне топиках, не высказывая своего мнения по вопросу, уберечь интересных мне людей от навязчивого Вашего мнения






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены