26/03/2004
Вот если смотреть с точки зрения торговли, то создается впечатление что крупным компаниям он совсем не интересен. Крупные московские торговые сети имеют свои представительства только "для галочки". Техносила, М-Видео, а у саомй крупной российской торговой сети "Эльдорадо" вообще интернет-магазина нет. Почему так? Оборот крупнейших интернет-магазинов электроники (003, Быттехника) переваливает за миллион у.е. в месяц. Это сравнимо с оборотом крупного супермаркета.
Если этот сайт посещают представители крупных компаний, то ответьте пожалуйста.
А вот вторая сторона медали. Крупнейшие финансовые корпорации активно используют интернет в рекламных целях. Яркий пример - Никойл. Да и в последнее время стал замечать все больше сайтов типа таких
http://www.businessbuy.ru
http://2b.finam.ru
которые основаны при поддержке банков.
В чем такая разница в подходах?
Если этот сайт посещают представители крупных компаний, то ответьте пожалуйста.
А вот вторая сторона медали. Крупнейшие финансовые корпорации активно используют интернет в рекламных целях. Яркий пример - Никойл. Да и в последнее время стал замечать все больше сайтов типа таких
http://www.businessbuy.ru
http://2b.finam.ru
которые основаны при поддержке банков.
В чем такая разница в подходах?
27/03/2004
=Покупатель
Дело здесь в инерции и лени. Кого жареный петух клюнул в причинное место - тот осваивает сеть, а кого не клюнул - тому сеть не нужна.
Да еще многое зависит от личности руководителя компании. Вот например я знаю одного директора, который интернет не считает чем-то серьезным. При этом регулярно в него заходит чтобы почитать новости про футбол. Он говорит, что все бесплатное не может быть настоящим. (надо сказать здесь я во многом с ним согласен).
И порой мне кажется, что мы со своей гласностью сильно-сильно перегнули палку (гласность - это любимый лозунг перестройки в СССР в середине 80-х годов 20 века). А гласность обычно понимается бесплатно. А интернет - одна большая гласность. И бороться с этим и страдать от этих последствий нам еще примерно лет 30-40 (если не больше).
Дело здесь в инерции и лени. Кого жареный петух клюнул в причинное место - тот осваивает сеть, а кого не клюнул - тому сеть не нужна.
Да еще многое зависит от личности руководителя компании. Вот например я знаю одного директора, который интернет не считает чем-то серьезным. При этом регулярно в него заходит чтобы почитать новости про футбол. Он говорит, что все бесплатное не может быть настоящим. (надо сказать здесь я во многом с ним согласен).
И порой мне кажется, что мы со своей гласностью сильно-сильно перегнули палку (гласность - это любимый лозунг перестройки в СССР в середине 80-х годов 20 века). А гласность обычно понимается бесплатно. А интернет - одна большая гласность. И бороться с этим и страдать от этих последствий нам еще примерно лет 30-40 (если не больше).
27/03/2004
Ну я бы не сводил бы все к лени. Просто средний бизнес очень активно ринулся в сеть, а крупный пока туда не рвется. Хотя то же Эльдорадо с его рекламными возможностями и доставкой в регионы легко вынесла бы всех с рынка бытовой техники.
27/03/2004
Покупателю:
Типичная промоакция бизнеса уровня "Эльдорадо" с использованием интернет.
Весь бюджет промоакции - 100%
Интернет часть - 2%
В интернет часть обычно входит Создание промосайта и рич-медиа (крутые
такие банеры)к нему - 0.4%
Продвижение этой дряни в инет - 1.6% что включает в себя контекстную
рекламу и размещение рич медиа на дорогих специализированных инет ресурсах с
чудовищным трафиком.
Загляните на афишу.ру посмотрите рич-медиа, статистику посещений, стоимость
рекламы.
Вся остальная часть промоакции - PR, реклама - газеты, глянцы, ТВ, наружка - 98%.
Типичная промоакция бизнеса уровня "Эльдорадо" с использованием интернет.
Весь бюджет промоакции - 100%
Интернет часть - 2%
В интернет часть обычно входит Создание промосайта и рич-медиа (крутые
такие банеры)к нему - 0.4%
Продвижение этой дряни в инет - 1.6% что включает в себя контекстную
рекламу и размещение рич медиа на дорогих специализированных инет ресурсах с
чудовищным трафиком.
Загляните на афишу.ру посмотрите рич-медиа, статистику посещений, стоимость
рекламы.
Вся остальная часть промоакции - PR, реклама - газеты, глянцы, ТВ, наружка - 98%.
27/03/2004
Покупатель, интернет - это всего лишь удобный способ связи, коммуникационная среда. Его используют те же самые люди, что и в офф-е. Они точно также смотрят телик, ходят по улицам, читают газеты, журналы... В интернете люди не живут, они его просто используют. Это 1-е.
2-е. Для продаж чрезвычайно важны зрительно-тактильные ощущения. Возможность повертеть, пощупать товар. Вы много знаете ИМ достойно представляющих свой товар?
3-е. Крупный бизнес - потому и крупный, что не ведется на всякую фигню, типа интернет-витринок. Он предпочитае иметь дело со 100% потенциальных клиентов по традиционной схеме, а не ублажать 5% "супер-пупер продвинутых" своим "дезигном".
4-е. Будет крупному бизнесу ин-т реально полезен - не беспокойтесь - кр. биз. сюда оч. быстро придет и с вас не посоветуется... В крупном бизнесе не дураки сидят, и бабки им не от бабушки в наследство достались. Они зарабатывать их умеют...
2-е. Для продаж чрезвычайно важны зрительно-тактильные ощущения. Возможность повертеть, пощупать товар. Вы много знаете ИМ достойно представляющих свой товар?
3-е. Крупный бизнес - потому и крупный, что не ведется на всякую фигню, типа интернет-витринок. Он предпочитае иметь дело со 100% потенциальных клиентов по традиционной схеме, а не ублажать 5% "супер-пупер продвинутых" своим "дезигном".
4-е. Будет крупному бизнесу ин-т реально полезен - не беспокойтесь - кр. биз. сюда оч. быстро придет и с вас не посоветуется... В крупном бизнесе не дураки сидят, и бабки им не от бабушки в наследство достались. Они зарабатывать их умеют...
27/03/2004
Согласен с Константином. Покупатель рассуждает со своей низенькой горки, нечто похожее может сказать бабушка с семечками у метро - почему корпорации не идут в мой бизнес? Ведь 200% рентабельности?
Просто серьезные фирмы серьезно к своим капиталам относятся и расставляют приоритеты, видя картину "с высоту птичьего", а не "ух ты, Интернет!".
Почитайте стенограмму "Инвестиции в Росийский Интернет" -
http://www.webplanet.ru/print.html?id=3355
Рекомендую.
Просто серьезные фирмы серьезно к своим капиталам относятся и расставляют приоритеты, видя картину "с высоту птичьего", а не "ух ты, Интернет!".
Почитайте стенограмму "Инвестиции в Росийский Интернет" -
http://www.webplanet.ru/print.html?id=3355
Рекомендую.
27/03/2004
PS/ пардон, продолжу...
Сколько требует денег И-проект (а-ля крутой магазин для крупного бизнеса)? Давайте посчитаем...
3-4 приличных программера, (с з/п под 1000-1500$) еще 5 человек на подхвате... ну пусть по 600-1000$. Итого = ~ 10.000$ в месяц. Это - максимум!!! что надо, что бы через 3-5 месяцев запустить приличный И-проект. Т.е. за 30-50 тыс кр. биз. будет иметь чумовой И-проект гарантированно!
Для кр. биз. - это капля в море (по затратам) - но возни - море. Организация и все такое... Надо же еще спеца-организатора, что б деньги просто не разворовали разные "дезигнеры"). Да кр.б. такие бабки на растяжки и бигборды больше тратит...
Теперь, "а чего ради"? Ради того, что бы оборот с 20 млн/мес поднять до 20.1 ? И столько возни?
Рунет пока просто не готов физически переварить большие деньги. (я не считаю, сколько готовы хапнуть "мастера" - тут команды есть, которые за каждый тег по 10$ просят). Я считаю - "по- уму"...
Сколько требует денег И-проект (а-ля крутой магазин для крупного бизнеса)? Давайте посчитаем...
3-4 приличных программера, (с з/п под 1000-1500$) еще 5 человек на подхвате... ну пусть по 600-1000$. Итого = ~ 10.000$ в месяц. Это - максимум!!! что надо, что бы через 3-5 месяцев запустить приличный И-проект. Т.е. за 30-50 тыс кр. биз. будет иметь чумовой И-проект гарантированно!
Для кр. биз. - это капля в море (по затратам) - но возни - море. Организация и все такое... Надо же еще спеца-организатора, что б деньги просто не разворовали разные "дезигнеры"). Да кр.б. такие бабки на растяжки и бигборды больше тратит...
Теперь, "а чего ради"? Ради того, что бы оборот с 20 млн/мес поднять до 20.1 ? И столько возни?
Рунет пока просто не готов физически переварить большие деньги. (я не считаю, сколько готовы хапнуть "мастера" - тут команды есть, которые за каждый тег по 10$ просят). Я считаю - "по- уму"...
29/03/2004
всему свою время
когда крупный бизнес почуствует что рунет принесет крупную прибыль , он подвинет существующих и заберет ее себе , а пока к чему им это.
когда крупный бизнес почуствует что рунет принесет крупную прибыль , он подвинет существующих и заберет ее себе , а пока к чему им это.
29/03/2004
Ага. Оборот крупных интернет-магазинов на данный момент составляет 1-1.5 млн долларов в месяц. Примерно такой же оборот у среднего магазина М-Видео (1200-1500 м2) например на Варшавке. Наценка в интернет-магазине, конечно меньше, но ведь и затраты несравнимы. Так что наверное дело просто в том, что пока не поделен рынок бытовой техники в оффлайне, сети борются за него. А вот потом примутся делить интернет.
29/03/2004
Интересно бы было на это посмотреть... Если в офф-лайне многое зависит от того, насколько рано ты туда пришел, насколько проходное место или удобный подъезд (например, Икея вынуждена гонять автобусы для доставки покупателей).
В интернет - все магазины - на расстоянии 2-х кликов. А все остальные проблемы - это уже проблемы ИМ.
Т.ч. интернет не очень-то поделишь...
В интернет - все магазины - на расстоянии 2-х кликов. А все остальные проблемы - это уже проблемы ИМ.
Т.ч. интернет не очень-то поделишь...
29/03/2004
2 Константин:
Делят-то не интернет, а клиентов. А их как раз поделить можно. Неважно, в онлайне или офлайне.
Не очень понятны эти рассуждения про "возню". Вы считаете, что создание интернет магазина требует больших усилий, чем открытие гипермаркета на 1000 кв. м.?
Сами же писали, что интернет - средство коммуникации, коммуникации с клиентом. Пользоваться им или нет - личное дело каждого. Но говорить о том, что крупный бизнес не пользуется интернетом от большого ума, мягко говоря, некорректно. Если крупный ИМ имеет оборот соизмеримый с обычным офлайновым гипермаркетом, а издержки у него меньше, то отказываться от такой перспективы... умо? А, может, всё-таки неразумно?
Делят-то не интернет, а клиентов. А их как раз поделить можно. Неважно, в онлайне или офлайне.
Не очень понятны эти рассуждения про "возню". Вы считаете, что создание интернет магазина требует больших усилий, чем открытие гипермаркета на 1000 кв. м.?
Сами же писали, что интернет - средство коммуникации, коммуникации с клиентом. Пользоваться им или нет - личное дело каждого. Но говорить о том, что крупный бизнес не пользуется интернетом от большого ума, мягко говоря, некорректно. Если крупный ИМ имеет оборот соизмеримый с обычным офлайновым гипермаркетом, а издержки у него меньше, то отказываться от такой перспективы... умо? А, может, всё-таки неразумно?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено