Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ИМ_обуви



Ссылка на сообщение


=ЯнгДи

Бизнес-план это соединение методов и подходов из нескольких дисциплин: экономика, финансы, бух.учет, менеджмент и маркетинг. Если вы знаете все это, то составить БП для вас будет нетрудной задачей. Пусть будут ошибки, но задача в целом фатальной не станет. А когда этого нет (т.е. этого багажа знаний), то никакие пособия не помогут.

В самом простом случае бизнес-план это описание своих действий с привязкой по времени и оценкой их стоимости, т.е. когда и что вы собираетесь сделать и во сколько это вам обойдется. Вот так.



Ссылка на сообщение


Какой, на фиг, БП? Какая литература?



Прочитал я ответ:

"...Сколько анализировал инет, сколько читал статей, журналов про обувь - они не конкуренты. И обувью они не торгуют..."

/ речь об Отто :) /



И понял, что бесполезно что-то рассказывать, кроме - вперед, на баррикады!



Ссылка на сообщение


Ну да, успехов...



Ссылка на сообщение


Неужели все так плохо?



Ссылка на сообщение


Обувью торговать можно.

1. В США мафия украла контейнер кроссовок Рибок (следовал из Китая). Переправили его в Россию и задвигают здесь. Или китайцы на заводе Рибок дали сверх плана из остатков материалов несколько тысяч неучтенных ботинок. Вы закупаетесь такими дешевыми «серыми товарами» и говорите следующие - «у нас на 50% дешевле!», а примерять кроссовки приглашаете всех в фирменные Рибок. Видел я такие магазины. :-)

Солидные фирмы тоже приглашают на примерку в фирменные магазины, а покупки делать у них. Mamboo.ru в том году давал такие советы.



2. Вы торгуете одним брендом, даже больше, одной моделью. Например, классические кеды Converse (1 модель) или 1 модель классических ботинок Dr.Martens. При этом на сайте пишите «посмотрите размер на своих старых ботинках!» Боюсь, что с оборотами в этом случае будут проблемы.

То есть методика проста, люди должны покупать то, что уже примеряли или носили, и не будут возвращать.



Ссылка на сообщение


2Logo. Да, все очень плохо. Все нас отговорили и теперь мы больше не хотим начинать этот проект. Итак, выставляется на аукцион домен webshoes.ru

Начальная цена - $3000.

Меньше не имеет смысла предлагать.



Ссылка на сообщение


2Иван. Приятно все-таки прочитать хоть одно достойное и оптимистичное сообщение. Сразу говорю про пункт 1 - это один из возможный путей решения, которые будут применяться. Я уверен, что все будет ОК и через пару лет, а может быть даже и меньше, скептики уже будут обсуждать другой вопрос: может быть через интернет можно продавать все что угодно? =)) А все начнется с обуви... С нашей обуви.



Ссылка на сообщение


УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА! у МЕНЯ К ВАМ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ... ДАВАЙТЕ ВСЕ ЕЩЕ РАЗ ПРОЧИТАЕМ МОЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ И ПООБСУЖДАЕМ ПУНКТЫ ИЗ НЕГО! Будет куда интереснее пообсуждать о развитии этого проекта, нежели о всевозможных и невозможных неудачах. В любом начинаии есть масса преград, но они для того и созданы, чтобы отпугивать. А то если бы все, чего мы хотим, мы получили просто от одного желания, то я бы уже давно завоевал вселенную ;))



Ссылка на сообщение


А я уже было подумала, что вы сдались =)



Ссылка на сообщение


Ну что сказать, женской обувью торгуем 2 года, но, как дополнение к женской одежде.

Денег на этом не сделаешь, однако в 0 выйти не проблема.

Основные заморочки- возвраты из других городов- размер не подошел. В принципе, это проблема клиента- хотите померить, приезжайте :)

Но- никогда не отправляйте курьерами, только после предоплты или налож.платежом. А если Вы не отправляете ничего-никуда, то желательно иметь оф-лайн, куда особо заинтересованные придут-померят и куда можно принести обувь для обмена на нужный размер, иначе- совсем труба.



Ссылка на сообщение


Andre, признавайтесь ужо что у вас за сайт...

Есть у меня предположение, может быть, впрочем, ошибочное.

Не хотите сюда - можно в личку, тьфу ты - в почту.

Любопытно, знаете ли.

Да и посодрудничать можно, не взирая на разную, в общем то, аудиторию.

Это ежели я правильно думаю, конечно.



Ссылка на сообщение


Я согласна с Andre люди должны знать, что есть куда обратиться в случае брака, или если обувь не подошла, а иначе они доверять не будут.



Ссылка на сообщение


2 Andre

А можно узнать, кто ваши основные покупатели? Кто решается покупать обувь в Инете?



Ссылка на сообщение


2Andre. Если у Вас есть возможность, давайте свяжемся по почте или по аське. Наверняка есть какие-то особенности, может быть будет желание просто поделиться ценным опытом. В любом случае приятно осознавать, что мы не одни ;)



Ссылка на сообщение


2Logo. Да я в шутку решил сдаться. По правде говоря народ наоборот подстегивает, это как в физике - вызывает сопротивление. Чем больше давят на объем, тем больше он сопротивляется :) Вот я и есть этот объем... Я заметил, что работающие в этом бизнесе люди предлагают действительно дельные вещи, помощь...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены