подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

и еще немного на тему спама...

Alice
16/07/2003
то, что спам - это плохо - всем давно понятно, эту сторону вопроса даже не трогаю (правда, к примеру, меня очень раздражает ТВ реклама, но почему-то никто не организовывает громкие акции по обвалу факсов в Кока-коле и Маке..) :)

но вопрос в другом - спам все равно существует - так насколько он все-таки эффективен? если моя целевая аудитория не ограничена никакими рамками, кроме доступа в инет, то, по идее, где-то 0,5% заинтересованных юзеров я могу получить...

если кто-то пользовал рассылки - поделитесь, плз...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Павел Коротов
16/07/2003
А Вы позвоните 105-51-86, спросите :). Если серьезно, то может пригодиться статистика, собранная Voxru.net. Результаты страшноватые:

Вопрос: Как часто Вы приобретаете услуги или товары, которые предлагаются Вам с помощью несанкционированных писем (спама)?

Никогда не покупаю - 91.9%

Один-два раза в год и реже - 4.3%

Несколько раз в год - 0.6%

Один-два раза в месяц - 0.2%

Несколько раз в месяц и чаще - 0.2%

Затрудняюсь ответить. Не помню - 2.7%

Т.е., на 5,3% аудитории спам действует! А 5,3% от, к примеру, 100 000 человек - это 5300.

Неудивительно, что наиболее активно со спамом сейчас борются Рамблер (кто же будет покупать рекламу, если спам так эффективен?), Subscribe.ru (то же самое в отношение рекламы в рассылках) и "Ашманов и партнеры" (оптимизация под поисковые машины).

PS. Уточню, что сам я против спама, считаю, что он дейтствительно должен быть запрещен - по той причине, что наносит прямой финансовый ущерб потребителю. К тому же (это опять-таки личное мнение), спам помогает выиграть в краткосрочной перспективе, но негативно сказывается на долгосрочном развитии компании.
Ответить
Alice
16/07/2003
да уж... 5,3 процента - это круто... это не вшивый баннер с кликабельностью 1%...побег срочно спамить :)
Ответить
Олег
17/07/2003
Павел, согласен с Вами на 100%. Спам надо запрещать и бороться всеми доступными методами с ним. Это все равно что черный ПР, потому что нормально, т.е. белым ПР ничего сделать не могут (подготовки и интеллекта не хватает). И "стреляют из пушки по воробьям" - определение спама. Сегодня вы может при его помощи и получите выгоду, но завтра упадете еще ниже. Что вас волнует больше всего: жить дальше или быстро бежать? Выбирайте сами.
Ответить
17/07/2003
Замечательная темка в голову пришла :) - выбираешь конкурентов и от их имени шлешь спам, да какой нибудь гадостливый, после которого точно мало что закажут. А шлешь по организациям в первую очередь :)

Это не призыв, это мысли вслух. А вообще тем кто спам придумал надо голову открутить, мне туева хуча спама на ящики сыпится :(
Ответить
Дмитрий
17/07/2003
А не пробовали Антиспамовыми программами пользоваться. Самые эффективные на уровне сервера работают. Посмотрите например Касперский Анти-спам, он вроде как очень прогрессивный в этом вопросе. Обновляет свои базы спама чуть ли не ежедневно.
Ответить
mas
17/07/2003
А особенно задолбал центр американского английского, вот им точно все надо оторвать. Я понимаю послать 1 письмо на ящик, но не каждый же день по несколько раз. Надо с этим как то бороться. Есть предложения?
Ответить
Ivan
17/07/2003
А вот вам интересная ссылочка.

Ознакомьтесь, рекомендую:

http://www.mail.ru/antispam
Ответить
17/07/2003
Да я собственно "батом" пользуюсь - сначала заголовки писем смотрю, потом с сервера качаю :) ОЧЕНЬ удобно.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы