Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

и еще немного на тему спама...



Ссылка на сообщение


то, что спам - это плохо - всем давно понятно, эту сторону вопроса даже не трогаю (правда, к примеру, меня очень раздражает ТВ реклама, но почему-то никто не организовывает громкие акции по обвалу факсов в Кока-коле и Маке..) :)

но вопрос в другом - спам все равно существует - так насколько он все-таки эффективен? если моя целевая аудитория не ограничена никакими рамками, кроме доступа в инет, то, по идее, где-то 0,5% заинтересованных юзеров я могу получить...

если кто-то пользовал рассылки - поделитесь, плз...



Ссылка на сообщение


А Вы позвоните 105-51-86, спросите :). Если серьезно, то может пригодиться статистика, собранная Voxru.net. Результаты страшноватые:



Вопрос: Как часто Вы приобретаете услуги или товары, которые предлагаются Вам с помощью несанкционированных писем (спама)?

Никогда не покупаю - 91.9%

Один-два раза в год и реже - 4.3%

Несколько раз в год - 0.6%

Один-два раза в месяц - 0.2%

Несколько раз в месяц и чаще - 0.2%

Затрудняюсь ответить. Не помню - 2.7%



Т.е., на 5,3% аудитории спам действует! А 5,3% от, к примеру, 100 000 человек - это 5300.



Неудивительно, что наиболее активно со спамом сейчас борются Рамблер (кто же будет покупать рекламу, если спам так эффективен?), Subscribe.ru (то же самое в отношение рекламы в рассылках) и "Ашманов и партнеры" (оптимизация под поисковые машины).



PS. Уточню, что сам я против спама, считаю, что он дейтствительно должен быть запрещен - по той причине, что наносит прямой финансовый ущерб потребителю. К тому же (это опять-таки личное мнение), спам помогает выиграть в краткосрочной перспективе, но негативно сказывается на долгосрочном развитии компании.



Ссылка на сообщение


да уж... 5,3 процента - это круто... это не вшивый баннер с кликабельностью 1%...побег срочно спамить :)



Ссылка на сообщение


Павел, согласен с Вами на 100%. Спам надо запрещать и бороться всеми доступными методами с ним. Это все равно что черный ПР, потому что нормально, т.е. белым ПР ничего сделать не могут (подготовки и интеллекта не хватает). И "стреляют из пушки по воробьям" - определение спама. Сегодня вы может при его помощи и получите выгоду, но завтра упадете еще ниже. Что вас волнует больше всего: жить дальше или быстро бежать? Выбирайте сами.



Ссылка на сообщение


Замечательная темка в голову пришла :) - выбираешь конкурентов и от их имени шлешь спам, да какой нибудь гадостливый, после которого точно мало что закажут. А шлешь по организациям в первую очередь :)

Это не призыв, это мысли вслух. А вообще тем кто спам придумал надо голову открутить, мне туева хуча спама на ящики сыпится :(



Ссылка на сообщение


А не пробовали Антиспамовыми программами пользоваться. Самые эффективные на уровне сервера работают. Посмотрите например Касперский Анти-спам, он вроде как очень прогрессивный в этом вопросе. Обновляет свои базы спама чуть ли не ежедневно.



Ссылка на сообщение


А особенно задолбал центр американского английского, вот им точно все надо оторвать. Я понимаю послать 1 письмо на ящик, но не каждый же день по несколько раз. Надо с этим как то бороться. Есть предложения?



Ссылка на сообщение


А вот вам интересная ссылочка.

Ознакомьтесь, рекомендую:



http://www.mail.ru/antispam



Ссылка на сообщение


Да я собственно "батом" пользуюсь - сначала заголовки писем смотрю, потом с сервера качаю :) ОЧЕНЬ удобно.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены