Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Хамство Палмшопа



Ссылка на сообщение


Выдержка с сайта Палмшопа:

"В чем самый большой недостаток всех партнерских программ? В том, что никто ничего выплачивать вам не будет! Все эти программы сделаны только для создания дополнительного, «халявного», трафика!"

Считаю это утверждение хамством по отношению ко всем электронным магазинам рунета. Хотелось бы услышать какой-нибудь комментарий от Палмшоповцев если они конечно здесь бывают.



Ссылка на сообщение


А что, правда-матка глаза режет?

Почитайте ЛЮБЫЕ правила ЛЮБОЙ ПП - наверняка найдете "если вы нам не понравитесь, или не дай Бог денег попросите - то мынах имеем полное правонах вас послатьнах. Без объяснения причиннах.

Назовите мне п/программу, готую бумаги подписать? (с которыми можно потом в суд идти).

Я, уважаемый Сергей, в инете лет 6-7. Нет ни одной порядочной ПП, отвечаю.



Ссылка на сообщение


Я не меньше времени в интернете и в студенческие времена учавствовал в партнерских програмах и Озона и той же Порта.Ру (они и сейчас на каком-то из моих сайтов висят) и всегда мне переводились деньги без проблем. Я не понимаю откуда берется эта категоричность что никто и никогда???



Ссылка на сообщение


Давайте не будем меряться :).

С ПП действительно больше проблем, чем решений. Обе стороны виноваты конечно. Легкость вступления в ПП (а ведь это практически франшиза и/или франчайзинг) привлекает кучу паразитов. Необязательность организаторов ПП отталкивает тех, кто раельно может помочь им в продажах...

Тупик...

Поэтому ПП, казалось бы при всей своей эффективности и перспективности в состоянии заброшеной породистой собаки. Вроде и породистая, а питается объедками...

Любой бы ИМ хотел иметь действительно работающую ПП. Любой нормальный сайтовладелец хотел бы получать доп.деньги. Но никто никому никаких гарантий не дает и не хочет давать.



Ссылка на сообщение


Мы немного уклоняемся от темы. Налицо обман пользователя, никто не сможет возразить о том что сайт с посещаемостью от 500 хостов в день может зарабатывать себе на тот же хостинг через ПП. В рунете есть ПП которые платят деньги!



Ссылка на сообщение


И эти ПП готовы заключить "бумажное" соглашение? Назовите, плиз...

Или все идет на уровне "честного" заработка на кликах"?

Я с удовольствием подсажу все свои ресурсы на такую "честную" ПП, если мы подпишем бумаги... С учетом реального контроля и с моей стороны за "моими" хостами и продажами.



Ссылка на сообщение


"При желании партнер может заключить с PeterHost.Ru договор. Примерный текст договора в формате rtf." - выдержка из описания партнерской прораммы PeterHost. Но они правда не за клик платят, а % от сделки.



Ссылка на сообщение


:) Угю... Эту писюльку писал совершенно юр. безграмотный чел. Например:

"3.2.2. Уведомлять Исполнителя обо всех изменениях в настоящем Соглашении не менее, чем за 10 (десять) дней до начала их действия путем опубликования изменений в тексте договора на сайте Компании."

:) Вообще то это Договор, и быть изменен в одностороннем порядке он просто не может. см. ГК РФ. Т.е. этот пункт не действителен. Но подите попробуйте это доказать этим петерхоставцам...

...

4.2. Исполнитель гарантирует, что его ... и далее..

:) пункт в принципе невыполним, особенно по части "авторского права". "А покажите ка мне вашу лицензию на Винды, что на вашем компе... Нарушаем?... с выплатой пролетаем... вкупе с окончанием п.4.3. :)

п.5,2 - пожар-то с какой рабости форс-мажор? урна с мусором сгорела - пожарник приезжал - акт на руках - извини... :)



Вобщем, такой же развод лохов, но на более высоком уровне. Я бы такой Д. не стал подписывать. А менять его эти небожители не будут... Это ж священная корова... Конституцию проще поменять... :)



Ссылка на сообщение


То что ИМ по каким-то причинам не могут/не видят смысла/не хотят подписывать соглашения на бумаге вовсе не означает что они обманывают.



Ссылка на сообщение


Железный аргумент... :)

Хотя, если вор лично у меня не ворует, это вовсе не означает, что вор - честный человек...



Ссылка на сообщение


Константин, у Вас есть доказательства что абсолютно все ПП ИМ обманывают?



Ссылка на сообщение


Презумпция невиновности, конешно, вещь хорошая... Но как известно, в денежной сфере она не канает (это вам любой налоговик подтвердит).

У меня нет таких доказательст.

Впрочем, нет доказательств и обратного.

Но моделируя ситуацию и анализируя состояние рекламы в интернет и с ПП в частности, можно смело утверждать, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПП - это кидалово в той или иной степени. И уж никакая ПП не парится над тем, что бы всучить заработанные деньги партнеру во что бы то ни стало. Попросит - ну помытарим и отдадим. Половину. Потом. А не попросит - и Господь с ним...

Сергей, Вы настолько активно защищаете ПП, что я уважением к Вам проникся. Если у Вас своя ПП - дайте знать - пойду посмотрю...



Ссылка на сообщение


"Но моделируя ситуацию и анализируя состояние рекламы в интернет и с ПП в частности, можно смело утверждать, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПП - это кидалово в той или иной степени."

Константин, можно немного развить эту тему? Какое на Ваш взгляд состояние рекламы и ПП в частности?

"ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПП - это кидалово" - опять же, пока только общие обвинения, примеры .. примеры ... примеры, желательно действующих ПП.

Что касается меня, то я довольно давно в электронной торговле, но до последнего времени был лишь потребителем ПП. Есть у меня сайт знакомств, которым последние 2-3 года абсолютно некогда заниматься, но тем не менее он учавствует в ПП от Порта.Ру и мне ничего не мешает раз 1-2 месяца забирать 3-5 плееров либо еще какой-нибудь ерунды и награждать ими самых активных курьеров из моего магазина. То есть ПП живет сама по себе, я вспоминаю про нее раз в месяц и забираю товаром то что мне причитается.

А в последнее время у меня появился новый проект, в котором ПП играет совсем непоследнюю роль и я решил так сказать выяснить обстановку, поизучать опыт. То что прочитал на сайте Палмшопа меня крайне возмутило и можно сказать оскорбило.



Ссылка на сообщение


Состояние рекламы, надо сказать, удручащее. Реальных специалистов по этому делу мало, заказчики вообще не онимают сути происходящих процессов, их физики, т.с. Относятся к и. как, скажем к газете, объявлении на столбе...

При охвате ~ 5-8% населения, причем лучшей его части, на долю и-рекламы выподает 0,5% рекламных денег. Это - показатель уровня развития рекламного дела в рунете.Развивать тут можно долго...



Теперь о "кидалове". Кидалово не в том, что "ничего не платят". А в том, что, а)у "партнера" отсутствуют хоть какие то рычаги контроля за процессом. б) как правило, он абсолютно бесправен (как видно даже из "бумажного" договора).

Отношения ПП и партнера абс. феодальные - как у барина и холопа. Понравился барину - наградили 3-5-ю плеерами. Нет - 1-м или вообще послали (имеют право).

Что позволяет вам считать, что эти 3-5 плеера - это ВСЕ, что Вам причитается? Может Вы на 10 наработали и еще на плазменную панель? :)

Меня так больше оскорбляют не более или менее (без)ответственные заявления пальмшопов, а "свинячье" отношение к собственном труду серьезных интернет-паблишеров. "Я, типа, не работаю же, а плеера на халяву падают! зашибись!". Пришел хозяин, кинул подачку - Ай хэппи!Дронт вори...

Ну, как говорится, каждому свое. Я таки привык продавать себя за максимальную цену,а не кто что подаст. Поэтому не участвую ни в какой ПП, потому что ни одна из них (повторюсь) не хочет подписывать никаких бумаг, а тем более - не позволяет себя контролировать. Все они хотят играть только на своем поле, со своим судьей и по своим правилам. Играть с ними в таких условиях - себя не уважать.



Ссылка на сообщение


1)Почему у партнера отсутсвуют рычаги контроля? Я так понимаю что почти все крупнейшие ПП представляют статистику онлайн. Или этого мало?:) Ведь абсурдно допускать каждого партнера к внутренней документации магазина. А вобще лучшая проверка - самому сделать заказ или попросить друга.

2)Почему я считаю что не зарабатываю на плазменную панель?:) ... потому что у меня схожий бизнес и я представляю примерное кол-во заказов у Порты с ее ценами и также представляю сколько заказов в месяц может принести развлекательный сайт с 3-5 хостов в сутки.

3)Есть ПП с которыми можно подписать бумажный договор.

А если бы предоставилась возможность самому составить правила участия в ПП, какие бы 3-5 основных пунктов Вы бы выделили?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены