Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Дни качества QAI



Ссылка на сообщение


25-26 сентября в Санкт-Петербурге прошла конференция "Дни качества" (Software QA Days Russia) http://www.fort-ross.ru/qaichapter/default.asp , организованная консорциумом "Форт Росс". "Форт-Росс" совместно с консорциумом "Инфорус" выступили инициатором учреждения Российского "Quality Assurance Institute Chapter". Тема сертификации и управления качеством разработки ПО является сейчас одной из первостепенных для многих софтверных компаний в России. Поэтому на данный момент как никогда важен обмен опытом между профессионалами в России и получение консультаций и помощи зарубежных специалистов. В этой области активно работает ICT Connector Project Russia.

Программа конференции включала в себя доклады специалистов по CMMI (Mike Pregmon, QAI USA, Mukul Madan, QAI of India), выступления российских и зарубежных специалистов в области IT-бизнеса, а также пресс-конференцию организаторов и представителей QAI Chapter в России.

Для тех, кто хочет понять основы стандарта качества разработки ПО СММ, не углубляясь в дебри официальных текстов, на сайте Элкито (www.elkito.ru ) выложена презентация доклада А. Масаловича "Первые шаги к СММ для небольшой фирмы. Как получить и выполнить контракт с инофирмой" http://www.elkito.ru/docs/qa_days.pdf



Ссылка на сообщение


Оксана, плиз, если не затруднит, приведите хоть 1-2 программы, созданные, как вы называете, "софтверными компаниями" из России и получившие распространение в мире.

В том-то и проблема, что у российских программистов мозги набекрень! Они программы может и пишут (вернее их куски), иногда вполне прилично. Но слово "ПРОДУКТ" им не известно априори! А слова "юзабилити", "интерфейс", "хелп" вообще вызывают у рашен-программистов столбняк.

Это менталитет, Оксана. Русские - отличные солдаты, но выше "майора" им нельзя! "Генералы" из русских - полное Г.

Иными словами, фирма (и руководство) должна быть иностранной, рядовые программеры - российский. Тогда дело пойдет. Иначе - аллес капут.

"Доклады специалистов" - полная бредятина и отсебятина. "Мы знаем как программы создавать, сами штук 10 запороли!"



Ссылка на сообщение


Один-два выбрать трудно, успешные примеры исчисляются сотнями.



На Инфорусе довольно долгое время висел файл "Success Stories" - там было порядка двадцати примеров российских программ мирового класса. При желании можно его найти - он есть на диске "Оружие успеха".

Вот навскидку несколько штук:



- сегодня многие ламеры (даже толстые) могут себе позволить сотовый телефон.

Сотовый телефой (практически любой) - это такая штучка, в которой есть сигнальный процессор, и он управляется программами обработки сигналов российской фирмы Spirit (кстати, и Texas Instruments, и японцы платят Спириту лицензионные отчисления - за право использования этого софта)

- www.Procurezone.com, самая крупная американская биржа по e-Procurement, полностью разработана и поддерживается российскими фирмами Интерруссофт и Инрэко ЛАН

- Антивирус Касперского продается в 40 странах

- игра Flanker российской фирмы Eagle Dynamics пять лет входила в мировой рейтинг Top Three Flight Simulators

- Система сортировки купюр Федерального резерва США для определения подлинности банкнот использует алгоритмы распознавания, разработанные фирмой из Екатеринбурга.



И так далее и так далее.



С другой стороны, ламер во многом прав. На двести российских фирм, успешно адаптировавшихся к мировому рынку, приходится более тысячи, которые только портят имидж России.

Тем более необходимы обучение и сертификация и тем ценнее опыт первопроходцев, помогающих молодым фирмам не наступать на уже известные грабли.



А что касается того, что "фирма (и руководство) должна быть иностранной" - это противоречит основам бизнеса. Если фирма кому-то должна - ее банкротят.

Хотя надо признать, что большинству российских руководителей действительно надо подучиться.

Тем ценнее опыт таких мероприятий как "Дни качества".



Ссылка на сообщение


Ув. юзер, ///двадцати примеров российских программ мирового класса///

Я не про программы "мирового класса", а про ПРОДАЖИ российских программ мирового класса. Разницу понимаете?

Изобретатели-то мы классные! Штучные вещи делаем - супер, для выставки. Но когда доходит "для человека", пардон, ЮЗЕРА - тут дело полный швах! Не надо махать списками с меклим шрифтом. Назовите 1-2 программы, которые пошли "гулять" по миру с лейбом "Made in Russia". Что б я гордость испытал :).



"Сотовый телефой (практически любой) - это такая штучка - дпт)"

Это Вы где прочитали?

Сотовая связь это конверсионное направление американской военной системы связи. Они после успеха с интернетом (тогда он был еще закрытой сетью) делали его беспроводный вариант, что бы иметь устойчую связь "до батальона, или до роты" в условиях глобальной войны.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены