Что запихать в статистику
13/01/2004
Все сразу в голову не приходит. Что необходимое и не очень, на первый взгляд, надо получать из сатистичиских данных (типа: наиболее спрашиваемый товар, кол.посетителей со страницы "урл" и т.п.?
13/01/2004
=Иван
Все зависит от цели, которую Вы хотите достигнуть. Нет цели - нет решения.
Изложите подробнее о проблеме
Все зависит от цели, которую Вы хотите достигнуть. Нет цели - нет решения.
Изложите подробнее о проблеме
14/01/2004
>Иван
Посмотрите любой бесплатный счетчик - Хотлог, Ракс, там все на виду - ненужные вам пункты отфильтруйте, заодно и увидите, чего не хватает. Там всего-то полтора-два десятка параметров. Есть, от чего оттолкнуться.
Посмотрите любой бесплатный счетчик - Хотлог, Ракс, там все на виду - ненужные вам пункты отфильтруйте, заодно и увидите, чего не хватает. Там всего-то полтора-два десятка параметров. Есть, от чего оттолкнуться.
14/01/2004
В том то и дел, что хотлог - это хорошо, стоит. Помимо этого АВС товара за период, средняя стоимость/количество/наценка товара за период. Но ведь есть наверняка еще что-то не очевидное, но нужное.
14/01/2004
Тогда можете посмотреть описание возможностей Битрикс-статистики
http://www.bitrix.ru/ru/products/sitema ... istics.php
==Странное томление в душе, чего-то хочется, а чего - не пойму==
:)
http://www.bitrix.ru/ru/products/sitema ... istics.php
==Странное томление в душе, чего-то хочется, а чего - не пойму==
:)
14/01/2004
"Странное томление в душе, чего-то хочется, а чего - не пойму"
Такое бывает, ничего страшного.
Статистика, например, запросов из поиска по сайту помогает определить чего люди еще хотят, как воспринимают информацию с сайта и другое.
Такое бывает, ничего страшного.
Статистика, например, запросов из поиска по сайту помогает определить чего люди еще хотят, как воспринимают информацию с сайта и другое.
14/01/2004
=Иван
Можно все-таки подробнее изложить в чем Ваша проблема?
Что есть сейчас и что вы хотите получить.
Трудно найти то очевидное6, что вы еще сами не знаете, а я не знаю, что Вы под этим можете подразумевать, поэтому сказать что-либо определенное тоже не смогу. Определитесь сами что Вы от нас ждете и мы попытаемся помочь.
Можно все-таки подробнее изложить в чем Ваша проблема?
Что есть сейчас и что вы хотите получить.
Трудно найти то очевидное6, что вы еще сами не знаете, а я не знаю, что Вы под этим можете подразумевать, поэтому сказать что-либо определенное тоже не смогу. Определитесь сами что Вы от нас ждете и мы попытаемся помочь.
14/01/2004
Попытаюсь поставть вопрос по иному. У кого в и-маге какой сбор статистики? Неужели у всех банальные халявные/не_халявные счетчики?
У кого стоят только счетчики, что вам не хватает? У кого сбор статистики производится не только этими самыми счетчиками, то что сверх того, что они позволяют видеть?
У кого стоят только счетчики, что вам не хватает? У кого сбор статистики производится не только этими самыми счетчиками, то что сверх того, что они позволяют видеть?
14/01/2004
Стало ненамного понятнее. У вас проблемы со статистикой, но вы не знаете, какие? Или вы нам желаете предложить сервис, и ищете дополнительные фичи, которые в него вставить?
Мне в бесплатных счетчиках и вообще в статичтике не хватает средств персоналиции посетителей.
Откуда пришел, на какую страницу, куда пошел потом, что смотрел, заполнял ли форму (но не оптравил), где он мышкой водил, по тексту или рисункам, сколько времени тратил на каждой странице, куда потом ушел, когда вновь вернулся, что "искал по сайту" (очень интересный показатель, о нем упомянула Светлана Морозова).
Короче, я хочу его видеть, как будто это обычный магазин-фирма и я вижу живого человека, потенциального клиента.
Один к одному не получится, вопрос в степени приближения к идеалу.
Мне в бесплатных счетчиках и вообще в статичтике не хватает средств персоналиции посетителей.
Откуда пришел, на какую страницу, куда пошел потом, что смотрел, заполнял ли форму (но не оптравил), где он мышкой водил, по тексту или рисункам, сколько времени тратил на каждой странице, куда потом ушел, когда вновь вернулся, что "искал по сайту" (очень интересный показатель, о нем упомянула Светлана Морозова).
Короче, я хочу его видеть, как будто это обычный магазин-фирма и я вижу живого человека, потенциального клиента.
Один к одному не получится, вопрос в степени приближения к идеалу.
14/01/2004
Нет, я не желаю ни чего предложить. Я спрашиваю, ВСЕХ ЛИ УСТРАИВАЕТ СТАТИСТИКА БЕСПЛАТНЫХ/ПЛАТНЫХ СЧЕТЧИКОВ? Вот, Сергей, ты изложил, что тебе не хватает. Мне, помимо движения мышкой и движению по сайту интересно так-же: сколько какого товара было выписано за период. Сколько выписали счет, сколько оплатят налом, кому и по какой причине товар не доставлен, средняя стоимость товара за период, соотношение купивших товар "А" во время SALE к купившим этот товар не в распродажу. Кто оформляет подписку на новый товар - купивший-не купивший. Вот вроде и все, что интересует меня. Кто может дописать в этот список еще что-нибудь?
15/01/2004
=Иван
Наконец-то мы добрались до сути. Вам надо было именно так вопрос и задавать - "Всех ли устраивает статистика бесплатных счетчиков" а не "что запихать в статистику..."?!!
А так "каков вопрос - таков ответ"
Далее. Я не думаю, что даже самый "навороченный" счетчик даст Вам информацию по теме: кому и какой товар не доставлен или доставлен, но не вовремя и пр. Это счетчики не делают. Вы же счетчик курьеру не повесите на причинное место.
Подобную информацию дает только внутренняя статистика Вашей торговой системы и управленческий документооборот.
Наилучший вариант - это использование данных счетчиков и отчетов торговой системы.
А написать, что можно получить из статистики... список получится весьма и весьма длинный. Важна цель сбора этих данных, отсюда и все остальное будет.
По собственному опыту скажу - не гонитесь за количеством получаемых данных. Вы их не сможете обработать. Лучше меньше, да лучше, как говорил Вл.Ленин. Мне кажется в этом отношении он прав.
Наконец-то мы добрались до сути. Вам надо было именно так вопрос и задавать - "Всех ли устраивает статистика бесплатных счетчиков" а не "что запихать в статистику..."?!!
А так "каков вопрос - таков ответ"
Далее. Я не думаю, что даже самый "навороченный" счетчик даст Вам информацию по теме: кому и какой товар не доставлен или доставлен, но не вовремя и пр. Это счетчики не делают. Вы же счетчик курьеру не повесите на причинное место.
Подобную информацию дает только внутренняя статистика Вашей торговой системы и управленческий документооборот.
Наилучший вариант - это использование данных счетчиков и отчетов торговой системы.
А написать, что можно получить из статистики... список получится весьма и весьма длинный. Важна цель сбора этих данных, отсюда и все остальное будет.
По собственному опыту скажу - не гонитесь за количеством получаемых данных. Вы их не сможете обработать. Лучше меньше, да лучше, как говорил Вл.Ленин. Мне кажется в этом отношении он прав.
15/01/2004
"Всех ли устраивает статистика бесплатных счетчиков?"
Конечно, нет. В бесплатных счетчиках слишком мало удобных возможностей отслеживания эффективности сайта как точки продаж.
Из полезных отчетов такого рода можно, к примеру, назвать конверсию посетителей в покупатели с каждой из рекламных площадок. Причем, удобно, когда отслеживать откуда приходят посетители можно как по рефереру, так и по параметру в url.
Конечно, нет. В бесплатных счетчиках слишком мало удобных возможностей отслеживания эффективности сайта как точки продаж.
Из полезных отчетов такого рода можно, к примеру, назвать конверсию посетителей в покупатели с каждой из рекламных площадок. Причем, удобно, когда отслеживать откуда приходят посетители можно как по рефереру, так и по параметру в url.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено