25/04/2011
У меня продается оригинал. Думаю, таких как я три в рунете. На остальных сайтах подделки.
В принципе, я могу понять, почему покупатели подозрительны. Но я не знаю, что ответить.
Разница между подделкой и оригиналом как небо и земля, и тем не менее, умудряются находить какую-то хрень, чтобы начать сомневаться например "здесь мех смотрит вправо, а у меня влево", сегодня покупательница полчаса заставляла меня отвечать ей на вопрос "это точно оригинал"? Сказала, что на том что ей привезли этикетка смазана, и бирка пришита крива, при том, что товар потрясающего качества, реально очень хорошего, не говоря уже о том, что подделки вообще имеют другую упаковку и размерную сетку.
Я не знаю, что сказать!!!! Я не знаю!! Я чувствую себя беспомощной!
Что делать?
В принципе, я могу понять, почему покупатели подозрительны. Но я не знаю, что ответить.
Разница между подделкой и оригиналом как небо и земля, и тем не менее, умудряются находить какую-то хрень, чтобы начать сомневаться например "здесь мех смотрит вправо, а у меня влево", сегодня покупательница полчаса заставляла меня отвечать ей на вопрос "это точно оригинал"? Сказала, что на том что ей привезли этикетка смазана, и бирка пришита крива, при том, что товар потрясающего качества, реально очень хорошего, не говоря уже о том, что подделки вообще имеют другую упаковку и размерную сетку.
Я не знаю, что сказать!!!! Я не знаю!! Я чувствую себя беспомощной!
Что делать?
25/04/2011
Понч, у вас специфика товара такая от этого ни куда не денешься. У меня товар тоже не сахар, у блоков питания для ноутбуков бывают разные разъёмы. Покупатели в нашей самой читающей в мире стране не могут зачастую прочитать, что написано на блоке питания. И даже модель своего ноутбука не знают. А разъёмов для подключения к ноутбуку примерно видов 20 существует. Кстати раньше продавали вай-файные роутеры, намного проще было, так что есть с чем сравнить.
Надо терпеливо объяснять. Если есть возможность выложить сертификаты производителя, сделайте это. Если ваш производитель или оптовик может присвоить вам звание бизнес-партнёра, договоритесь об этом. Если ваш оптовик или производитель может указать вас на своём сайте в числе партнёров, договоритесь об этом. Добавьте отзывы покупателей на свой сайт. И ещё много чего можно сделать. А вы как хотели?
Надо терпеливо объяснять. Если есть возможность выложить сертификаты производителя, сделайте это. Если ваш производитель или оптовик может присвоить вам звание бизнес-партнёра, договоритесь об этом. Если ваш оптовик или производитель может указать вас на своём сайте в числе партнёров, договоритесь об этом. Добавьте отзывы покупателей на свой сайт. И ещё много чего можно сделать. А вы как хотели?
25/04/2011
Конкретно этот товар я покупаю просто в Америке, но для основной позиции у меня статус официального ритейлера, но и это не помогает. Потому что нет такого документа "Сертификат подлинности", его не существует. Есть сертификат соответствия и гигиенический сертификат у дистрибьютора для таможни. Все остальные бумаги - это личная типография производителя, его личная прихоть, и такие сертификаты лежат в каждой коробке подделок.
Просто, покупатели повторяют вопрос в одной беседе до посинения, они надеются в конце концов вывести тебя на чистую воду. Я реально не знаю, что сказать.
"Это оригинал, вы должны видеть это по качеству"
- Я не вижу.
И что сказать? Какие волшебные слова?
Просто, покупатели повторяют вопрос в одной беседе до посинения, они надеются в конце концов вывести тебя на чистую воду. Я реально не знаю, что сказать.
"Это оригинал, вы должны видеть это по качеству"
- Я не вижу.
И что сказать? Какие волшебные слова?
25/04/2011
Цитата:
Комплекс мер принят на сайте. Я говорю о случаях, когда уже привезли заказ домой.
Скажите что если докажут что это подделка вы вернете им деньги и оставите вешь
Комплекс мер принят на сайте. Я говорю о случаях, когда уже привезли заказ домой.
25/04/2011
А в чем параноя? В том, что покупатель хочет быть уверен в том, что за свои деньги покупает оригинальную вещь? И не его вина, что страна наводнена подделками, которые пытаются втюхать как оригинал на каждом углу.
А кстати, чего бирка-то криво пришита? Мне бы тоже не понравилось, что, допустим, на бутылке дорогого вина криво прилеплена этикетка. Наводит на мысли, знаете ли....
А кстати, чего бирка-то криво пришита? Мне бы тоже не понравилось, что, допустим, на бутылке дорогого вина криво прилеплена этикетка. Наводит на мысли, знаете ли....
25/04/2011
wayfarer:
Ого. Спасибо!
25/04/2011
realfireman:
В том, что покупатель хочет быть уверен в том, что за свои деньги покупает оригинальную вещь?
В том, что покупатель хочет быть уверен в том, что за свои деньги покупает оригинальную вещь?
Как это возможно доказать? Как вы можете доказать, что эта сума Прада настоящая. Как?
03/05/2011
По моему мнению (и это доказывает личный практический опыт) особо что-то доказывать "неверующим" клиентам не стоит. После наведения аргументов и фактов (которые есть в наличии), подтверждающих оригинальность товара, если клиент и дальше сомневается, его нужно мягко "отшить", сказав что-то вроде "Если Вы все-равно сомневаетесь в приведенных мною доказательствах, то лучше воздержитесь от покупки в нашем магазине". Как показывает практика, на многих такие слова действуют как лучшее доказательство. А тем, кто останется, Вы все-равно ничего не докажете, хоть лоб разбейте, доказывая свою правоту. В любом обществе есть определенный процент таких скверных людей, и с этим нужно просто смириться, как с тем, что на улице иногда идет дождь, а в остальное время погода в общем-то неплохая.
05/05/2011
Вы же сами вначале сказали, что "Разница между подделкой и оригиналом как небо и земля", вот и нужно обьяснять в чем заключается эта "разница" и необязательно для этого размахивать какими-то бумагами с печатями.
10/05/2011
Тут вопрос техники продаж. И вам просто нужно научиться работать с возражениями, как это банально не звучало бы.
Рекомендую книги: Александр Деревицкий "Охота на покупателя", Том Хопкинс "Искусство торговать", Подпишитесь на рассылку Александра Левитаса "Боевые говоруны", у Сергея Азимова есть книга "Переговоры" и этого вам с головой хватит, что - бы не пережевывая проглатывать покупателей.
Пару примеров как работать с этим возражением.
- Меня очень удивляет ваш вопрос!!! После столько профессионального осмотра вы спрашиваете про оригинальность!!! (пауза, удивление) Что конкретно вас смущает? (дальше работаете с конкретной претензией)
- А каким по вашему должен быть оригинал? (пусть клиент сам отвечает на свои возражения, это идеальный вариант).
- Да! Несомненно сейчас очень много подделок, но мы ценим наших клиентов и предлагаем исключительно оригинальные вещи. Также мы рассчитываем, что вы оценив их высокое качество впредь будете обращаться к нам и рекомендовать своим друзьям.
Одним словом с каждым покупателем в каждом конкретном случае свой разговор, учитесь продавать одним словом.
Рекомендую книги: Александр Деревицкий "Охота на покупателя", Том Хопкинс "Искусство торговать", Подпишитесь на рассылку Александра Левитаса "Боевые говоруны", у Сергея Азимова есть книга "Переговоры" и этого вам с головой хватит, что - бы не пережевывая проглатывать покупателей.
Пару примеров как работать с этим возражением.
- Меня очень удивляет ваш вопрос!!! После столько профессионального осмотра вы спрашиваете про оригинальность!!! (пауза, удивление) Что конкретно вас смущает? (дальше работаете с конкретной претензией)
- А каким по вашему должен быть оригинал? (пусть клиент сам отвечает на свои возражения, это идеальный вариант).
- Да! Несомненно сейчас очень много подделок, но мы ценим наших клиентов и предлагаем исключительно оригинальные вещи. Также мы рассчитываем, что вы оценив их высокое качество впредь будете обращаться к нам и рекомендовать своим друзьям.
Одним словом с каждым покупателем в каждом конкретном случае свой разговор, учитесь продавать одним словом.
Ответить