Опрос
Оцените тему
Результаты опроса "Оцените тему"
бред
(Всего ответов 3)
занятно
(Всего ответов 0)
надо смотреть
(Всего ответов 3)
Всего ответов:
6
01/10/2015
Бредовая идея, скажет тот, кто хоть раз был знаком с бесплатными хостингами. Во-первых большинство из них не поддерживает PHP (чтобы не нагружать сервер хостинга) или нагрузка на бесплатных тарифах может быть микроскопической, поэтому магазин по-любому будет тормозить или у вас будет ограниченное количество посещений в день, при достижении которых сайт просто отрубается. Ну и конечно же реклама На своем сайте вы можете неожиданно для себя обнаружить самый разный непотреб, за который перед клиентами будет стыдно хостинг все равно будет вас подталкивать к переходу на платный тариф. Ему же нужно заработать.
Теперь о достоинствах. 1. они бесплатны (3 копейки экономии есть!) 2. они анонимны, не нужно отправлять паспортные данные и как-то себя обозначать. 3. Их не жалко. Отличная площадка для тренировки. Лучший вариант для начала пути.
Теперь зная о горе недостатков и 3ех сомнительных достоинствах, хотим ли открыть магазин на бесплатном хостинге? Конечно, етж БЕСПЛАТНО.
Тогда начнем! Для начала нам нужно найти НОРМАЛЬНЫЙ бесплатный хостинг без рекламы! В России таких нету Из забугорных после долгих поисков и попыток был найден https://neocities.org/ он без рекламы и.... без PHP и шо же делать? Я написал движок интернет магазина, которому не нужен PHP он отлично отправляет на почту заказы и шустр как бобр. Вот кстати демка на этом хостинге http://podarki.neocities.org движок прост и оригинален , разберется даже школьник. Добавление товаров и разделов происходит из меню "галочка" в правом верхнем углу магазина. Также их можно заливать таблицей. Весь хелп (его немного) есть у меня на сайте. Как говорится - "прошу" Кстати его можно бесплатно подключить к вконтакте и будет так http://vk.com/app5087581_313789949
На сколько я знаю, такого еще никто не делал, поэтому поле непахано.
Теперь о достоинствах. 1. они бесплатны (3 копейки экономии есть!) 2. они анонимны, не нужно отправлять паспортные данные и как-то себя обозначать. 3. Их не жалко. Отличная площадка для тренировки. Лучший вариант для начала пути.
Теперь зная о горе недостатков и 3ех сомнительных достоинствах, хотим ли открыть магазин на бесплатном хостинге? Конечно, етж БЕСПЛАТНО.
Тогда начнем! Для начала нам нужно найти НОРМАЛЬНЫЙ бесплатный хостинг без рекламы! В России таких нету Из забугорных после долгих поисков и попыток был найден https://neocities.org/ он без рекламы и.... без PHP и шо же делать? Я написал движок интернет магазина, которому не нужен PHP он отлично отправляет на почту заказы и шустр как бобр. Вот кстати демка на этом хостинге http://podarki.neocities.org движок прост и оригинален , разберется даже школьник. Добавление товаров и разделов происходит из меню "галочка" в правом верхнем углу магазина. Также их можно заливать таблицей. Весь хелп (его немного) есть у меня на сайте. Как говорится - "прошу" Кстати его можно бесплатно подключить к вконтакте и будет так http://vk.com/app5087581_313789949
На сколько я знаю, такого еще никто не делал, поэтому поле непахано.
01/10/2015
Это уже есть. В необходимом и достаточном виде. Называется Мерчиум - на платформе Яндекса бесплатная полная версия коммерческой CMS CS-Cart, далеко не самой плохой.
01/10/2015
heeg.ru:
движок прост и оригинален
движок прост и оригинален
Все бы ничего, но кроме простоты и оригинальности у движка должно быть:
- модули подключения к платежным системам.
- модули расчета стоимостей доставки
- модули подарочных сертификатов и кодов
- возможность создавать ЛК покупателя и хранить там историю заказов.
Это по самому минимуму, без этого любой движок магазина - просто хлам.
Боюсь спросить, есть ли это в "простом и оригинальном"...?
01/10/2015
heeg.ru:
хотим ли открыть магазин на бесплатном хостинге?
хотим ли открыть магазин на бесплатном хостинге?
У меня только один вопрос - ЗАЧЕМ?
Хостинг стоит настолько мало, что даже обсуждать эту тему в 2015-ом году как-то странно. Хостингов миллион, все дешевые, большинство отличные.
Есть ли смысл столь заморочиваться ради экономии трех копеек? Быстрее на платный хостинг заработать, чем чпокать мозг в поисках бесплатного хостинга и настройках магазина под него.
01/10/2015
Anton Shishkin:
Хостинг стоит настолько мало, что даже обсуждать эту тему в 2015-ом году как-то странно.
Хостинг стоит настолько мало, что даже обсуждать эту тему в 2015-ом году как-то странно.
Ну, кстати, это тоже да, это даже вернее чем то, что я написал. Хотя я и не про хостинг вовсе, а про поделочные движки.
01/10/2015
kaavain:
да, да, хз, нет. вот этот же движок с другой темой, но включеным PayPal http://old.novye-podarki.ru/
kaavain:
Мерчиум - на платформе Яндекса
Мерчиум - на платформе Яндекса
вы опять всё спутали, это же не движок , вы бы еще ecwid вспомнили ему тоже Php ненужен (как бЭ).
01/10/2015
kaavain:
Это помойка
фигасе, вы только им об этом не говорите. Робокасса нужна?
Это помойка
Кстати, я не знаю людей которые пользуются бесплатным хостингом. У меня все рабочие сайты на платном. Суть не в этом.
Есть идея, применение найдется. Например я школьник, хочу домашкой вконтакте торговать. Нету тут претензии на гениальность все просто.
01/10/2015
heeg.ru:
е. Робокасса нужна?
е. Робокасса нужна?
Они сами это знают. Пэйпал- помойка. Я пользуюсь ей уже три года. Мерзкие вымогатели, но у меня нет в Европе альтернативы пока.
В России - масса. Только не те, где деньги сначала в фантики (типа той же робокассы). У меня один магазин напрямую к банку (авангард) а второй - юнителлер, тоже прямо в банк, только сначала в их, но В БАНК.
01/10/2015
kaavain:
Мерзкие вымогатели
ну, это личное
Мерзкие вымогатели
Еще забыл написать. Этот магазин на самом деле блокнот вот такой http://tiddlywiki.com/ лично мне он оч. нравится
01/10/2015
heeg.ru:
ну, это личное
ну, это личное
Тьфу ты, еще один диванный теоретик нарисовался... Ну когда же вы все вымрете? Никогда, к сожалению.
Ладно, расскажу, чтобы ты не позорился где-нибудь своими рассказать про пэйпал, а мог бы блеснуть даже...
Пример1. На платежной странице ПэйПэл во всю ширь красуется "войти в учетную запись или зарегистрироваться". У меня 20% попыток оплаты заканчиваются отказом, так как люди уверены что нуно иметь в этой пэйпалке учетку. А ее не нужно иметь, и есть ме-е-е-е-лкая ссылочка внизу "оплатить картой без учетной записи". Но пэйпал, сдирая с меня три шкуры, еще и пиарит себя же моим же клиентам.
Пример2. Мой личный. У меня есть счет в банке в Финляндии (Евро) и в Швеции (Кроны). И в пэйпале есть "счета" в евро и в кронах. Но вывести КРОНЫ в КРОНЫ я не могу! Я могу только в ЕВРО, курс при этом как у ростовщика в Одессе, процента три а то и 5 долой.
При этом комиссия за платежи выше среднего по рынку.
Про то, как пэйпалка навязывает свой обменный курс при платежах не в валюте карты, рассказать или хотя бы это ты знаешь?
Почему я пользуюсь пэйпалом? Потому что в Европе все агрегаторы хотят АБОНЕНТКУ и плату за подключение. А у меня три сайта - в Евро, в Кронах и еще в Германии, там надо обязательно принимать местные карточки ЕС, они не жалуют визу и мастер. Мне это вылетит в копейку, только поэтому я и терплю.
А в России есть несколько бесплатных (подключение-обслуживание) и более дешевых по комиссии вариантов. В России нет резона пользоваться этой помойкой, никакого.
Какой признак помойки? Простой: это когда твои деньги хотя бы час висят в некоем "счете" у которого нет IBAN или общероссийского номера счета в конкретном банке. Это как Яндекс-деньги, Киви и прочие фантики.
02/10/2015
kaavain:
Ну когда же вы все вымрете?
Ну когда же вы все вымрете?
ну вот, навешивание ярлыка и переход на личности при чем тут вообще платежная система? При желании можно прикрутить любую, даже ту, которая вам нравится. Как я понял, вы не очень разбираетесь в javascript и имеете большой личный в платежных системах в разных странах.
ваши комментарии (если не выпячивать богатый опыт) можно описать одной строчкой "у движка мало готовых модулей для различных целей" ок, засчитано. Давайте двигаться дальше.
02/10/2015
heeg.ru:
Давайте двигаться дальше
Давайте двигаться дальше
Ок, с Пэйпалкой разобрались. Я правда не очень люблю диванных теоретиков. И оптыт тут не причем, у меня очень много где богатый опыт (например, в самописных движках для магазинов с точки зрения продавца, покупателя, а так же работоспособности оных в различных суровых клиентских условиях). В вопросе с Пэйпал достаточно просто с ним столкнуться хотя бы раз, там все очевидно.
Касательно движка, могу сказать что меня сразу оттолкнуло, из-за чего я бы никогда в его сторону даже не взглянул - это:
1.1.1.1 процесс покладания в корзину. Кнопка не реагирует, визуально непонятно - положил или нет, корзина в нижнем левом углу невнятная и неочевидная. С вероятностью 90% будут жать многократно.
Остальное уже мелочи, но есть большие сомнения в движке полностью на яве. Явы должно быть минимум и в некритичных местах - чтобы параноидальные браужеры, если зарежут, то не убили бы сайт.
Лень проверять, но под ХР и ИЕ6-м работает? я сой сайт постоянно проверяю после обновлений.
02/10/2015
kaavain:
. Кнопка не реагирует, визуально непонятно - положил или нет,
. Кнопка не реагирует, визуально непонятно - положил или нет,
Вот это спасибо, в хроме реально кнопка мертвая (поправил). В очень старых браузерах движок нормально работать не будет. Очень было большое искушение новые плющки использовать- ajax css3
03/10/2015
На всякий случай добавил всплывающее окно "товар добавлен"
ВАЖНО, что магазин с бесплатного хостинга могут удалить, поэтому продвигать такой магазин в поисковиках смысла нет. Единственный вариант - это привязать свой ИМ на бесплатном хостинге к вашей личной страничке (группе) фейсбук и вконтакте. И продвигать уже группу, которую никто у вас никогда не отнимет. Соответственно если ваш сайт сносят, просто переподключаем новый в настройках приложения iframe. Кстати если у вас магазин VK никто из ваших клиентов не увидит, что у вас бесплатный хостинг.
ВАЖНО, что магазин с бесплатного хостинга могут удалить, поэтому продвигать такой магазин в поисковиках смысла нет. Единственный вариант - это привязать свой ИМ на бесплатном хостинге к вашей личной страничке (группе) фейсбук и вконтакте. И продвигать уже группу, которую никто у вас никогда не отнимет. Соответственно если ваш сайт сносят, просто переподключаем новый в настройках приложения iframe. Кстати если у вас магазин VK никто из ваших клиентов не увидит, что у вас бесплатный хостинг.
Ответить