подписка
Подписаться

База данных по пустым заказам.

Подписка на RSS
Игоряныч
03/08/2005
Существует ли база по клиентам - кидающих Им?

Мобильные и другие номера, адреса, с которых и на которые делали заказ и не оплачивали. Если централизованно никто подобное не встречал, может создать тут эту базу. Наверняка многие ведут "черный список" заказчиков.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Степан Меркулов
03/08/2005
На скользкую тропу ступили уважаемый:)))... Так и до ущемления прав личности не далеко. Что в Вашем понимании "кидающих"? Кидалово - это когда курьера в подъезде по голове, товар себе, и поминай как звали. А если заазал и не купил, то это, в большинстве случаев (ну процентах в 95) - вина самого магазина. Либо не вовремя привезли, либо не корректно описалово дали, либо... - дополните список сами. На моем опыте людей, которые бы ради спортивного интереса отказывались от заказов мне просто не встречалось. Вообще! Хотя предполагаю, что единицы их все же существуют. Так что бросьте Вы это грязное дело и лучше ищите, в чем Вы бали не правы, что клиент "соскочил" - пользы больше будет и времени меньше потратите, да и денег.



А для примера - сам вчера отказался выкупать товар в одном из ИМ-ов. Причина? Элементарно - сделал заказ, прождал три дня. Тишина. Заказал в другом ИМ-е сразу же пришло подтверждение заявки, через минут 20 отзвонился менагер. Назавтра жду привоза из ИМ №2 - звонят из первого - "к вам там курьер выехал - заблудился - как к Вам добраться?" Угадайте с одного раза, куда и какими словами я описал им путь для их ИМ-а и их курьера?!

И что, теперь меня к Вам в базу? Это при том, что я все основные покупки только через ИМ-ы и делаю....
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Dmitry Lebedev
03/08/2005
У нас были пару случаев, когда клиент делал заказ с доставкой по Москве, но в назначенное время не был на месте, на звонки не отвечал, а на следующий день еще и сбрасывать стал. В итоге мы просто анулировали его заказ и вроде все довольны.



А черный список... Лично нам он не поможет, мы не станем на основании данных в черном списке отказывать клиенту в оформлении заказа. Нам это не нужно. Заносить таких покупателей в список? Да если кто про это узнает, к нам обращаться перестанут. И вообще, это же получается, что мы предоставляем чужую персональную информацию на публичное обозрение. Некрасиво.



Я понимаю желание магазинов застраховаться, снизить издержки и т.д. Но думаю, что случаи отказа или неоплаты просто должны быть учтены в прибыли.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ПУДЕЛЬ
03/08/2005
Идея стара как мир, даже здесь обсуждали её и год и два назад.



Единого мнения нет, каждый - сам по себе, тема скоро опять всплывет.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Deddy
03/08/2005
Правильно мыслит Дмитрий, нельзя на этих основаниях отказывать. Ведь жизнь разная, иной раз магазин виноват, другой раз клиент время не расчитал и т.д.



В конторе, где я работал раньше, ведется статистика по покупкам клиентов по всем проектам, что принадлежат конторе. Часто, видя, что у клиента "плохих" заказов больше, чем "хороших" мы все равно по стандартным правилам делали продажу. А иногда даже шли клиенту на уступки.



Были единичные случаи, когда просили предоплату с таких "проблемных" клиентов, но и то только за дорогие заказы с непопулярной техникой. Причем, объяснив им пробему, они сами шли с нами на контакт ради исправления свое истории покупок.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ирма
03/08/2005
как ИМ - нельзя разглашать данные клиентов.



как покупатель - ну что же поделаешь, когда магазины "тормозят"? Приведу пример на конкретике. В районе нового года ищем фильм, заказываем КУРЬЕРОМ в том магазине где он нашелся еще 4 всякой ерунды, потому что они работают только от 5ти дисков, в ответ ТИШИНА... это тишина продлилась 2-3 недели... Когда мы нашли в другом магазине нужный диск и нам его доставили. ИТАК, через месяц после заказа первый магазин спохватывается и отправляет нам письмо "Поздравляем ВАС! Вам отправлены диски №2 и №3 наложенным платежом из Питера!" (Напоминаю, нам нужен был диск №1, а №2-№5 мы заказали только ради того чтобы к нам приехал курьер из московского представительства). Мы сразу пишем ответ, что нам не нужен этот заказ, что он аннулирован!!! Через месяц приходит на почту бандероль, я отказываюсь от получения. Еще через месяц нам приходит новый е-мейл: "Поздравляем! мы выслали вам диск №4 наложенным платежом из Питера!" Стоит ли говорить, что через месяц я отказалась на почте от еще одной бандероли. История длилась 4 месяца!!! И вот такой сервис меня занесет в свою черную книгу? Великолепно! Я все равно больше не закажу у них! Но если они опубликуют мои данные как неблагонадежного клиента - это простите НОНСЕНС! Клевета и разглашение конфиденциальных сведений. Покупатель, к сожалению, не застрахован от общения с такими ИМ. Может покупателям тоже списочек претензий вывесить? А вот это гораздо более здравая мысля.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Максим
03/08/2005
Такую базу стоит вести как раз для тех номеров, с которых именно кидают, то есть отбирают у курьера товар и все такое. Я сам знаю людей, кидавших службы доставки левыми долларами. Смысл и суть базы максимально быстро выдавать в сеть данные об этих номерах, адресах, что бы другие ИМ не пострадали, а злоумышленники были наказаны, правда подстава получается, но все законно. Так что считаю, что смысл в этом есть, и весомый, но следует конкретно на этом поработать, а для начала найти статистику, как кидают, много ли, часто и т. д. Идея хорошая, по своему опытк общения с людьми гоаорю!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andrio
04/08/2005
Да я не думаю, что "кидать" на "левые доллары" и "курьера по голове" будут люди с домашних телефонов и своих адресов.



Сами телефоны и размеры их сапогов, не дадут никакого контроля над обманщиками.



Идея непроходная! ОБЭП вас "на иглу оденет", если получит доступ к этой базе!



Разглашение контактных данных недопустимо!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Павел
04/08/2005
Эффективнее будет обо ВСЕХ случаях криминального кидка сообщать правоохранительным органам, а не изобретать велосипед
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Игоряныч
04/08/2005
Я не говорю об отказе в следующей покупке. Речь идет скорее о лояльности к клиенту. Скажем не знаю как сейчас, но раньше у одного сотового оператора каждый абонент в базе имел коэффициент лояльности. И чем он был выше, тем больше льгот мог получить. Далее - рынок сотовых подключений. Из-за конкуренции стоимость контракта ниже баланса на счету сим-карты. Если контракт не выкидывали - то затраты погашались комиссионным вознаграждением. Но были гады, которые экономили деньги и переподключались. Мы вели базу и отказывали таким в подключении.

Каждый магазин наверное сталкивался с кидком. Но все молчат - стыдно признаваться. Можно выкладывать на сайт случаи обмана. Пока все порознь - можно многих нагреть. И аферистам жить легче. Не просто так ведь образовываются ассоциации и фонды в разных отраслях. Банки обмениваются информацией.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andrio
04/08/2005
2 ИГРОЯНЫЧ:



Не знаю, как банки, а страховые компании до сих пор не имеют нормальной базы. Что уж говорить про какие-то магазины.



Еще раз задумайся - если ты будешь выкладыват на сайт информацию о клиентах (пусть даже о тех, которые твоего курьера спустили с этажа) - то нарушать закон будешь ПРЕЖДЕ ВСЕГО ТЫ!



Я заплатил "штраф" 100 у.е. за то, что дал в качестве образца заполнения документа реально заполненный экземпляр!



Даже в примерах договоров или заявлений и т.д. нужно указывать несуществующие данные типа

Иванов Иван Иваныч (любое совпадение - случайность) ...

паспорт 11 11 *****, телефон 661-**** и т.д.



Иначе пострадаешь ты еще больше от своей базы и незнания законов.



Ведение базы данных с ограниченным доступом, также должно быть санкционировано.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andrio
04/08/2005
а любая закрытая информация, в один солнечный день становится доступна всем...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
БАНЕР
04/08/2005
Был такой случай. Клиент сделал заказ через телефон. Мы получили его контактные данные. В оговоренный срок привезли заказ, позвонили ему, назначили встречу, а он не пришел.

Наш курьер ждал клиента один час.

мы звоним ему спрашиваем, почему не пришли, он говорит, просто не смог приехать. Попросил нас перезвонить через некоторое время, чтобы встретиться и забрать заказ.



Несколько раз ему позвонили, трубку не берет.



Через несколько дней этот клиент нам сам позвонил и говорит, если дешевле уступите , я возьму, а не уступите, так брать не буду (товар был эсксклюзивный, правда недорогой - обычная средняя стоимость заказа). Наш менеджер просто офигел услышав это и отправил его вежливо по известному адресу.



этот перец звонит нам через несколько недель и говорит, и говорит: дешевле отдадите?



Вот такие бывают иногда клиенты
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Semen123
28/12/2010
Черная База нужна всем
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Semen123
28/12/2010
Цитата:

как ИМ - нельзя разглашать данные клиентов.


Кхерню говоришь, смотри законодательство, можно разглашать только делать с головой

А ресурс по обмену неблагонадежными клиентами просто НЕОБХОДИМ!!! :D
Ответить

Популярные рубрики