Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Аудитория женских сайтов не из России?!



Ссылка на сообщение


Некоторое время назад занялся изучением "женских сайтов"(это нужно для проекта ВЯЗАНИЕ.РУ)

Увидел интересную закономерность - если у сайта посещаемость выше средней, то там обязательно аудитория нероссийская, процентов на 70.

Да, это наши соотечественники и соотечественницы, да они ничем не виноваты, что не в России живут. Но ведь рекламодатели тоже ни разу не виноваты, что при многотысячной аудитории сайта потенциальных покупателей там один-два в неделю!

А прайсы на рекламу там выставлены - мама не горюй.



Кроме сторонних наблюдений есть еще опыт размещения рекламы на таких сайтах(реклама страхования, сейты захотел заказчик). Так она подтверждает те наблюдения - эффект нулевой.



Вот интересно - такая же ситуация и в других областях?



Ссылка на сообщение


Нет, это только на женских. дамы наши, уехавшие за кордон, в большинстве своем домохозяйки при обеспеченных мужьях. Время у них полно, деньги есть, а общения не хватает. Вот и тусуются, ностальгируют.

В заблуждение нашего рекламодателя вводят конкретно. При этом - гонору - вагон и телега "мы де и обеспеченные и крутые".

А хрен ли рекламодателю толку с вашей крутизны, если вы ничего не покупаете.

У меня был такой опыт.

Имхо, "женские" сайты - самый отстойный веб-издатель. Ни копейки!



В других областях ситуация получше. Женщины на "неженских" сайтах - очень качественная и покупающая аудитория.



Ссылка на сообщение


Есть другое объяснение нероссийской аудитории женских сайтов (особенно магазинов): накрутка посещаемости. 70% нероссийской аудитории - быть не может такого!

Пример: 2ое место в рейтинге Rambler`s TopShop по разделу "Косметика и парфюмерия" с некоторых пор занимает какой-то Just Nahrin Vivasan. Проверить просто: на их сайте есть счетчик Хотлога, на хотлоге смотрим открытую статистику. Не верю, что наши иностранные соотечественницы бросились покупать в этом магазине.



Ссылка на сообщение


А мне кажется, что появляется интересная женская аудитория из работающих дам с нормальным достатком и россиянки. Но эта аудитория на специализированных сайтах по профессиям. Бухгалтерские сайты никто не пробовал?



Ссылка на сообщение


Бухгалтерские сайты - хорошая аудитория. Но надо грамотно там все преподносить.

Всякие садоводы-хозяйки - тоже.

:) Я же говорю, женская аудитория на сайтах НЕ посвященных женским делам - это отличная аудитория.



Но как только пошли обсуждения сериалов и светские сплетни, типа Клео - все, можно сваливать.



Ссылка на сообщение


2 rus, про топшоп и косметику:

статистика хотлога вполне правдоподобная - там такой разброс по разным странам, что это м.б. действительно обеспеченные домохозяйки, русскоговорящие, со всего Мира.

Правда покупать они будут только по кредитке и с доставкой, причем цена доставки почти не играет роли, лишь бы сказка о чудодействености была в завлекательной.



Кстати, ребята делают свое дело - продают(или пытаются продавать) и не говорят про рекламу. По крайней мере пока не говорят...



Ссылка на сообщение


У меня есть интересное наблюдение- половина покупателей с женских ресурсов- мужчины, наверное, понятно почему- хочет сделать подарок, но не знает что, заходит на сайт, смотрит ссылки-рекомендации-форумы и...Покупает!

Насчет Клео, сенкс, Константин, я давно к ним присматривался, но больно уж цены неподъемные. Теперь окончательно решил- нэ надо.



Ссылка на сообщение


Andre: а где стоит? Если не тайна - черкните на почту или здесь.

Тоже присматривался к Клео.



Ссылка на сообщение


Это только Константин знает :)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены