15/09/2010
Цитата:
Причина беднее функционал, и доработка функционала под себя втрое дороже, чем на рынке
Причина беднее функционал, и доработка функционала под себя втрое дороже, чем на рынке
Можно ссылку на Ваш сайт? Любопытно посмотреть на "фукционал под себя".
15/09/2010
Rodan:
Аренда - зло
Лично я перешел с аренды на свой маг.
Аренда - зло
Лично я перешел с аренды на свой маг.
Надо вывесить на главной странице сайта, дабы не вводить в заблуждение начинающих ИМ-владельцев. То есть, мнение тех, кто попробовал и сравнил два типа ИМ.
15/09/2010
А.Ф.
Вы несколько лукавите. Есть нормальные опенсорные движки. Например вамшоп, на который я перешел. (Примем можно взять и другой двиг их много сейчас хороших.)
Сравните его функционал с тем, что предлагаете вы в стандартном магазине, разница ощутима
Поддержка движка есть, программистов хороших найти тоже можно.
И затраты меньше чем ваше предложение.
Хотите, подсчитайте и приведите цифры
Т.е. опять повторюсь, если есть определенный объем знаний в этом деле, т.е. лучше иметь свой движок и его развивать как хочешь.
Мое мнение основывается не на теории, а на практической работе как с арендой, так и с движком с открытым кодом.
Вы несколько лукавите. Есть нормальные опенсорные движки. Например вамшоп, на который я перешел. (Примем можно взять и другой двиг их много сейчас хороших.)
Сравните его функционал с тем, что предлагаете вы в стандартном магазине, разница ощутима
Поддержка движка есть, программистов хороших найти тоже можно.
И затраты меньше чем ваше предложение.
Т.е. опять повторюсь, если есть определенный объем знаний в этом деле, т.е. лучше иметь свой движок и его развивать как хочешь.
Мое мнение основывается не на теории, а на практической работе как с арендой, так и с движком с открытым кодом.
16/09/2010
Rodan:
Есть нормальные опенсорные движки.
Есть нормальные опенсорные движки.
Конечно никто не спорит что есть очень хорошие проекты с открытими текстами, и что можно нанять специалистов, которые будут в состоянии установить и сопровождать такие проекты.
Другое дело, что вовсе не факт, что открытие магазина на таком движке будет стоить дешевле, чем на платном движке и тем более, чем при аренде ПО.
Rodan:
Например, открытие магазина с заказной функциональностью и заказным дизайном у нас стоит порядка 20000 руб. Попробуйте узнать цены на разработку только одного дизайна в студии, и Вы сможете убедиться, что мы открываем магазин, причем с функциональностью на заказ, по цене дизайна или даже дешевле.
Функциональность готового решения Classic удовлетворяет очень многих, при этом с готовым дизайном такой магазин можно открыть всего за 3000 руб. Сравните это со стоимостью платных движков или с деньгами, которые Вам придется заплатить за настройку и установку дизайна для движка с открытими текстами.
Можно также сравнить стоимость арендной платы со стоимостью хостинга. При сравнении нужно учитывать, что обычные хостинг-провайдеры обычно автоматически блокируют работу сайтов при превышении нагрузки на сервер, а консультации и поддержку оказывают только в рамках пользования хостингом.
При аренде магазина у нас сайты не блокируются, оказываются консультации и поддержка также и по работе с интернет-магазином. А на некоторых тарифных планах в арендную плату включены и ежемесячные работы по развитию функционала, что удобно для компаний, которые занимаются постоянным совершенствованием своего интернет-магазина.
Rodan:
если есть определенный объем знаний в этом деле, т.е. лучше иметь свой движок и его развивать как хочешь.
если есть определенный объем знаний в этом деле, т.е. лучше иметь свой движок и его развивать как хочешь.
Здесь ключевая фраза - "если есть определенный объем знаний в этом деле".
Однако даже если такой объем знаний и есть (а этот объем должен быть весьма немалым), еще нужно учитывать, что предпринимателю может быть невыгодно тратить свое время на налаживание и сопровождение ПО интернет-магазина. Гораздо эффективнее будет потратить это время на налаживание своего торгового бизнеса.
Кстати, если у предпринимателя совсем нет опыта Web-программирования, то тогда других вариантов нет, кроме как обращаться к специалистам. Ведь создание сайтов - это совершенно особый и отдельный бизнес. А чужой бизнес может казаться простым только человеку, который ничего в нем не понимает. И это касается практически любого бизнеса.
16/09/2010
Александр Фролов:
Например, открытие магазина с заказной функциональностью и заказным дизайном у нас стоит порядка 20000 руб. Попробуйте узнать цены на разработку только одного дизайна в студии, и Вы сможете убедиться, что мы открываем магазин, причем с функциональностью на заказ, по цене дизайна или даже дешевле.
Давайте считать:
1. Лицензия вамшопа (а можно взять бесплатный двиг) - 2000 рублей.
2. Верстка для вамшопа с любого шаблона (в сети можножество сайтов с шаблонами и для подавляющего большинства этого хватает) - 2500
2. Хороший хостинг - 500 р. За 1000 можно взять отличный хостинг на котором будут работать несколько сайтов параллельно.
Вот и все затраты на запуск магазина с нуля.
А если подсчитать общую стоимость сопровождения, то опять таки дешевле, чем аренда.
Александр Фролов:
Функциональность готового решения Classic удовлетворяет очень многих, при этом с готовым дизайном такой магазин можно открыть всего за 3000 руб. Сравните это со стоимостью платных движков или с деньгами, которые Вам придется заплатить за настройку и установку дизайна для движка с открытими текстами.
Да там тот минимум функционала достаточный для работы магазина, а доработка стоит нереальных денег. Причем за деньги делается то, что автоматом должно быть.
16/09/2010
Движок это инструмент домена, в разных платных и бесплатных движках функционал разный (у одного есть выгрузка в я-маркет,у другого нет,зато у него есть SEO функции, а в первом нет и так далее).В арендовоном ИМ можно всегда взять свой домен и тов базу и перенести в другой инструмент,ничего криминального я не вижу в использовании аренды ИМ.
16/09/2010
Rodan:
Это если Вы сами будете устанавливать и настраивать движок, а то еще придется платить ИТ-специалисту за его установку и настройку.
Rodan:
2. Верстка для вамшопа с любого шаблона (в сети можножество сайтов с шаблонами и для подавляющего большинства этого хватает) - 2500
Кстати, еще нужно купить сам шаблон. Если покупается шаблон только для однократного использования (т.е. если он не будет использован на других сайтах), то это еще сотня-другая долларов, т.е. несколько тысяч руб.
Опять же, бывают дизайны и бывают дизайны.
По любому, даже при Ваших подсчетах открытие получается дороже чем у нас, т.к. мы можем открыть за 3000 руб., и за хостинг платить не надо.
Rodan:
2. Хороший хостинг - 500 р. За 1000 можно взять отличный хостинг на котором будут работать несколько сайтов параллельно.
Профессиональный хостинг стоит больше 1000 руб., и при этом нужно учитывать, что за эти деньги Вы получаете только набор ресурсов и консультации по их использованию.
У нас арендная плата готовых решения составляет 600-1500 руб., и кроме отличного хостинга Вы получаете сопровождение интернет-магазина, консультации и исправление ошибок мендежера.
При тарифе 3000 руб. в месяц также предоставляется возможность ежемесячного провдедения работ по совершенствованию функционала интернет-магазина, т.е. в аренду еще включена работа программиста.
Rodan:
доработка стоит нереальных денег.
доработка стоит нереальных денег.
У нас обычно доработки стоят порядка 500-3000 руб., что вполне реально (сравните с зар. платой квалифицированного программиста). Если магазин развивается активно, то можно перейти на тариф Advanced, и там уже включено определенное количество нормо-часов.
Rodan:
Причем за деньги делается то, что автоматом должно быть.
Причем за деньги делается то, что автоматом должно быть.
У всех торговых компаний разные представления относительно того что должно быть в магазине. В решении Classic мы собрали то, что заказывают чаще всего. Остальное можно заказать дополнительно, и никаких "нереальных" денег платить не придется.
16/09/2010
1. Установка элементарна, в крайнем случае - 500 р.
2. Сам шаблон можно не покупать
3. Я не знаю что такое проф. хостинг. Я плачу за хостинг 1000 р. У меня там два проекта. Еще могу пару-тройку поставить.
4. За то чтобы пользователь после выбора товара оставался на странице, а не переходил в корзину (в большинстве двигов делается настройкой) вы запросили 1000 р. Могу еще парочку таких примеров привести. Например купон на скидку вы мне даже цены не назвали, так и зависла задача. Опять таки стандарнтый модуль.
И доработки не надо сравнивать с ЗП. Надо сравнивать стоимость сопоставимых доработок.
Я платил у вас 1500 (за один маг), имел бедный функционал, и был вынужден платить за малейший чих.
Теперь я сижу на хорошем хостинге за 1000 с двумя проектами, имею функционала в разы больше. И мой программер получает за свою работу без накруток на ваши доходы и доп.затраты.
Это если по стоимости сопровождения.
2. Сам шаблон можно не покупать
3. Я не знаю что такое проф. хостинг. Я плачу за хостинг 1000 р. У меня там два проекта. Еще могу пару-тройку поставить.
4. За то чтобы пользователь после выбора товара оставался на странице, а не переходил в корзину (в большинстве двигов делается настройкой) вы запросили 1000 р. Могу еще парочку таких примеров привести. Например купон на скидку вы мне даже цены не назвали, так и зависла задача. Опять таки стандарнтый модуль.
И доработки не надо сравнивать с ЗП. Надо сравнивать стоимость сопоставимых доработок.
Я платил у вас 1500 (за один маг), имел бедный функционал, и был вынужден платить за малейший чих.
Теперь я сижу на хорошем хостинге за 1000 с двумя проектами, имею функционала в разы больше. И мой программер получает за свою работу без накруток на ваши доходы и доп.затраты.
Это если по стоимости сопровождения.
16/09/2010
weter188:
Движок это инструмент домена, в разных платных и бесплатных движках функционал разный (у одного есть выгрузка в я-маркет,у другого нет,зато у него есть SEO функции, а в первом нет и так далее).В арендовоном ИМ можно всегда взять свой домен и тов базу и перенести в другой инструмент,ничего криминального я не вижу в использовании аренды ИМ.
Перенос это не так дешево. Не забывайте про урлы, после переноса. И еще ряд нюансов
Опять таки, большинство двигов сейчас имеют нормальный набор функций. Причем это далеко не супердорогие битрикс и дорогой Амиро
Я не понимаю, какие преимущества дает аренда. Кроме одного, лень разобраться
16/09/2010
Rodan:
Перенос это не так дешево. Не забывайте про урлы, после переноса.
Перенос это не так дешево. Не забывайте про урлы, после переноса.
Когда мы переносим проекты к себе, то всегда сохраняем ссылки, чтобы не пропали результаты раскрутки.
Ну а вообще наш сервис удобен для тех, кто не имеет возможности или не хочет заниматься техническими деталями самостоятельно.
С поддержкой от программиста тоже могут возникнуть проблемы. Хорошо, что у Вас их нет, но к нам переходили компании, у которых такие проблемы были, и очень серьезные проблемы.
Rodan:
Вы взяли стандартное решение, а есть решения на заказ Advanced. Там функциональность может быть такая, какая нужна заказчику. При этом в арендную плату уже включено определенное кол-во нормо-часов в месяц по развитию функционала.
В любом случае, каждый выбирает то, что ему больше подходит.
16/09/2010
weter188:
т.е. результаты продвижения могут пропасть?
т.е. результаты продвижения могут пропасть?
При смене движка для раскрученного сайта нужно следить за тем, чтобы по старым адресам находилось старое содержимое.
Обычно этого нетрудно добиться настройкой редиректов или написанием программ-переходников. Именно так мы и поступали при переносе некоторых проектов на наши решения.
16/09/2010
Александр Фролов:
При смене движка для раскрученного сайта нужно следить за тем, чтобы по старым адресам находилось старое содержимое.
Обычно этого нетрудно добиться настройкой редиректов или написанием программ-переходников. Именно так мы и поступали при переносе некоторых проектов на наши решения.
а при переносе с вашей CMS домена , вы можете оказать такую помощь.
Если да то сколько это может стоить?
16/09/2010
Мы предоставляем базу данных, т.к. по договору она принадлежит нашему заказчику. Методика формирования адресов страниц из идентификаторов объектов тривиальна, и любой Web-программист сможет написать нужный код.
Что же касается модификации чужих программ и написание модулей для чужих программ, то мы этим не занимаемся.
Что же касается модификации чужих программ и написание модулей для чужих программ, то мы этим не занимаемся.
Ответить