Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

вскрытие бандероли до оплаты



Ссылка на сообщение


привет.

недавно на каком-то сайте прочел буквально следующее: "мало кто знает, но до того как оплатить бандероль, присланную наложкой, вы имеете право её вскрыть и посмотреть содержимое.. даже его испортить и отказаться... либо оплатить"



вопрос: я искал на http://www.russianpost.ru в разделе "Законодательство" подтверждение вышесказанному, но не нашел, может быть плохо искал? кто-нить знает, где можно найти законное подтверждение этим словам?



спасибо



Ссылка на сообщение


Легко! Чел может вскрыть бандероль на почте ещё до оплаты. НО! Только в том случае, если бандероль с описью вложения (специальный бланк, заполняется при отправке). Если описи нет - вскрыть никто не даст, плати деньги, а потом уже смотри. То есть разрешить вскрывать до оплаты или нет - в Ваших руках :)



Ссылка на сообщение


На минуточку :) На почте у вас не примут бандероль, направляемую наложкой БЕЗ ОПИСИ!



Ссылка на сообщение


По описи вложения будут проверять в случае, если есть повреждения упаковки, а если нет видимых повреждений, то автограф и все претензии к отправителю!!!!!



Ссылка на сообщение


лет 5 назад получал бандероль с винчестером присланым из сша. мало того, что угол упаковки был оторван, так бандероль при мне кинули на стол. на мои возмущения заявили - можете и не брать - но деньги за доставку мы не вернем



Ссылка на сообщение


а на какой закон чел может ссылаться для вскрытия бандероли до оплаты?



Ссылка на сообщение


Федеральный закон о почтовой связи, но лучше не ссылаться на этот закон, т.к. он предусматривает передачу почтового отправления получателю без вскрытия.



Ссылка на сообщение


как всегда с нашим законодательством:

все ясно, что ничего не ясно.

вскрыть можешь, но вскрыть не можешь.



Ссылка на сообщение


Да клиенты вообще ошалели - вскрыть им ещё надо :) Бери что дают :)



Ссылка на сообщение


Это нормальная ситуация, а если там вместо телевизора коробка кирпичей??? А как только он поставил подпись значит, это его, и претензий ни к кому не имеет!!!! (телевизор там (рабочий он или нет, может при транспортировке падал раз десять или пятнадцать) или кирпичи вместо него никого не волнует!!!!) А «тень» упадет на отправителя!!!!






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены