Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вот такой рекламный ход!



Ссылка на сообщение


Очень, как мне кажется интересно и продуктивно продавать свои товары через другие сайты. Например, сайт, сходный по тематике, публикует статью, а в ней ссылочка на твой товар. Сайту прибыль и тебе копеечка.


Только вот загвоздка, как эти заказы так отслеживать, чтобы партнер не сомневался, что ты с ним честен и процент за все заказы выплачиваешь?


С Озоном все понятно - у них особый статус.


Может где можно почитать об этом?



Ссылка на сообщение


Жара такая, Фотиния, а Вы все про коммерцию, да про коммерцию :). Сейчас бы на озеро или на море...





А если серьезно, то мы планируем большую обзорную статью со сравнением так называемых "посредников" для партнерской программы. Т.е., сайты предоставляют инфраструктуру (скрипты), каталог партнеров, и гарантии - как магазинам, так и партнерам. За это имеют свой процент.





Постараемся доделать этот материал и опубликовать его в 10х числах августа.



Ссылка на сообщение


Нет уж, Павел! Съездила я тут на Волгу на 3 денька... Управляющего-то у меня нет! Несколько заказов пропало! Так что пока давайте про коммерцию! :)


Скажите по секрету: какой в среднем нормальный процент для партнера и для посредника.



Ссылка на сообщение


У нас 10% партнерская программа (оптика).



Как отслеживать заказы - когда приходит человек с сайта партнера - ему кук прописывается .. Далее для партнера есть статистика на сайте партнеродателя - сколько от меня перешло, сколько заплатили, сколько висят, сколько мне денег перевили. Проверить - только на тестовом заказе ... Например мы даем для своих партнеров некоторые данные о заказавшем клиенте - город, сумма заказа и что-то еще ...



Ссылка на сообщение


Уважаемая, Фотиния Дмитрий сказал правильно. Основнвая идея в прописании куки. Проценты у всех разные. (это и понятно). Чтобы прописать куку необходимо идентифицировать покупателя от какого из партнеров он пришел. Это делаеться через кривой урл. (например в конце ставиться ? и номер партнера или как бы то ни было еще.



В принципе насколько я понимаю такой движок можно написать самим. Насколько я знаю у нас есть универсальный вариант этого движка (мы его используем для всех своих партнерок.) Там можно считать огромное кол-во параметров, какие из них открывать - Ваше дело. В принципе не плохой движок у колибри. Мы им пользовались довольно долго. Ни разу не сбоил нескоьлко раз не правильно ставил партнера (вернее вообще его не ставил) там где он точно должен был быть, но продублировать ситуацию не удалось.



Самая "крутая" партнерка наверно у porta.ru, но насколько у них переносимые движки честно говоря затрудняюсь ответить.



А вообще партнерка на мой взгляд - очень перспективно. И её обязательно нужно запускать.



С уважением,

Михаил Боревский.



Ссылка на сообщение


Благодарю за ответы.

Еще один вопрос: а конфиденциальность клиентов не разглашается? Ведь мы обязуемся никому их данные не давать.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены