Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Влияние имени файла на качество поиска



Ссылка на сообщение


Спор вышел. рассудите...



Что лучше для поиска? Файл с названием, например, "mazda6.jpg" или файл с названием "1.jpg"? Т.е. ищет ли поиск по имени файла или только по описанию?



Ссылка на сообщение


Смотря для чего и зачем



Ссылка на сообщение


имя НИКАК не влияет на поиск. Поэтому всегда смешно наблюдать эту "битву" за крутые домены. Приятно, конечно, когда оно "совпадает и отражает". Но сколько успешных проектов с корявыми именами и сколько отстоя со звучными...

А "мазду" лучше пропишите в титлах и контенте - будет больше пользы.



Ссылка на сообщение


Google может учитывать при ранжировании результатов. Кроме того в поиске по картинкам это учитывается. Речь идет об англоязычных словах. Наши поисковики транслит не учитывают.



Ссылка на сообщение


По опыту, от Гугла ок 10% хостов. не более. В основном яндух и рамблер. Т.ч. если благозвучное имя свободно - хорошо, юзайте. Нет - беда не большая. Контент в 100 раз важнее.



Ссылка на сообщение


По моему, все же влияет. Конкретный пример, если речь идет только о картинках. Если ввести в google и yandex LOMOND, и посмотреть какие картинки нашлись. То google, полное впечатление, вааще не ищет по описанию, или для него это второстепенное. Yandex… yandex смотрит на описание… Но например проект booms.ru, где что не картинка то lomond, находятся только картинки, где lomond введено в название файла… НО !!! Это влияет на поиск картинок, а оно вам надо ? Если да, то пишите осмысленные названия :)



Ссылка на сообщение


>По опыту, от Гугла ок 10% хостов. не более. В основном яндух и рамблер. Т.ч. если благозвучное имя свободно - хорошо, юзайте. Нет - беда не большая. Контент в 100 раз важнее.



Согласен, конечно-же по поводу контента. Но если ИМ ориентирован на западного клиента, то ситуация с поисковиком будет прямо противоположной. Кроме того, Google сейчас №1 в мире, это означает, что он образец подражания для остальных.



Ссылка на сообщение


Имена файлов и папок в той или иной степени влияют на все поисковики. Поэтому не вижу особенной проблемы в том, чтобы при создании ресурса это учесть - все равно надо КАК-ТО называть - так назовите осмысленно. Не говоря уже про юзабилити (юзер обладает способностью иногда работать с адресной строкой руками:)).



Ссылка на сообщение


:) Эдвард, открою Вам тайну. Дело в том, что М.Виноградов работает на НАШЕМ рынке и специализируется на "обозревании" авто. иномарок в том числе. В этом плане мы с ним бывшие коллеги. Я как бывший обозреватель "Клаксона", а М.В. как нынешний одного авто-издания (и чего мне "затак" промоушн делать... :)). Поэтому в ДАННОМ случае его интересует только наш рынок. а Гугл тут далеко не на лидирующих позициях.

Если спорить "вообще", то Вы, несомненно правы.

Да и вообще, максимально подходящее имя - оно не помешает...



Ссылка на сообщение


Для картинок разницы нет. А вот для страниц - есть.

Пример с маздой. Иногда ставят ссылки с физическим адресом. А результативность в поиске зависит от текста ссылки. Например с маздой возможны варианты. На чужом сервере дали ссылку на статью размещенную на сервере



1 <a href= www.NNN.ru/mazda1.htm > www.NNN.ru/mazda1.htm </a>

2<a href= www.NNN.ru/mazda-1.htm > www.NNN.ru/mazda-1.htm </a>

для поисковых роботов знак "-" является разделителем и во втором варианте в тексте есть слово mazda. А вот mazda1 - непонятно что.

И для серверов тоже самое. 1-mazda.ru в этом смысле предпочтительнее чем 1mazda.ru



Хотя конечно, это крохи.



Ссылка на сообщение


Всем спасибо, всё понял -

q, про "разделительность" символа "-" я не знал - особое спасибо...



Константин, а мы где-то пересекались или Вы - мой читатель?:) Пишите на mike@vinogradov.spb.ru



Ссылка на сообщение


"Константин, а мы где-то пересекались или Вы - мой читатель?..."



:) Пересекались. На статье.ру

т.ч. это скорее Вы мой читатель (и писатель). :)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены