Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Уверены ли Вы, что Ваша КС бьет чеки непосредственно у клиента?



Ссылка на сообщение ytrewq


Я спрашиваю потому, что сомнения гложут. Трудно мне представить, что к примеру у 30-ти - 50-ти курьеров Службы доставки имеется кассовый аппарат у каждого. Например: при 1.5% по Агентскому договору окупает ли себя касса при затратах на содержание (цена аппарата, ежемесячные платежи в сервис, ежегодная покупка ЗКЛЗ, налоги с доходов от 1.5%)?
Я вот думаю, а может все таки бьют чеки непосредственно перед отправкой курьеров. Если поймают налоговики, сильно сердится на будут - не такое уж и серьезное нарушение. Да и КС не будет о проблеме сообщать в ИМ.
У кого какие мнения или точные сведения.
Спасибо.



Ссылка на сообщение kuzmin


ytrewq:

Я вот думаю, а может все таки бьют чеки непосредственно перед отправкой курьеров.

А вам то что - проблема курьерки.

Чек пробитый непосредственно при клиенте нужен только налоговой, остальным это не важно.

p.s. вброс оборота?:)



Ссылка на сообщение ytrewq


Да просто хочется убедится, что это так или нет. А что если КС обещает делать так, но не делает. При плохом раскладе налоговая может и ИМ копнуть. А это думаю никому не нужно.



Ссылка на сообщение ytrewq


Да это понятно! Только хочется быть уверенным, что всё происходит именно так как договорено с КС. Почитал несколько договоров - ни в одном не указан точно момент пробития чека. Но даже если бы и был указан, так ли это на самом деле?
В конце концов если клиент задаст вопрос о неправильном времени (или даже дне) в чеке, а я буду даже и не в курсе.
"Потеря лица" однако!!!!



Ссылка на сообщение kuzmin


ytrewq:

"Потеря лица" однако!!!

У вас будет миллион способов "потерять лицо" перед клиентом и время на чеке будет последним в этом списке.

А курьера проконтролировать не возможно, только если с ним везде ездить. Как только он вышел за пределы офиса, то все, он сам по себе. Что свой, что из курьерки.



Ссылка на сообщение ytrewq


kuzmin:

А курьера проконтролировать не возможно, только если с ним везде ездить. Как только он вышел за пределы офиса, то все, он сам по себе. Что свой, что из курьерки.

Вопрос принципиальный, причем здесь какой-то отдельный курьер. Вопрос задан конкретный: есть ли уверенность в том, что чеки бьются на месте или нет?



Ссылка на сообщение kuzmin


ytrewq:

причем здесь какой-то отдельный курьер

Притом, что его выбить должен конкретный человек, а где он его выбьет, только ему известно. В машине, что бы кассу не тащить, перед выездом, если пеший и т.п.

Раз уж вам делать нечего, советую тогда уж искать курьерку, где будет прописано, что курьер обязан чек вместе со сдачей отдавать и заодно ежедневную проверку кассовых аппаратов на расхождение времени.



Ссылка на сообщение mark_k


Коллеги,

как человек много работавший в инет магазинах и знающий если не все, то многие курслужбы работающие с инет магазинами, могу констатировать только одну курслужбу в Москве, которая гарантированно бьет чеки через мобильные терминалы у клиента. Возможна есть еще одна две из новых, мне не знакомых. Но, соглашусь с коллегами, что при правильно составленном договоре риски за данное нарушение полностью ложатся на курслужбу. Для вас же действительно остаются риски репутационные. Вероятно при небольших объемах бизнеса с ними можно мириться. Если бизнес существенен, то курслужбу надо двигать на покупку мобильных терминалов. Сейчас это уже не так дорого. Надо быть готовым, что курслужба в ответ попросит зафиксировать минимальные объемы доставки и срок контракта. Затраты надо возвращать. Но это уже нормальный бизнес-торг...



Ссылка на сообщение Alica


Цитата:

Надо быть готовым, что курслужба в ответ попросит зафиксировать минимальные объемы доставки и срок контракта. Затраты надо возвращать.


Тогда возникнет новый вопрос: "а так ли важно интернет-магазинам где бьется чек? Готов ли магазин переплачивать за то, что курьерская служба работаем с мобильными кассами?"

Я бы даже еще добавила вопрос:" почему интернет-магазины должны переплачивать курьеркой службе за наличие мобильных касс?"



Ссылка на сообщение mark_k


Alica:

Я бы даже еще добавила вопрос:" почему интернет-магазины должны переплачивать курьеркой службе за наличие мобильных касс?"


Хороший вопрос.
На мой взгляд ответ лежит в области бизнес- стратегии. Если задача вашего бизнеса - операционная прибыль, то при наличии грамотного агентского договора и в ситуации, когда чеки все-же бьются, но не у клиента, а в офисе курслужбы, риски становятся минимальными и не вашими.
Если же вы играете в первую очередь в капитализацию (т.е. в повышение рыночной цены вашего бизнеса), то ВСЕ вскрытые при предпродажной оценке бизнес-риски будут использованы для снижения цены бизнеса. В том числе бизнес-риски ваших партнеров. В таком случае допзатраты на курьеров с мобильными кассами могут быть оправданы...
Если же курслужба принадлежит вам (или является частью вашего интернет-магазина), то вы должны быть готовыми объяснять проверяющим органам причины кассового разрыва после отъезда курьеров с пробитыми чеками и пустой кассой...



Ссылка на сообщение kuzmin


mark_k:

пустой кассой

Разве за пустую кассу есть штраф?



Ссылка на сообщение mark_k


Взыскание выносится не за саму по себе пустую кассу, а за разницу между отчетом кассового аппарата и реальной наличностью в рамках операционного дня. Детали кассовой дисциплины хорошо знают практикующие бухгалтеры.



Ссылка на сообщение kuzmin


mark_k:

а за разницу между отчетом кассового аппарата и реальной наличностью в рамках операционного дня

Я вот про это и спрашиваю. Понятно, если больше, а если меньше? разве есть за это штраф?



Ссылка на сообщение StarMaster


Без разницы, больше или меньше - это нарушение кассовой дисциплины. Есть четко регламентированные правила работы с ККТ. Вплоть до того, что, например, сдача должна даваться одновременно с кассовым чеком. Любые отступления от них могут обернуться штрафными санкциями. Для ООО это 50-60 тыс. штрафа, для ИП мягче.



Ссылка на сообщение kuzmin


Т.е. Вы без проблем покажите статью КоАП?

Конкретно меня интересует наказание за недостачу наличности в кассе, с остальным все более менее понятно. Где конкретно написано - штраф за отсутствие/недостачу денег в кассе.

к примеру, в 15.1 об этом не слова.

P.S. Просто вы все так уверено говорите, может правда я чего-то не заметил.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены