07/04/2005
У интернет-магазина большой ассортимент товаров, которые он продает.
Однако склад у поставщика склад постоянно меняется, а вместе с ним и их прайс.
Поэтому одному человеку из нашей фирмы постоянно приходится вручную перерабатывать прайсы, (2 файла Excel - старый и новый прайс). Он берет вручную просматривает и сравнивает эти 2 файла, затем выделяет в одном файле, новинки и те товары на которые изменились цены, а в другом выделяет вышедшие из продажи товары.
Можно ли как-то автоматизировать данный процесс???
Однако склад у поставщика склад постоянно меняется, а вместе с ним и их прайс.
Поэтому одному человеку из нашей фирмы постоянно приходится вручную перерабатывать прайсы, (2 файла Excel - старый и новый прайс). Он берет вручную просматривает и сравнивает эти 2 файла, затем выделяет в одном файле, новинки и те товары на которые изменились цены, а в другом выделяет вышедшие из продажи товары.
Можно ли как-то автоматизировать данный процесс???
07/04/2005
Конечно! Как-то не понятен вопрос. Самый простой способ, который я видел - экселевский макрос, который сравниваем два прайса и сам все выделает. Обычно это делал сам менеджер потому как его доставало перерабатывать все в ручную. Более правильный и прогрессивный способ - создание целой системы обработки прайса, которая сама все сравнивает, убирает с витрины магазина выбывший товар, ставит цену в зависимости от наценки установленной изначально менеджерам, показывает новые товары и т.д. Менеджер в данном случае только контролирует автоматический процесс обработки старых прайсов и подгоняет систему единожды под новые.
07/04/2005
Я уже однажды описывал решение, посторю.
Имеем прайс (стандартный в Excel) преобразуем его в xml-файл, а потом этот файл разбираем в базу данных интернет магазина. остается только менеджеру при получении обновленного прайса от поставщика запустить макрос и выгрузить xml-файл в интернет
Имеем прайс (стандартный в Excel) преобразуем его в xml-файл, а потом этот файл разбираем в базу данных интернет магазина. остается только менеджеру при получении обновленного прайса от поставщика запустить макрос и выгрузить xml-файл в интернет
07/04/2005
А почему сразу нельзя разобрать эксельный прайс в БД магазина? Зачем лишее действие? Чего Вы к этому xml-привязались? Он удобен для отдачи собственного прайса партнерам, но чужие в него конвертить - это имхо или извращение или просто движок у вашего магазина купленный и под другому не умеет прайсы принимать.
07/04/2005
Более правильный и прогрессивный способ - создание целой системы обработки прайса, которая сама все сравнивает, убирает с витрины магазина выбывший товар, ставит цену в зависимости от наценки установленной изначально менеджерам, показывает новые товары и т.д. Менеджер в данном случае только контролирует автоматический процесс обработки старых прайсов и подгоняет систему единожды под новые.
Можем предложить такое решение на основе 1С, как полностью система автоматизации всей фирмы, так и локальное решение вашей проблемы с прайсами. Преимущество в том, что если сейчас вы купите только систему образования прайсов и потом по мере роста нужны будут другие решения автоматизации, все будет надстраиваться в одну базу.
Можем предложить такое решение на основе 1С, как полностью система автоматизации всей фирмы, так и локальное решение вашей проблемы с прайсами. Преимущество в том, что если сейчас вы купите только систему образования прайсов и потом по мере роста нужны будут другие решения автоматизации, все будет надстраиваться в одну базу.
07/04/2005
2wayfarer:
А в чем тут извращение, если ты предлагаешь xml в БД и разбирать.. Я предлагаю этот формат(xml) миновать, как в данном случае не нужный.
Вот Vis дельную вещь предлагает, к этому и надо стремится.
А в чем тут извращение, если ты предлагаешь xml в БД и разбирать.. Я предлагаю этот формат(xml) миновать, как в данном случае не нужный.
Вот Vis дельную вещь предлагает, к этому и надо стремится.
08/04/2005
Deddy, ну после разборки в базу можно на автомате фильтровать скриптами, как у меня и делается. А xml предлагаю т.к. удобнее из Excel переганять в него, все на уровне простого макроса, а его переписать проще чем изменить систему под новый вид прайса в Excel, а возможности в работе напрямую с Excel есть только в MSSQL вроде
29/04/2005
Я бы предложил решение на базе MS Access - там запросы проще писать.
Один раз устанвливается процедура, потом только запускать его по мере необходимости и импортировать в нужном виде в базу интернет-магазина.
Убрать товар с витрины в этом случае не проблема, а вот добавить - если ничего кроме артикула, названия и цены нет - то легко, а если и категорию выбирать, описание добавлять и картинку прицеплять - то все равно руками надо делать.
Есть небольшой опыт, за скромную плату могу попробовать написать.
Один раз устанвливается процедура, потом только запускать его по мере необходимости и импортировать в нужном виде в базу интернет-магазина.
Убрать товар с витрины в этом случае не проблема, а вот добавить - если ничего кроме артикула, названия и цены нет - то легко, а если и категорию выбирать, описание добавлять и картинку прицеплять - то все равно руками надо делать.
Есть небольшой опыт, за скромную плату могу попробовать написать.
29/04/2005
странно xml, базы...задача то ставиться простая сравнить два прайса, все остальное работает на сайте.
To:Alex
Можно автоматизировать, скриптами сравнить два прайса, старый и новый. И внести изменения в базу, т.е
- внесение новых товаров
-изменение цены
- удаление старых товаров
т.е внесение в базу любого изменения в прайсе.
To:Alex
Можно автоматизировать, скриптами сравнить два прайса, старый и новый. И внести изменения в базу, т.е
- внесение новых товаров
-изменение цены
- удаление старых товаров
т.е внесение в базу любого изменения в прайсе.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено