Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Трудности при работе с WM



Ссылка на сообщение


Здравствуйте.

Представляется, что система WebMoney несколько перегружена различными бюрократическими процедурами (аттестации, и т.п.). Хотелось бы узнать, возникали ли у кого-нибудь реальные трудности в работе с клиентами из-за подобных процедур, и как люди с этим борятся?



Ссылка на сообщение


глупости, кому нужна аттестация? разве что магазинам..



Ссылка на сообщение


тоже мучился в свое время выбором системы платежей.

вычурность и надуманность в WM меня тоже оттолкнула.

использую Paycash. нормально там без лишних наворотов.



Ссылка на сообщение


пейкеш популярность на порядок ниже... разве они щас не к яндекс мани относятся?



Ссылка на сообщение


Яндекс.Деньги - совместный проект Яндекса и PayCash, "старые" клиенты PayCash переведены в систему Yandex.Money



Ссылка на сообщение


Александр, приоткройте завесу тайны над Вашим бизнесом и над конкретными трудностями у Ваших клиентов с ВМ. По такому неконкретному посту просто нечем помочь.





Bornholio, странно а почему Вы не принимаете в оплату еденьги ? По идее полпроцента -процент от продаж могли бы капать через них, и этого бы хватало на бегунов, директов или хостинг там и т.д., даже выводить ничего не надо было бы все бы уходило на рекламу там мобильник и т.д. Или вот если я хочу подарить кому то постер, а в оплате только нал курьеру и наложенный платеж?



Влад - "вычурность и надуманность" это круто, никогда бы не подумал, а аргументировать можете?



Lisa у Вас хороший сайт по епайменту, но откуда такая предвзятость к ВМ? Посмотрел последние 3 страницы, а там про вебмани очень уж скудно и однобоко, только "мошенники без фантазии" и проч, хотя по остальным платежным системам все последние новости более менее есть.



Ссылка на сообщение


Бизнес - переводы с иностранных языков. Работаем в основном с юридическими лицами - соответственно, платежи, в основном, по безналу. Но иногда бывают и "физики" с платежами по ВМ. Трудностей пока не возникало. Просто в последнее время заметил, что многие е-магазины переходят на аттестованные кошельки и тоже решил задуматься над этим. С первого взгляда кажется, что "геморроя" будет масса, а вот выгоды, пока что, неочевидны. Тут еще один из клиентов в частном порядке рассказал историю, как он хотел купить недорогой софт в одном из е-магазинов, но магазин попросил его авторизовать кошелек, и пока он разбирался, как его авторизовать, нашел бесплатный "аспирин" к этому софту и бросил все это дело. Магазин, понятное дело, остался без денежки. Я вот и думаю, не слишком ли неудобным будет для клиентов такой "продвинутый" прием платежей?



Ссылка на сообщение


Аттестат Вам как продавцу никак не помешает, просто укрепит доверие к Вам тех физиков, которые Вам платят, помимо этого аттестат позволит в перспективе прикрутить к базе заказов на сайте интерфейсы, типа мерчант- вебмани, чтобы не девочка запускала кипер и смотрела в выписке или истории операций оплачен там какой-либо заказ или нет, а можно сделать так, что автоматом и заказ от клиента с файлами на перевод и размещение аплоадился и оплата вся автоматически без ручного труда принималась и проставлялась бы в базе пометка над заказом что можно уже переводить эти тексты и что средства на кошелек приняты.



А что касается этого клиента, кто софт покупал, то делать он это пытался на софткей.ру, а там ВМ принимаются не напрямую как везде, а через посредника (ассист) и в связи с этим и авторизация и все остальные трудности, у Вас раз Вы работаете напрямую - этих проблем и не было и не будет.



Ссылка на сообщение


Виктор - все будет, да и сейчас в общем возможно. Единственная проблема - ассортимент большой, остатки по складу не часто зануляются - соответственно предоплату берем после комплектации заказа. Понадобится - пишите мылом сделаем... Хотя полпроцента нам пока погоды не делают - у нас рост по экспоненте - траф вырос втрое за лето... Оборот тож в разы прокачали...



Ссылка на сообщение


Влад - "вычурность и надуманность" это круто, никогда бы не подумал, а аргументировать можете?



Виктор, первое впечатление оно как правило самое верное! :)



А вообще, если Вы не связаны с разработчиками, то к высказываниям по поводу подобных систем нужно относится спокойно, как к девкам выставленным на панель на продажу :)

Вы их пользуете и платите за это, не так ли?

Бессмысленно пользователям спорить и ломать копья по поводу чьего-то бизнеса :)

Но может быть можете объяснить, что означает получение банком Таврическим (Paycash) свидетельства ЦБ Рф на выпуск предоплаченного финанасового продукта в электронной форме?

Мне как пользователю системы это греет сердце, в отличие от внутренних свидетельств WM.



Ссылка на сообщение


не знаю ни что такое предоплаченный продукт ни что такое внутренние свидетельства, если Вы знаете, то поясните



но могу с некой долей уверенности (со слов специалистов в этом деле) сказать, что с точки зрения сохранности денег и у вм и у пайкэш все одинаково ни там ни там нет банковских счетов и соответсвующих им банковских гарантий

и там и там конечный пользователь имеет дело с обычным юр.лицом и в случае чего банк в котором это юр.лицо обслуживается ничем никому не поможет и никаких своих гарантий пользователям этих систем не дает



другими словами банку лицензия нужна на работу с деньгами в наличной и безналичной форме и ему все равно кого обслуживать, если какое-то юр. лицо разорилось, то банк своих денег должникам этого юр.лица не даст ни копейки , и никакие навороты банка в виде внутренних свидетельств или предоплаченных продуктов в виде лицензий никак не смогут банк заставить заплатить по чужому долгу.

А вот если банк откроет счет клиенту или сам банк будет должен клиенту тогда да, но такого нигде нет, банк не может счет открыть без прихода в офис, и поэтому все платежные системы открывают кошельки на юр.лиц.



Ссылка на сообщение


Какие банковские гарантии?

Всего за пару месяцев грохнулись около двух десятков банков. А они тоже кому-то что-то гарантировали.

Это вечная проблема с электронными платежами. Все хотят, включая налоговиков, бумажек, отчетов, счетов, договоров, и обязательно с печатью. Увы, пока еще нет ни толкового законодательства по электронной торговле, электронным платежам и электронной подписи, пока сам рынок не "устоится", продвигать все это будут небольшие частные компании. Конечно, несколько рмсковано работать с ними, но ведь тот же Сбербанк или другие крупные и достаточно надежные банки не беруться за это направление. Поэтому ВСЕ электронные платежные системы в той или иной мере ВЫНУЖДЕНЫ работать где-то на грвни фола. Пока , как говорят,"закон - что дышло, как повернул, так и вышло". Кстати, на западе, электронные платежи тоже не без проблем.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены