Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Требуется инвестор-партнер



Ссылка на сообщение


Делаем ИМ по типу bolero/ozon. Дизайн, логистика, каталог, сайт, система сделаны. Добиваем скрипты. Под проект есть свои оригинальные идеи, имеются толковые кадры. Требуется инвестор-партнер (50-100.000 $). Есть большой опыт розницы в оффлайне. Мы в Москве. Есть 10.000 $, но этого маловато. Будем рады любым предложениям.

startup2005@inbox.ru



Ссылка на сообщение


" Дизайн, логистика, каталог, сайт, система сделаны...есть свои оригинальные идеи, имеются толковые кадры..."



А ТОВАР-то ест?



Ссылка на сообщение


Товар, конечно, ест :)



Ссылка на сообщение


а товар на каких условиях есть? т.е. вам его менее пачки отдадут? по 1 шт.?



Ссылка на сообщение


Да, можно и по одной штуке. Сейчас редко кто из поставщиков и производителей торгует от контейнера. 99% рады продать и единицу товара, объявив тебя оптовым покупателем. Да и знаем всех поставщиков не на уровне манагера со склада.



Ссылка на сообщение


Тогда не совсем понятно, зачем нужен "инвестор-партнер", раз товар под ногами, а все остальное уже есть...

Открвайте свой магазин на свои 10 К$ и работайте. Для старта - более чем.

Или друзей-толковых кадров слишком до ...? (а свои бабки им отдавать не охота...) :)



Ссылка на сообщение


Константин, ну чего все время ерничать? Тут блин для небольшого ИМ+ толкового бэкофиса двадцатки не хватает, если по-уму делаешь, а люди на озон замахиваются, там и 100К маловато может быть, ферштейн? Бэк офис+ оборотные.



Ссылка на сообщение


Фонд заработной платы даже небольшого коллектива человек в 5-6 съедает достаточно. ИМ - это не палатка, на второй день выручки нет. 50-100 тыс - это самый минимум, если хочешь реально что-то заработать и подняться скажем за год-два, а не закрыться завтра



Ссылка на сообщение


Андре, я не ёрничаю, я потенциальный инвестор :).

Я уже запарился рассматривать такие "предложения".

"А давайте мы будем на себя работать, а вы нам за это еще будете платить. В случае удачи - мы, типа в крутой доле, а в случае Неудачи - мы как тараканы разбежимся, а вы останитесь с кучей программного хлама.

"Фонд зарплаты...". Какой, нах, фонд зарплаты, если вы "в доле"? Один инвестор платит зарплату другому инвестору? :) Зашибись придумано! :):):)

Нет, ребяты-демократы...

Если вы в доле - пахать будете за гроши, пока не раскрутитесь.

А если за большую зарплату - подпрыгивать будете так высоко, как скажет ген.инвестор.

Есть такая штука, как "опцион", когда "инвестор без денег" зарабатывает свою долю своим же ударным трудом.



Вот у них - для старта 10.000 есть. Плюс программный аппарат. Это более чем достаточно, если не хотят ни с кем потом делиться.

Вот поэтому мне и удивительно - чего ребятам не хватает?

Толи богатого лоха ищут (что редкость уже), толи приключений...



Ссылка на сообщение


Константин, они просто хотят сделать не по-уму, а как все. Набрать народа, снять шикарный офис, нанять секретарш, напечатать всем визиток, дать рекламу подороже и побестолковее и т.д. Естественно не за свой счёт. Если не получится, то и хрен с ним, 10000 не такие большие деньги. У них хотя бы своя десятка есть, а то обычно такое предлагают голые васи. Согласен что 10000 + поставщики + програмные дела это более чем достаточно для начала при условии что они сами готовы поработать первые полгодика хотя бы, за гроши или бесплатно.



Ссылка на сообщение


Вы не правы. Инвестор это не кредитор, он всегда в деле (то бишь в доле, в какой, он и определяет). Если раскладка бизнеса его не устраивает, он никогда не будет вкладывать средства. Процент риска он также определяет до вкладывания денег.

Просто бизнесы (в данном случае ИМ) бывают разные - для одного и 1000 баксов нормально для старта, для другого бизнеса нужны другие стартовые средства. Разве это сложная экономическая истина?

И "шикарный офис" или секретарши здесь не причем. Обычный ИМ выходит в ноль где-то через год, а снять элементарно пару комнат в полуподвале в Москве на год - это уже тысяч 12. Любой предприниматель готов работать круглосуточно и без зарплаты (хорошо, если он живет один, ничего не ест и не платит никому за жилье), но вот держать хотя бы пару курьеров, (не говорю о бухгалтере, программисте, операторе на телефоне, какой-никакой технике), это еще 2-4 тысячи на год. Берешь калькулятор, считаешь, и понимаешь, что свои 10000 хватит ровно на 1-2 месяца. Имею нормальный опыт ведения небольших торговых и других бизнесов в оффлайне, и не думаю, что ИМ чем-то отличается от обычной оффлайновой торговли. Просто своя специфика и все. Отсюда и поиск партнера-инвестора.

Уровень "жена на телефоне, а я на закупке/почте" неинтересен (извините), проходил его в свое время, это для молодых (которых мама с папой кормят).

Нормальный ИМ можно вывести за пару лет на уровень доходности 30-50 тысяч в месяц, не думаю что это не может не интересовать инвесторов. Но за 10.000 такой магазин не поднимешь.



Ссылка на сообщение


если у Вас есть 10 000, а Вы ищите ещё 90 000, это говорит о том, что Вы готовы получать 10% с чистой прибыли !? а Вы готовы ?!



Ссылка на сообщение


Инвестра прежде всего инетерсует гарантии, надежность, доходность, а не стенания "У меня семеро по лавками и 3 тещи старушки" - это исключительно ваши личные проблемы.

Кроме того - поставщик товара. Если тут все завязано на "личные связи" - Васе я продаю, а Пете нет, потому что Васе на ботинок плюнул - на фиг нужен такой поставщик. Это значит что поставщику вы отрекомендуете инвестроа в лучшем виде.

Ну и наконец. "аппарат", конечно денег стоит. Но не много. Любая веб контора за 10.000 щтаны свои в лоскуты порвет, желая его для инвестроа сделать. А это значит, что вы, со своей командой и аппаратом и 10 тысчами против 100.000 инвестра - даже не блокирующий пакет. А так, присутствие в списке учредителей. И тратиться первыми начнут именно ваши 10 тыщ. а уж потом - 100 тыщ инвестра.



Ссылка на сообщение


Неправильный подход... Такие деньги пускать чисто на прожирание...Вы похожи на моего знакомого Серёжу который меня таким точно способом развёл на 10000 несколько лет назад. точно те же слова говорил. Окупаемость не ранее чем через год, мне надо кого-то кормить, нам нужны курьеры, офис, сам посчитай сколько это денег, программы очень дорого писать нынче и т.п. А что Вы скажете на то что мой интернет-магазин был рентабельным с первого месяца? Иногда в ноль выходило, но из кармана деньги доставались только на закупку товара, а не на прожор. Утопия, освоить-то можно любые средства, только дураков кто их даст всё меньше))



Ссылка на сообщение


Почти уговорили :)

Попробуем сами пробиваться.

Хотя я привык в этой жизни делиться, - это возвращается.

Всем спасибо за советы!






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены