Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Торговлю продуктами запретили???



Ссылка на сообщение


Что-то я не пойму. "Согласно этому постановлению, по каналам разносной торговли (к которой, судя по новости, отностся и торговля через Интернет - мой при.), "не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему".



Т.е. как это? У кого-нибудь есть более подробная инфа???



Ссылка на сообщение


Как говорят юристы: "Закон суров, но это фигня!". Наверняка продовольственная интернет-торговля что-нибудь придумает. Например, договор поручения на приобретение в СТАЦИОНАРНОЙ торговой точке товаров и доставку их покупателю. Примерно таким же образом обходится сейчас ограничение на продажу товара за валюту - оформляется поручение на обмен валюты и внесение рублевой суммы в кассу продавца.



Ссылка на сообщение


Вот именно!

Обходных путей навалом.

Посмотрю эти изменения повнимательнее в ближайшее время, может появятся какие-нибудь идеи.



Ссылка на сообщение


Интернет-магазины осуществляющую розничную продажу продуктов питания вполне могут не беспокоиться. Поскольку только лица с разгоряченным воображением, а также не имеющие отношения к реальной работе интернет-магазина могут отнести такого вида деятельность к разносной торговле упомянутой в поправке к закону. Такие известные интернет-магазины специализирующие на розничной торговле продуктами питания как Magaz.ru, Service77.ru, Ramstore.ru являются высокотехнологичными предприятиями, а не командой разносчиков еды. Имеют собственную инфраструктуру по приему, хранению и транспортировке заказов покупателям. Кроме того, сам процесс покупки осуществляется не в месте, где находится покупатель, а на сервере, находящемся в интернет-магазине, имеющим все необходимые разрешительные документы на осуществление розничной торговли продуктами питания.



Ссылка на сообщение


Да в том-то и веселье, что в новом определении указано "При осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков и пива, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, оружия и патронов к нему".



При совершении покупки через Интернет покупатель находится вне стационарных мест торговли? Естественно. А определение "высокотехнологичного предприятия" в данном законе, к сожалению, отсутствует.



Впрочем, есть мнение, что новое постановление было принято без оглядки на интернет-магазины - наше Правительство могло о них просто забыть :).



Ссылка на сообщение


Наше Правительство о них и не вспоминало. Как и многие другие органы.

А вообще, говоря о терминах, рекомендую изучить ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения". Термины стандартные и обязательные, тем более для постановлений Правительства. А ими можно легко манипулировать в интересах интернет-торговли...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены