Создание партнерской програмы | Форум Oborot.ru
подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Создание партнерской програмы

Евгений
01/03/2004
Думаю для своего магазина разработать партнерскую программу. Интересен Ваш опыт в этом деле, какую то статистику, выводы - стоит делать или нет, как делать и т.д.

Может поделитесь ссылками на соответсвующие материалы в сети.
Скопировать ссылку на сообщение
RaMan
01/03/2004
Собственную партнерскую программу имеет смысл создавать только крупным магазинам (известным маркам). Минус п/п в традиционной форме (оплата всевозможных продаж/заказов): участие исключительно мелких ресурсов и, как следствие, небольшое число этих самых продаж. Можно, конечно, разработать пп с учетом простановок сайтами прямых ссылок на вас (а оплачивать все те же продажи), что даст неплохие результаты в поиске даже при наборе не слишком больших, но тематически близких вашему ресурсов.

Для привлечения хотя бы средних сайтов по тематике потребуется оплачивать как минимум клики, а как максимум - сводить п/п к тому же выкупу мест, только на своих условиях. Впрочем, назвать "партнерской программой" можно все вышеописанное.

И в принципе надо учесть, что привлечение партнеров (а отнюдь не техническая часть) есть самая главная проблема при создании п/п.

Ссылка - на глобусе.
Дмитрий
01/03/2004
Есть готовая схема. Есть опыт удачного применения(http://www.x-klimat.ru). Будут вопросы, звоните +7 916 122 28 43 или icq - 48669213
Евгений
01/03/2004
начнете в начале с раскрученого менеджера партнерских программ. В Рунете их несколько.

После того как прочуствуете тему, наработаете опыт и материалы (баннеры ...) можно будет рискнуть создать свою партнерку.

Очень советуем работать именно с pay-per-sale моделью.

Оплата за клики даст вам больше трафика в разы, но спалит деньги даже при самом жестком контроле.
Евгений
04/03/2004
Спасибо за ответы, но они скорее теоритические. интеерны практические резуольтаты: то есть например за полгоды набрали 500 парнеров, они приносят 20% продаж. Нужны какие то оценки эффективности, скорости, общее ощущение от отдачи.

To:RaMan

Не совсем понял где конкретно у Вас на сайте размещена информация о партнерских программах и о том, какие услуги в этой области Вы можете предложить ?
RaMan
04/03/2004
andrey
05/03/2004
укажите тему вашего магазина и это у же действующая бизнес модель и тогда можно говорить о конкретике
Константин
05/03/2004
Партнерская программа должна стимулировать продажи, а не хосты на сайт.

Надо создавать свою торговую сеть, а не за "хостики" платить...

Неужели это так трудно понять? :):)
Al
07/03/2004
2 Константин:

Это неправильное суждение. Партнерская программа должна не только повысить уровень продаж, но и добавить Page Rank, т.о. косвенно увеличивая посещаемость сайта.

Некоторые партнерки просто будут непривлекатальными, если не будет оплаты за клики. Хотя я бы предпочел оплату именно за продажи.

По своему опыту могу сказать, что менее 1% партнеров действительно хоть как-то работают. Стоящих партнеров и того меньше.
Константин
07/03/2004
А это кому что больше надо...

Кому "пейдж ранк" поднять, а кому продажи (прибыль).

То, что менее 1% ПП работают - согласен. Имхо, потому, что в них следствие, цель подменено причиной, самим движением. (:) Как в армии - мне не нужно, что вы работали, мне нужно что б вы з..лись (сильно устали).

Почитайте "правила" ПП - :)

Это не партнерство, а рабство. Но народ то тоже не дурак...
RaMan
07/03/2004
Константин прав, зачастую многие владельцы создают ПП исключительно для того, чтобы поднять посещаемость всеми доступными средствами. В результате их условия оказываются неприемлемыми для действительно качественных ресурсов. Как итог, в ПП участвует много "просто" сайтов, но ни одного стоящего - следовательно, нет продаж и даже заинтересованности новых посетителей. Человек хосты получает, но без толку, а его партнеры трафик гоняют, но опять же без результата. То есть сама ПП вроде работает, а ни тому, ни другому партнеру дивидендов не приносит:(
bornholio
09/03/2004
ну тут и самим партнерам хорошо бы подумать над тем в каких программах участвовать...
RaMan
10/03/2004
Так вот те участники, о которых речь, редко думают:)
Евгений
10/03/2004
Мой сайт - www.pult.ru - ссылка рядом с датой. Мы торгуем HI-FI, HI-END и домашники кинотеатрами. Цель партнерской программы, на мой взгляд, снижение стоимости привлечения ПОКУПАТЕЛЯ. Скажите, есть на форуме люди, которые реально зарабатывают участием в ПП, сделали из этого бизнес ?

TO RaMan. Эти ссылки я уже читал. Честно говоря, я так до сих пор и не понял, чем Вы занимаетесь :) Вы можете мне прислать на glk@ertzog.ru предложение по созданию/развитию ПП для нашего сайта? Собственно, это предложение обращено ко всем порсетителям форума!
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы