подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Сколько стоит разработка интернет магазина уровня Озона или Болеро?

Константин
27/02/2005
Если манагерам по рукам давать, чтоб откаты с "продвигателей" не брали - то реально.

Просто действовать надо не тупо - баннеры-реклама..

"Тщательнее надо". Вирусным трафиком.

За 20-30 тыц оч. реально нанять 2-х классных продюсеров, котрые так лодку раскачают - мало не покажется.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин
27/02/2005
Пардон, Дима... :) ( я давно на евро...). Но дело не в том, сколько они просят..

Сейчас один мой знакомый зарядил 200 шт. в ролики на ТВ. Отдача, ес-но - ноль. Я ему 3-й год говорю, что за эти бабки можно весь рунет отыметь раз 5-6 точно. Но...

"Это не понтово..." На ТВ рекламу пустить - круто, в рунет - нет. Хотя и в 10 раз полезнее... (в его случае).

Вот так.

Так что передай привет етой "фирме". Если не знают, куда девать бабки - пусть обращаются. Я им бОльший откат дам.
Ответить
Дмитрий
27/02/2005
"Так что передай привет етой "фирме". Если не знают, куда девать бабки - пусть обращаются."

В данном случае, думаю что это не глупость. Вопрос целей. Цели там соответствуют расходам.

20-30 тысяч - это вы все-таки, по обыкновению, "ляпнули"... :)

Теперь ведь упорствовать будете. :)
Ответить
Autoc
27/02/2005
Вот вы флейм развели.

Человек же ясно спросил - "Сколько стоит разработка...", на тему посмотрите.

Про продвижение и прочее вопроса не было. Видимо это не проблема для автора топика... ;)
Ответить
Константин
27/02/2005
"20-30 тысяч - это вы все-таки, по обыкновению, "ляпнули"...

Теперь ведь упорствовать будете."

----------

Ну раз вы, Дима. такой умный - вот разъясните нам, несовершенным,

КУДА бы вы потратили любую сумму на продвижение (>30.000 басковых), случись появиться на свете такому дураку, который бы их вам доверил?

Грубенько так...

А я потом распишу куда бы я их пристроил.

Не стесняйтесь, тут все свои...
Ответить
Dron
27/02/2005
Господа, но ведь есть у нас очень свежий пример - магазин Холодильник.ру Я помню, как (где-то пол-года назад или чуть более) человек оттуда спрашивал здешнюю публику про структуру меню, юзабилити их нового сайта, затем началась их довольно мощная рекламная компания. Потом правда он не появлялся на этом форуме, видимо все у них в порядке, магазин раскрутился и работает. А пример очень интересный по-моему. Во-первых магазин крупный и заметный, во-вторых раскрутка была проведена за короткий срок.

Аууу - Холодильник.ру, если вы сюда еще заходите, поделитесь своим опытом.
Ответить
Папа Кастет
27/02/2005
Там баннерок есть. 1500 "портретов Франклина" в неделю.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мелко плаваете =)))) Там есть и за 185000 уёв за неделю =))
Ответить
Yo!
27/02/2005
самое дорогое что покупал холодильник был как раз баннер за 1500 в Яндекс-Новостях, остальное всё мелочь, Clx-у они много денег сливают постоянно. И не такая уж у них и мощная рекламная компания была. Разговаривали с их курьерами - заказов не так уж и много у них. У нас без рекламы всего в два раза меньше. И посещаемость у нас раза в три меньше, но существуем мы всего год, а они хрен знает скока. И в яндексе мы без оплаты на первых местах, правда там где они первые мы вторые.

А где такое за 185000?
Ответить
Роман
27/02/2005
Думаю, что до Озона и Болеро придется некоторое время идти, причем оч. медленно.

Т.к. чудес не бывает, а у этих монстров еще год назад было по несколько десятков непроверенных заказов в день(значит оплаченных - раза в 3 меньше).

Похоже, что потом они наконец-то обратили внимание на качественность реализации своей партнерки. И заказы полились рекой, когда в них поверили партнеры.

Кстати, не надо забывать, что магазины книг не печатают. И войти новому игроку сейчас в книжный бизнес будет непросто - его по любому будут сравнивать с Ашаном, Болеро и Озоном. И давать соответствующие цены.

/бывает что при поднятии цен у издателя, в этих магазинах цена становится дешевле отпускной процентов на 20/

Про тысячи в рекламу и попутно дюбителю пхп про форум.

Повисеть на РБК несколько дней - это существенно лучше, чем форум с тремя полудохлыми землекопами.

А стоить будет десятки тысяч.

Правда, эффективность для прямых продаж равна нулю (так же, как у "сарафанного радио"). Зато дает отложенный спрос. 100 пудово дает. Выгодно иль нет - решает каждый сам.
Ответить
Александр
27/02/2005
Чем бы ни закончилось "измерение эффективности" Константина и Дмитрия, могу по собственному опыту сказать, что так называемые "рекламисты" и "маркетологи" что в онлайне, что в оффлайне в большинстве своем довольно некомпетентные люди, которые не стремятся как следует подумать и придумать лучшее для клиента решение, а стремятся срубить деньжат, вешая лапшу ему на уши и ноя на тему того, какие они гениальные, но их никто не понимает.

И опять же по собственному опыту могу сказать, что немножко настойчивости в изучении вопроса довольно легко поможет сэкономить в полтора-два раза. Денег или баннеропоказов. Чего угодно. Так было по крайней мере с тем, с чем сталкивался я (макеты, типографии, цены на рекламу в СМИ).

Так что в целом, даже не видя расчетов Константина, поддерживаю его. Сдуру у нас можно легко деньги на ветер выкидывать. А порядок цифр в каждом случае свой.

Ну нет у нас цивильного рынка. Нет и не скоро будет.
Ответить
Константин
27/02/2005
Дима, ну где вы уже?

Пишите "медиа-план"?

Даю наводку:

1) 30.000 на рекламу - это НЕ равно 10х3000. Это гораздо больше. Раза в 2.

2) Мне не доводилось тратить "за раз" 30.000. А вот 5-6 тыс. доводилось. Причем в условиях ограниченного времени. Я с ног валился - не мог "по-уму" пристроить эти деньги. Либо некомпетентность паблишеров, либо откровенное кидалово, либо другая откровенность "слушай, чего ты паришься, давай все к нам, мы тебе любой трафик обеспечим".

А мне не трафик нужен. А эффект от рекламы. С opt. "затраты/отдача".

Но вашего гениального медиаплана с бюджетом 30.000 я все же жду-с...
Ответить
mobdosug
27/02/2005
ого да тут зубры собрались

умело раскидывают суммы с 5 нулями.

интересно было бы посмотреть на творения товарищей
Ответить
Дмитрий
27/02/2005
Константин, я что-то не припомню чтобы я собирался писать какой-либо медиа-план.

Ну да бог с ним. Все проще значительно. Уровень у нас заявлен не хилый, как справедливо заметил Роман: "до Озона и Болеро придется некоторое время идти, причем оч. медленно" Под создание подобных проектов собирается толковая команда, которая работает не месяц, не два и не пять. Больше. И, разумеется, задача у этой команды не в том состоит как потратить 30, 100 или там, сколько угодно тысяч долларов а в том чтобы создать... ну в общем, понятно чего - как хотите назовите: продукт, бренд и т.д. Деньги здесь вообще не могут быть способом - только средством.

И их необходимое количество я вот так вот, одной левой, подсчитать не возьмусь. И вам не советую. Я только очень хорошо понимаю что 30 тысяч и на ту самую команду не хватит... А ведь потребуется еще и какая-никакая Pr-компания в СМИ - и в печатных и в электронных, да тут столько всего можно и нужно придумать что я даже и перечислять не хочу.

Нынешним монстрам, в свое время, все-таки проще было во многом(справедливости ради - не во всем), но в том что касается денег - точно.

И еще, Константин, 30 тысяч мне доверять не надо, они у меня и так есть - да вот беда, мне больше надо...правда не для онлайна(здесь-то и так все нормально, именно нормально - было бы хорошо, были б не 30 тыс. - а скока надо) - для оффлайн. Так что, это кре - ди - то - ры!!!!!!! :)

А то столько народу собрали, а толку как всегда.
Ответить
Константин
28/02/2005
Дима, не виляйте - речь идет о деньгах, выделенных на продвижение - вот их надо потратить по-уму, а не собаке под хвост сунуть.

Фонд з/п - за скобками.

Вот "потратьте на рекламу в интернет 30.000".

Ждем-с "медиа-плана"...
Ответить
Che
28/02/2005
я на десятку с трудом, но уже наскреб))
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов