Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

С баннерами и каталогами более-менее понятно



Ссылка на сообщение


Спасибо Павлу Короткову за статьи по продвижению сайтов.

Для себя я нашел в них ряд полезных советов.

Хотелось бы услышать чье-нибудь просвещенное мнение по поводу эффективности рекламы в Subscribe.Ru для сайта, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ РАСКРУЧИВАТЬ



Ссылка на сообщение


Рекламился только на mailliste (все-таки наш проект). Но уверено могу сказать реклама и отдача от неё зависит от попадания в "свою" аудиторию. Так в определенной комбинации мы добивались стократного увеличения отдачи.



Ссылка на сообщение


Такая статья будет, но могу сразу сказать - отдача есть. Даже от простого открытия рассылки отдача очень и очень существенная.



P.S. С Вашего позволения, Павел Коротов, а не Коротков :)



Ссылка на сообщение


to Павел: Давайте посмотрим может есть смысл посотрудничать в этом вопросе.



Ссылка на сообщение


Действительно, согласен с Павлом. "Правильный" электронный журнал (электронная рассылка) на Subscribe.ru дает очень сильную отдачу (и в плане посещаемости и в плане заказов). Говорю как практик и автор нескольких рассылок.



Ссылка на сообщение


Дело остается за малым уточнить , что означает "ПРАВИЛЬНЫЙ" ?



Ссылка на сообщение


ДА и хорошо бы уточнить, во сколько в среднем обходится один посетитель и вся рыссылка. Просто по моим сведениям, это хотя и эффективный метод, но всетаки достаточно дорогостоящий.



Ссылка на сообщение


"Правильный", это, в моем понимании, значит журнал должен быть интересен потребителям нужной категории товара + построен с маркетинговой точки зрения, то есть ненавязчиво подводить к решению о покупке.



По затратам... не могу поделиться реальными данными. Ком. тайна.



Просто прикинуть, исходя из очевидных соображений могу:

* Полставки автору, который его будет удаленно вести: $200

* Плата за услуги Subscribe (перевод рассылки в класс Корпоративные, так как в рассылках других классов ком. информацию размещать нельзя): пусть будет $110 в месяц.



Итого, получается: $310 в месяц.



Что на выходе:

- рассылка анонсируется в рассылке "Новости Subscribe" и выделяется в каталоге, после таких мероприятий через пару месяцев можно реально иметь от 2000 до 5000 подписчиков.

- рассылаем ее еженедельно. Если информация подписчикам интересна, то после каждого выпуска на 5000 подписчиков, можо ожидать 2000 посещений сайта (в рассылке лучше публиковать анонсы, а читали что б на сайт заходили, основная масса приходит в первый же день после выпуска).

- Допустим, таким образом мы нагоняем 8000 посещений в месяц.

- Понятно, что % заказов от посещенй зависит от кучи факторов (цен в магазине, ассотримента, удобности доставки, навигации в конце концов). Допустим, что мы продаем книжки и заказы составляют 5% от посещений, средняя корзина 500р. Получается, что с 8000 посещений мы получим заказов на 200 000р., 60% оплатят, итого дохода 120 000р.



Допустим, на покупку этих книг у издательств ушло 84 000р. 10 000 уйдет за рассылку.

Итого получается, магазин заботает 26 000р, из котрых часть денег уйдет на налоги, зарплату штатным работникам и т.п.



То есть в принципе, можно остаться в плюсе, но можно и в минусе, так как я рассматривал, что все везде хорошо: подписчиков набрали, автора хорошего нашли, рынок на подъеме, потребители покупают.



Ссылка на сообщение


to TDV: хороший пример приведен, но это уже немного другой вариант, чем просто ком. рассылка. Это уже свой журнал. А если брать в пример четко коммерческую рассылку покупаемую скажем у MailList, то тут получается дороговато. Это интересно при торговле быт техникой или компьютерами, где средняя сумма заказа от 400$. Тогда имеет смысл тратить такие деньги.



А вобще я давно практикую создание информационных сайтов под рекламу своих проектов. Делается журнал или блог, или просто информационный сайт, на поддержку уходит 100-300$ в месяц, но с каждым месяцем кол-во посетителей растет и это четко тобой сформированная группа посетителей. С которой можно постоянно работать. Это очень важно и на мой взгляд - это наиболее правильный путь. Один раз сделал информационный сайт, а потом лепи интернет-магазины, а у тебя свои покупатели доверяющие тебе. Примерно так.



Если интересно могу осветить эту тему подробней - с примерами и цифрами.



Ссылка на сообщение


Скажите, а рассылка реже одного раза в неделю, например, 2 раза в месяц имеет шансы?



Ссылка на сообщение


Мне интересно. Осветите, пожалуйста.

А то руки до рассылки не доходят. Может надо заняться этим, отодвинув все...



Ссылка на сообщение


Фотония, "имеет шансы" на что?



Подписчики, кстати, зачастую вообще игнорируют поле "периодичность", для них важнее описание и содержание.

На периодичность обращают внимание уже после подписки.



У слишком часто выходящей рассылки (например, раз в сутки), по моим наблюденям, скорость роста аудитории намного меньше, так как многим подпсчикам надоедает ежедневно получать письма на одну и ту же тему (отвлекает от работы, например) и они отписываются.



На мой взгляд, наиболее оптимальная периодичность - это неделя. Такая рассылка и не надоет пользователям, а если и надоест, то отписываться лень (по принципу - "пусть себе падает, один раз "дел" в неделю нажимать не трудно").



Ссылка на сообщение


1 -"С Вашего позволения, Павел Коротов, а не Коротков"



Прошу прощения. Очепятка :)



2 - По теме.



Только что получил рассылку, а в ней баннерная реклама следующего содержания: "Интернет-магазин УДАЛЕНО (Е_М) Книги, Видео, DVD

Книги, видеокассеты и DVD по самым низким ценам в Рунете ..."

Ну и так далее. Живу я в Израиле. Думаю, что это реклама специально для определенных стран с русскоязычными жителями. Может быть это более эффективно, чем заниматься своей рассылкой. У данного книжного магазина своей рассылки нет, насколько мне известно. Книжный бизнес - один из моих интересов.



Ссылка на сообщение


Не могли бы Вы поделиться со мной опытом рекламирования на mailist? Нашей компании нужен хороший автор для рекламы новых проектов.



Ссылка на сообщение


А что Вы можете сказать о эффективности размещения рекламы (баннеров) в чужих рассылках?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены