Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Рентабельность информационного продукта



Ссылка на сообщение


Уважаемые бизнесмены, представьте себе такую ситуацию - существует прдукт, предоставляющий информацию для бизнесменов (чтобы избежать лишних вопросов, скажу сразу - продукт нашей компании);мы выбрали в качестве основного энергонезависимый носитель - компакт-диск,следовательно сам процесс товародввижения будет происходить в оффлайне;но мне хотелось бы узнать ваше мнение - будет ли выгодна продажа этого продукта или какой-то его части (информация на диске довольно объемная) еще и в электронном виде, или лучше все таки придерживаться строгой дифференциации?



Ссылка на сообщение


Если продукт будет востребован, то конечно выгодна.

Разумное сочетание офф- и он- лайна при продаже - это хорошо. Например, когда покупаешь какую -нить приблуду, там диск с софтом к ней. И еще сайт есть. где аплоад можно сделать, новости зачитать и пр. ФАК, например или тусняк...



Ссылка на сообщение


=Максим

Или я чего-то не понимаю в Ваших словах, или Вы неправильно ставите вопрос.

Вы продаете что?

Диск или информацию. Отделите мух от котлет (а еще лучше - прочтите предлагаемые Вами книги - может тогда будет яснее, что делать).

После отделения и решайте - что будете двигать. Диск - это одни способы продвижения, Информация - это уже другие способы.

Насколько я понимаю, Вы предлагаете информацию. Так вот ее никто в офлайне не продвигает - это просто невозможно.

Не зацикливайтесь на на носителе информации - думайте о самой информации, как о законченном продукте. И вот именно его и надо двигать. Другое дело, и здесь я согласен с Константином - нужна ли эта информация кому-то. Вот в чем главная проблема.



Ссылка на сообщение


Уважаемый Олег, я безусловно знаком с тем, что предлагаю, и, конечно варианты продвижения нашего товара у меня тоже есть, и продаем мы именно информацию и именно на дисках (пока), и хотел то я собственно только ознакомится с мнением других профессионалов относительно специфики поставленной мною проблемы, а совсем не спорить с ними. Таким образом, Олег, если я каким то образом, вызвал у вас негативные чувства то простите великодушно, видит бог - не хотел я этого. P.S.А на счет информации ямогу только сказать что именно предоставляемая нашим продуктом информация использовалась используется и будет использоваться, я думаю, еще долгое время. Мы ее просто собрали и представили в удобном для обработки виде.



Ссылка на сообщение


=Олег

"Так вот ее никто в офлайне не продвигает - это просто невозможно."



Не совсем понял Вас, Олег.



Информация может быть представлена в любом виде - будь то сайт, компакт-диски, магнитные ленты,

видео кассеты, полиграфическая печать(книги, например, плакаты, вывески, журналы) и т.д. Так и продвижение этой информации

может осуществляться любыми путями, был бы результат.



Ссылка на сообщение


А вы Олега меньше слушайте, он все время о чем-то своем пишет.



Ссылка на сообщение


2Максим Тарасов: Интернет - идеальная среда для распространения информация, неважно на платной или бесплатной основе. В обоих случаях распространитель должен позаботиться об удобстве её потребления конечным клиентом, но в первом случае ещё и об удобстве её оплаты. Одними лишь ЭД вопрос не решается (они могут быть удобны/доступны/понятны не всем потребителям, заинтересованным в покупке Вашей информации). При этом у он-лайна есть большие плюсы над офф-лайном: отсутствие издержек на изготовление носителя/гораздо большие, с точки зрения эффективности, возможности по продвижению/более оперативная обратная связь).



Ссылка на сообщение


2 Максим

Все же обратите внимание на слова Олега и Константина. Они дали полный ответ.

Касательно информации - само понятие абстрактное. Способ продажи абстракции зависит от того в чем выражена эта абстракция, ее область применимости и т.п.



Ссылка на сообщение


=Тарасов Максим

Поверьте, Вы меня просто сильно удивили. Я просто не ожидал, поэтому и дал такой совет.

=Артем

Я еще совсем недавно спрашивал Вас из какой Вы области. Мы выяснили, что не из научной. Вот здесь и лежит ответ на ваш вопрос. Я работаю в научной области и занимаюсь продажей информации. Поэтому могу понять и отличить где информация, а где ее носитель.

То, что Вы перечислили - это всего лишь разные носители информации, а сама информация нечто другое.

Вот например имя "Артем". Это информация. Но я могу сказать кому-то эту информация, а могу это написать на чем-то: бумага, стена, воздух, сайт и пр. Иначе говоря передать эту информация можно только 2 способами: устным и письменным. Попробовать и ощутить эту информацию - имя "Артем" - невозможно.

Например, почему невозможно продвигать картины художников через радиою. Потому что сама информация графического вида - ее надо видеть. Художник просто запечатлел что-то увиденное им на холст (холст - это носитель информации).

Можно рассказывать об этой картине в целях продвижения - да, можно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Другое дело, нужна ли кому-то эта картина (суть - информация). Конечно, когда-нибудь и найдется покупатель на эту картину. Но если мы говорим о бизнесе, то лучше продавать нужные картины (или нужную информацию).

Отсюда если информация действительно нужная, то ее будут искать, она будет пользоваться спросом. Тогда продвижение ее - задача техническая: найти наиболее удобные каналы и носители.

А если информация не пользуется спросом (либо спрос весьма небольшой) тогда любые носители либо каналы продвижения не помогут.



Ссылка на сообщение


Максим, если у Вас большие объемы данных и через сеть скачать их проблематично, то выложите их на ftp или предусмотрите заказ через сеть с отправкой CD обычным способом (курьер, почта и т.д.).






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены