подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Рейтинги для е-комерса

Дмитрий
11/04/2002
День добрый, колеги.



Хочу поделиться кое-какими своими наблюдениями и проконсультироваться по одному немаловажному для нашего бизнеса вопросу - рейтинги, люди их топов и т.п.



Недавно попал на первую страницу рамблера, не на долго, конечно, но зато по честному :) Наслышавшись историй о числе переходов с этого отца, можно так сказать, всех рейтингов я с трепетом посмотрел статистику в конце дня - 20 переходов за сутки !! (категория нашенская - товары и услуги). Может это зависит от способа именования себя в топе ? Или может миф о целевых переходах с рейтингов уже развеян ?



**** сори, если где-то с ошибками написал :)



Еще вопрос - кто поделится эффективностью (иными словами - откуда идут покупатели) участия в различных рейтингах? Стоит ли покупать нецелевые переходы для того, чтобы где-то подняться и к тебе пришел потенциальный покупатель ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Михаил Боревский.
12/04/2002
Добрый день, Дмитрий.



По поводу Рамблера Вы правы в одном - это главный рейтинг. Кроме рамблера ни с одного другого рейтинга народ не ходит (1-10 чел. в день- можно не считать, а покупать они ничего не покупают).

По поводу стоит ли привлекать людей на сайт только ради рейтингов - вопрос сложный. Ответ на него зависит от категории магазина. Так если Вы с каждой покупки получаете 10-20$ - то наверно стоит, а если 0.3с, то нет. Кроме того все зависит от конкуоренции в рейтинге. Насколько много Ваших пряимых конкурентов находится рядом.

Конечно не последний вопрос и сибистоимость нецелевого трафика.

p.s. Чтобы занимать необходимые для серьзного числа покупок места необходимо порядка 5000 посещений ежедневно. Для начала удостоверьтесь, что Вы технически сможете потянуть такой трафик.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ольга
14/04/2002
Догадка правильная - зависит трафик от именования ресурса. Поисковая машина Рамблера ответ на любой запрос ищет как в индексной базе, так и в базе описаний ресурсов рейтинга Rambler’s Top100. И пять ссылок, найденных в рейтинге Тор100, размещает на первой странице, выше результатов поиска по Интернет. Внешне такие ссылки (фактически, каталожные) не отличаются от обычных.Критерием попадания в список каталожных ссылок по поисковому запросу является релевантность описания. А одно из первых пяти мест в результатах поиска может вам дать значительно больше людей чем высокое место в рейтинге, и людей правильных.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий
15/04/2002
у меня было 2000 хостов ... конкурентов в рейтинге нет. Могли бы уж и из любопытства зайти :)



Михаил, Ольга - спасибо за советы
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено