Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Реально ли, чтобы домен в зоне .RU стоил 1 мм долларов?



Ссылка на сообщение JohnBull


Вопрос в топике. Кто-нибудь видел сделки по таким суммам?



Ссылка на сообщение detala


JohnBull:

Вопрос в топике. Кто-нибудь видел сделки по таким суммам?

С учётом конечности ресурса подбора доменных имён, цены будут увеличиваться. Макс сумма сделки по продаже - 700000руб, из того, что я знаю, но цифра в мульён американских денег, в ближайшем будущем, видится вполне реальной.



Ссылка на сообщение qualified


detala:

цифра в мульён американских денег, в ближайшем будущем, видится вполне реальной.

А смысл?



Ссылка на сообщение detala


qualified:

А смысл?

Всё зависит от того, кто именно заинтересован в покупке домена. Для кого-то 500руб за домен это уже инвестиция, а для каких-то проектов и мульён за нужный домен недорого. :| Если речь об частном, крошечном инет-магазинчике, который барыжит монобренд или толкается среди тысяч одинаковых, с оборотом 100тыщ руб в месяц, то всё, что дороже 100руб это уже критично, а для компании, имеющей свои торговые марки, заводы, сеть представительств и прочее, это вполне недорогая инвестиция. :shock:



Ссылка на сообщение qualified


ИМХО, опять развод на бабки: http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=26031
Я так понимаю, что доменом должен быть какой-то раскрученный бренд, который поможет поднять посещаемость сайта (а иначе, зачем тогда вообще всё это затевать). Так какой же это должен быть бренд, который увеличит посещаемость сайта настолько, чтобы окупить миллион долларов? В тоже время, даже десятой части этих денег хватит на сверхмощную рекламную компанию в интернете. Если только понты дороже денег, ну тогда конечно. А экономического резона нет никакого!



Ссылка на сообщение Figu


sex.ru просили 300.000$ года 3 назад. Сейчас наверное меньше чем за 500.000$ не отдадут. Это самый дорогой домен в зоне RU, так же как sex.com самый дорогой в зоне com.
Единственное что теоретически может быть дороже это bank.ru и vodka.ru.

На счёт понтов, на sex.ru заходит 10.000 человек ежедневно без рекламы и без проекта (там неизменно висит сайт-затычка с древних времён). Не думаю что за 300 или 500 тысяч долларов кто-то сможет раскрутить бренд громче. Иметь проект на таком домене всё равно что "иметь" весь Интернет. Жаль что владельцы таких доменов зачастую их просто придерживают, не занимаясь проектами, которые могли бы им приносить миллионные посещаемости и прибыль.



Ссылка на сообщение qualified


Figu, как-то мутно всё. :) Что будет искать человек, который зашёл на домен sex.ru? То ли ему нужен гинеколог, то ли сексопатолог, то ли ещё чего. :) Таким образом, недостаточно целевая аудитория. А вот рекламную компанию даже за небольшую часть этих денег можно сделать очень нацеленной. Водку так вообще нельзя продавать в интернете.

Но дело даже не в этом. Я не против хорошего домена, и даже считаю его выбор очень важным делом. Я только против того чтобы платить за домен такие несусветные деньги!



Ссылка на сообщение detala


qualified:

Я не против хорошего домена, и даже считаю его выбор очень важным делом. Я только против того чтобы платить за домен такие несусветные деньги!

Кого волнует "за" или "против"? Это такой же товар как любой другой. Зайдите в продуктовый магазин и заявите протест на то, что там за всё просят деньги или ценник на какую-то позицию завышен, Вам просто предложат свалить в другой магазин, где цены ниже. :wink: Всегда есть свобода выбора, если что-то не нравится - просто не покупайте и всё, проблемы не существует. :|



Ссылка на сообщение qualified


detala:

Кого волнует "за" или "против"? Это такой же товар как любой другой. Зайдите в продуктовый магазин и заявите протест на то, что там за всё просят деньги или ценник на какую-то позицию завышен, Вам просто предложат свалить в другой магазин, где цены ниже. Всегда есть свобода выбора, если что-то не нравится - просто не покупайте и всё, проблемы не существует.

Согласен. По этому зарегистрировать домен у любого оператора стоит 350 рублей.



Ссылка на сообщение detala


qualified:

Согласен. По этому зарегистрировать домен у любого оператора стоит 350 рублей.

Насколько я понимаю, речь идёт не о стоимости регистрации домена у регистратора, а о покупке уже зарегистрированного домена и его, возможной, максимальной стоимости, в противном случае топикстартера можно было бы, без дискуссии, отправить гуглить. :)



Ссылка на сообщение Figu


qualified:

Figu, как-то мутно всё. Что будет искать человек, который зашёл на домен sex.ru?

Ну наверное что-то близкое к отношению полов: мужского и женского (и их вариаций). :mrgreen:



Ссылка на сообщение Drake


qualified:

Согласен. По этому зарегистрировать домен у любого оператора стоит 350 рублей.

Зарегистрировать можно и дешевле) 90-100р за ру домен. Но одно дело длинный, некрасивый домен, а другое звучное, короткое и запоминающееся название



Ссылка на сообщение Azat Sharipov


повезло же ведь администратору sex.ru,без различной рекламы столько пользователей



Ссылка на сообщение Trufaldino


Запросто! Домен может стоить и дороже!!! Вот вам реальный аналогичный пример... В моём городе было крупное промышленное предприятие - электроника. Директора тошнило от учредителей - работяг... Он зарегистрировал новую фирму. Придумал название для торговой марки(Лось&Бык). Зарегистрировал его на свою фирму. Далее Как директор завода он ОБМЕНЯЛ это название на ВСЕ активы этого завода :D - и всё! А вы говорите 1 млн... Тоже самое происходит и с доменами... История реальная!



Ссылка на сообщение Алексей_К


И сколько лет директору осталось отсидеть?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены