Продажи за границу
23/05/2005
Кто-нибудь продает товары за границу так, чтобы клиент платил на валютный р/с, а получал заказ по почте? Что нужно будет для отчета в налоговой, кроме платежей налогов с валютного счета? Принимать деньги с пластиковых карточек пока не хочу.
23/05/2005
А Вы попробуйте разок так продать >>чтобы клиент платил на валютный р/с, а получал заказ по почте>>. Потом расскажете, во сколько денег (или лет отсидки) вам такой вариантик обошелся. Только честно.
23/05/2005
Нет уж, я лучше на чужих ошибках поучусь, а "туда" поотсылаю втихаря. Есть желающие поделиться ошибками?
23/05/2005
Ничего незаконного нет.
Отправитель платежа на валютный счет должен быть обязательно нерезидент РФ.
Бухгалтерская реализация будет в рублях, как обычно. Валютную выручку проще продавать через банк.
Для некоторых видов продукции (например, алкоголь) может потребоваться лицензия для легального международного почтового отправления.
Отправитель платежа на валютный счет должен быть обязательно нерезидент РФ.
Бухгалтерская реализация будет в рублях, как обычно. Валютную выручку проще продавать через банк.
Для некоторых видов продукции (например, алкоголь) может потребоваться лицензия для легального международного почтового отправления.
27/05/2005
Незаконного действительно ничего нет. На счет получения на свой валютный счет от нерезидента РФ это конечно правильно, но для мелкооптовой продажи водки в США никакой лицензии не надо. Я сам 2 года торговал водкой "Калашников" на ebay... По Российскому законодательству я, как физическое лицо могу отправить любому человеку в США до 1 литра. Что я и делал. Если мне заказывали больше, я просто отправлял от имени других людей. Тут как на почте договоришся.
27/05/2005
Да, забыл... В банке, когда на ваш счет поступают деньги без разнице в какой валюте, вам просто нужно написать объяснительную на имя управляющего банком, что поступившие деньги являются материальной помощью и высланы вам на текущие расходы. Если ваша объяснительная их устроит, они не будут сообщать о ваших доходах в налоговую... И еще... Я столкнулся с такой проблемой при получении денег из США. У них, для перевода денег достаточно знать номер счета, на который необходимо перевести деньги. А у нас в России на твой счет не зачислят эту пришедшую сумму, если в реквизитах на перевод денег не будет указано полное имя получателя или паспортные данные. Так вот... У многих из-за этого сделки прогорали... Банк не сообщает, что на твой счет пришли деньги и посылает запросы в банки США, чтобы они уточнили, кому переводили деньги, а в США их не понимают. Поэтому пока сам не свяжешся со своим покупателем и не скажешь, чтоб пришел в банк и не сказал им, что платеж проводил именно для тебя... А если честно, я нашел более выгодный способ чем и пользуюсь. И покупателям хорошо и мне.
27/05/2005
Вопрос был, насколько следует из оригинала, о легальной деятельности со сдачей отчетов в налоговую.
Если маскировать предпринимательскую деятельность под операции частного лица - можно попасть под действие ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Но для этого нужно, прежде всего, достичь определенных объемов торговли.
Если маскировать предпринимательскую деятельность под операции частного лица - можно попасть под действие ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"). Но для этого нужно, прежде всего, достичь определенных объемов торговли.
28/05/2005
Про то как работать нелегально я и сама разобралась. А вот хочется работать легально. Мне представлялось, что я открою валютный счет, с которого потом буду платить налоги, а заказы буду отправлять почтой как и по России. Но люди, которые правда тоже не в курсе как нужно делать, нашептывают мне, что отправка товаров частным людям за границу будет рассматриваться "органами" как экспортная деятельность с отдельной регистрацией, таможенными декларациями и кучей гимороя. Вот и интересно, если я отправляю заказы за границу частным лицам почтой, будет ли такая отправка чем-то отличаться по отчетности от российских заказов? Кто-нибудь отправляет заказы за границу легально? Поделитесь опытом.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено