Продажа в кредит через интернет
11/03/2004
Добрый день!
У кого-нибудь есть положительный опыт продажи товаров через интернет в кредит? через какие банки работаете? какие условия? какие подводные камни?
У кого-нибудь есть положительный опыт продажи товаров через интернет в кредит? через какие банки работаете? какие условия? какие подводные камни?
11/03/2004
опыта продаж нет - у нас не интернет магазин (www.tayle.ru). но всеже выскажусь.
1) имею опыт покупок через инет в кредит -оч. доволен.
2) у нас нет е-магазина т.к. мы дистрибуторы, но страницы многих товаров имеют ссылку "купить он-лайн" по которым юзер переходит на страницы одного популярного е-шопа с которым мы партнеры... так вот, после того как этот е-магазин стал продавать в кредит и я повесил ссылку в описании товара "купить в кредит", ведущую на тот же сайт - эффект не заставил себя ждать.
1) имею опыт покупок через инет в кредит -оч. доволен.
2) у нас нет е-магазина т.к. мы дистрибуторы, но страницы многих товаров имеют ссылку "купить он-лайн" по которым юзер переходит на страницы одного популярного е-шопа с которым мы партнеры... так вот, после того как этот е-магазин стал продавать в кредит и я повесил ссылку в описании товара "купить в кредит", ведущую на тот же сайт - эффект не заставил себя ждать.
12/03/2004
Купить в кредит онлайн? Не могли бы Вы рассказать подробнее о самом процессе расчетов Интернет-магазина "в кредит", раз уже имели опыт таких покупок?
12/03/2004
У нас пока не совсем интернет-магазин, это будет следующим шагом. Но для экономии времени взять кредит он-лайн предлагаем. У нас партнёрская программа с несколькими банками, человек заполняет форму на сайте, ему перезванивают и сообщают, выдаст банк кредит или нет.
12/03/2004
Editor, рассказываю.
1)положив товар в корзину на странице оформления заказа указываю что хочу купить в кредит.
2) выбираю один из вариантов кредита (6,10,12,24 мес и т.д.)
3) ввожу данные о себе, адрес доставки и тд. как обычно, но вижу и на сайте и в письме-подтверждении фразу "не забудте оформить кредитный договор, скачать его можно тут"...
4) скачиваю и заполняю форму которая пойдет в банк. Указываю номер паспорта и прав, отпраавляю ее в ИМ
5) звонят из ИМ подтверждают что заявка принят, говорят что банк рассмотрит заявку на кредит в теч 2-3 дней.
6) на след день звонит человек из банка, задает пару вопросов (моя вина - я неточно заполнил)
7) вечером тогоже дня звонит снова и объявляет что банк принял положит. решение.
8) сразу после него звонят из ИМ и спрашивают когда доставить. предупреждают что нужны ксерокопии паспорта и прав и оригиналы.
9) след. день - привозят покупку (видеокамера ~800$)
, смотрят документы, забирают ксерокопии. денег берут 1-й взнос 10%.
В магазине (например Ельдорадо) это можно сделать за полчаса -40 мин. если не считать очереди к столикам Банка. И самое главное в ИМ я купил камеру на 2500р (при цене 23000)дешевле чем в Эльдорадо, никуда не ездил, привезли в офис.
1)положив товар в корзину на странице оформления заказа указываю что хочу купить в кредит.
2) выбираю один из вариантов кредита (6,10,12,24 мес и т.д.)
3) ввожу данные о себе, адрес доставки и тд. как обычно, но вижу и на сайте и в письме-подтверждении фразу "не забудте оформить кредитный договор, скачать его можно тут"...
4) скачиваю и заполняю форму которая пойдет в банк. Указываю номер паспорта и прав, отпраавляю ее в ИМ
5) звонят из ИМ подтверждают что заявка принят, говорят что банк рассмотрит заявку на кредит в теч 2-3 дней.
6) на след день звонит человек из банка, задает пару вопросов (моя вина - я неточно заполнил)
7) вечером тогоже дня звонит снова и объявляет что банк принял положит. решение.
8) сразу после него звонят из ИМ и спрашивают когда доставить. предупреждают что нужны ксерокопии паспорта и прав и оригиналы.
9) след. день - привозят покупку (видеокамера ~800$)
, смотрят документы, забирают ксерокопии. денег берут 1-й взнос 10%.
В магазине (например Ельдорадо) это можно сделать за полчаса -40 мин. если не считать очереди к столикам Банка. И самое главное в ИМ я купил камеру на 2500р (при цене 23000)дешевле чем в Эльдорадо, никуда не ездил, привезли в офис.
12/03/2004
В моей практике оказалось что клиенты совершающие покупки через интернет в кредит менее склонны к его оплате в срок чем их "оффлайновие" колеги. Банки не охотно предоставляют кредиты клиентам интернет магазинов. Не знаю в чем причина, но так уж к сожалению есть.
15/03/2004
А мы 7 лет предлагаем банкам работать с кредитом (поставка а/м). Как только речь идет о Интернет, лица киснут - схема слишком для них не стандарная. И вообще, я считаю, что когда обсуждается технология ИМ, то говорить как-то о поставках внутри города не корректно. Это не ИМ, а электронная рекламная плащадка. Извините, если кого обидел, но я все же считаю, что настоящий им не ограничен территориально.
19/03/2004
А давайте, Борис, попробуем поработать вместе? Правда, Владивосток от нас ужас как далеко... но повадки банков практически одинаковы.
22/03/2004
Давайте попробуем поработать. А то что мы от Вас далеко - это же Интернет, у нас, например, та же Москва не слабо закупает машины.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено