Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Проблема с почтой.



Ссылка на сообщение


Занимаюсь продажей дисков через интернет. На почту постоянно приходят денежные переводы почтовые. В налоговом органе не состою, соотвтественно налогов не плачу. Сегодня предупредили на почте, что вообще-то они должны сообщать в налоговый орган, поскольку что-то сильно уж часто мне идут почтовые переводы. Я вот сижу и думаю, действительно ли должны или это неправда? В почтовых правилах об этом ни слова не сказано. Есть знающие люди? И вообще, кто занимается аналогичной деятельность, подскажите как вы всё юридически обставляете? Буду весьма благодарен за любую полезную информацию.



Ссылка на сообщение


Хаха)))



Ссылка на сообщение


Кххм.. Сорри, вырвалось...

Максим, говорю Вам как на практике бывает



а) налоговая Вашими делами с оборотом менее 5000 баксов в мес никогда интересоваться не станет - типа. песочница, она и есть..



б) покажите мне постового работника, идущего в налоговую... ну, покажииииите!



в) видимо, Вашей почте не хватает зарплаты... ну, помогите им! они Вам аккуратно за это запакуют, завяжут, отправят и возвраты примут и переводы на дом дадут щзаполнять)) при обороте до 500000 руб дайте по 5-10 руб за бандерольку - они и картон за Вас в диски положат.



Успехов, если что пишите я Почтамт неплохо знаю :]

ivmik@mail.ru



Ссылка на сообщение


П.С.



релиз забыл:



а) в жадность с монополистами играть нельзя



б) почта так говорит, чтобы Вы действительно свалили оттуда - у них же куча работы, а тут ещё Ваши дебильные переводы



в) диски продавать опасно.. Пиратство, кхм..



Ссылка на сообщение


=Максим

Оформи свою деятельность как частный предприниматель (это тебе в любой юридической фирме подскажут как сделать, да и в налоговой тоже) и не создавай себе трудности там где можно без этого обойтись.



Ссылка на сообщение


2Олег это не изменит ПРАКТИКИ. Бандеролей всё равно сотни. И как их пробивать-заворачивать? Только прямой диалог =)



Ссылка на сообщение


Почта ни о чем сообщать в налоговую не обязана! Это работники почты вымагают у вас деньги, намекая, что делиться надо... Даже если кто со зла стуканет, то налоговая возится с этим сигналом не будет... Им и без того, есть чем заняться. Ну уж в самом худшем случае, попросят зарегистрироваться как ИП и все.



Ссылка на сообщение


Берите у кого только можете деньги не почтовым переводом, а через WebMoney или любую другую цифровую наличность - поток денег через почту спадёт...



Ссылка на сообщение


У меня вопрос по теме к тем, у кого есть опыт работы с почтой.



Для отправки наложенным платежом КАКИЕ реквизиты организации необходимо указывать? Сотрудники почты на диалог не идут, спросить не у кого... :-(



Ссылка на сообщение


Обычно- название фирмы, банковские реквизиты и почтовый адрес банка.

Ну и номер заказа, чтобы понятно за что деньги.



А налоговая действительно по "стуку" работать не станет, они все "стуки" автоматом в ОБЭП передают. А те уж решают, стоит ли Ваша овчинки выделки :)



Ссылка на сообщение


2Andre - точно. И суммы без кучи нолей их не интересуют



2Артём:



а) глупо отправлять от имени организации - тарифы больше на 45%, только вот разрешается в закрытом виде всё сдавать, но опять же надо создавать списки-платёжки (не путать с бух.документами), что тоже неутешительно.

Отправку легко осуществить от имени гл.бухгалтера, директора, сотрудника



б) реквизиты - абсолютно все, необходимые для банковского, к примеру. платежа. Учтите, что прохождение денег почта-банк неавтоматизировано, некомпьютеризировано (исключая корпоратив.клиентов) и найти концы по некоторым переводам будет НЕВОЗМОЖНО (Ваши запросы на поиск отправлений примут, есть 3-месячный срок на ответ, который если даже не выполняется - т.е. если не найдут - Вам скажут "ищем" и ничего не найдя, не понесут никакой ответственности.) Подавайте в суд, но это уже бррр... А если суммы меньше 100 руб по отправлениям? Бррр-2.



Ссылка на сообщение


Да, уже больше 3-х недель после отправления прошло, а деньги до сих пор не вернулись. Поэтому у меня возникли сомнения: может быть не все реквизиты заполнили для перечисления на расчетный счет? Какие данные вводили: р/с, ИНН, БИК, наименование банка, юр.адрес организации, КПП.



Корсчет обязателен?



Ссылка на сообщение


Платежи на р/с идут обычными банковскими платежками через Связь-банк, доки- на почтовый адрес. Срок прохождения платежа от момента оплаты клиентом наложки до зачисления 1-2 недели.



Ссылка на сообщение


+ а наложка - отправка---адресат--ввремя на выкуп---перевод назад---время на зачисление.



И 3 недели - это очень хороший случай. Средне - 4-6 недель.



Ссылка на сообщение


Михаил, накой тебе эта почта сдалась?!?!

Открой счет на RUPAY.com и принимай оплату, хоть через платежные системы, хоть через банк, хоть через ту же почту!!

Полученные денежки раз в месяц можешь выводить на карточку например...

Преимуществ море! Думаю, сам разберешься что к чему...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены