Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прием денег банком интернет-магазина



Ссылка на сообщение


to Autoc



Извините, не поняла.

"А в договоре Вашем ведь наверняка указано, что Вы получаете деньги с покупателя и передаете их магазину? Вот и получается, что услуги вроде Ваши, а деньги по безналу все равно Вы платите. "

Поясните, пожалуйста.



Ссылка на сообщение


"Простите, Дмитрий, но Ваш взгляд на проблему показался мне несколько некомпетентным."



Да я не претендую, в данном случае.



"у меня масса есть примеров тому, как обслуживающие маложизнеспособные предприятия организации чувствуют себя прекрасно"



А я вот не знаю. Если не брать во внимание госструктуры. Тех кто с ними сотрудничает. Эти структуры часто бывают "нежизнеспособными" по сути, выручает статус. И у них все хорошо. Так же как и у тех, кто с ними работает.

В нашем случае таких все равно нет.



Ссылка на сообщение


Подумал я насчет компетентности - я все же хорошо знаю этот бизнес, у вас ведь с ними(ИМ) такая тугая связка - для потребителя вы, СД это и есть ИМ, в конечном итоге.

И наоборот. Если, скажем, в 18 магазинах из двадцати с которыми вы имеете дело (цифра с потолка) царит полный бардак - то вы имеете 18 бардаков, а не один.

Какая тут может быть нормальная работа.

В общем, сочувствую.



Ссылка на сообщение


Оксана, Вы, как служба доставки, заключаете договор с ИМ, в котором сказано, что вы в процессе доставки получаете от клиента деньги за товар, которые потом обязан перечислить в сам магазин. Вот Вам и безнал.



Службы доставки ведь все так работают, сам узнавал. ;) Деньги принимают, а раз в неделю или в месяц (как договоришься) за твой товар тебе деньги перечилсяют. Во всяком случе большинство служб именно по такой схеме работают.



Ссылка на сообщение


to Autoc



О, если бы!.. Это было бы замечательно!

К сожалению, все магазины (и крупные в том числе), с которыми мы работаем, настаивают на возврате денег наличными, причем многие требуют возврата денег в тот же день и очень обижаются, когда понятно объясняешь, почему вернуть деньги в тот же день невозможно.



По существу же вопроса - чтобы перечислить деньги со счета в банке, нужно ИМЕТЬ ОСНОВАНИЕ это сделать. Вы не можете перечислять деньги ПРОСТО ТАК. В данном случае основанием может служить представление услуг по договору, но тогда перечисление денег идет от ИМ к СД, а не наоборот. (СД предоставляет услугу, ИМ ее оплачивает). Для того чтобы перечислить деньги со своего счета, мы должны наличные положить на счет. Но поскольку эти наличные не являются нашими, значит, на свой счет мы их положить не можем. Равно как и перечислить куда-то. Чтобы мы имели право класть деньги за товар на свой счет, мы должны сами быть владельцем товара, за который перечисляются деньги.



Ссылка на сообщение


Oxana S.

Хм, смысл понятен.



Но тогда возможно ключевой вопрос в правильной организации службы доставки.

Я толком не знаю, но ведь наверняка можно что-то придумать, чтобы выступать в качестве агента магазина с передачей временных прав на товар (или чего-то в этом роде), и иметь возможность перечислять им деньги по безналу. Уверен, что юридически это возможно. Проблема в том, как такой статус правильно оформить.

Вводите и прописываете в договоре что-то вроде дополнительной услуги по приему денег от населения и перечислению в ИМ.

Хотя тут могут возникнуть вопросы по поводу фактически получающихся услуг инкассации, на которые вроде как нужна лицензия, и прочие проблемы.

Но ведь как-то люди работают, не могут же совершенно все работать незаконно. ;)



Ссылка на сообщение


Autoc,

в данной ситуации вариант один (может есть еще, но я не представляю):

СД принимает деньги от покупателя по своим чекам и накладным, а товар получает от ИМ (по их документам на реализацию, например). Тогда получится и основание и нормальный документооборот. Только выгоден ли такой вариант СД? Ведь налоги платить придется со всех проданных товаров.



Ссылка на сообщение


Так это уже не СД получается, а полноценная торговая компания. ;)

Вообще конечно вешать на себя приличный объем документооборота это мазохизм чистой воды. Представьте себе, что у СД 50 клиентов с нормальным уровнем продаж. Бухгалтеров потребуется столько же, сколько курьеров. ;)



Вообще-то есть пример того, о чем я говорил в предыдущем посте, правда немного другая область, но сама идея вполне рабочая.



=====

Данные из письма Минфина России от 02.02.2004 № 24-07/04-01.

Если страховые взносы от имени и по поручению страховой организации с использованием бланков строгой отчетности этой страховой организации получает страховой агент, действующий на основании договора поручения, то принятые им страховые взносы равносильны взносам, уплаченным страхователями непосредственно страховщику. При этом полученные деньги должны быть внесены агентом на счет страховщика-доверителя путем передачи наличных средств с использованием ККТ в кассу страховщика без отражения приема этих денег в кассу самого агента. Возможно также перечисление средств на счет страховщика в безналичной форме.

Как отмечается в документе, позиция Минфина соответствует позиции МНС.

=====



Что мешает работать по такой же схеме от имени и по поручению ИМ, в том числе и с безналом?

Разработать ее можно, надо всего лишь толкового юриста и некоторое количество времени. ;)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены