подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Повышайте грамотность!

Максим
15/11/2002
Надоело смотреть на повальную безграмотность наших уважаемых веб-мастеров и их руководителей. Пора бы многим уже и понять, что так вести дела нельзя!

Самое интересное, что большинство управляющих интернет-ресурсами считают не очень важным ревностно следить за грамотностью всех размещаемых на страницах своих сайтов текстов. Они считают, что главное это цены, скидки, сервис и т.д. И, кажется, многие очень плохо понимают роль текста в завоевании покупателя. Пишут как попало, делают орфографические ошибки, стилистика же зачастую вообще оказывается в глубокой ж... Пора менять отношение к такому важному предмету как текст на вашем сайте.

Именно для этого мы создали специальный интернет-проект, который поможет вам привести в порядок весь текстовый материал, расположенный на вашем сайте. http://www.lingua-service.ru
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Димас
15/11/2002
А чего прикольно. Обычно правда составлением текстов занимаются всякие менеджеры и маркетологи, а если возможности нет а с фантазией проблемы, можно и такой штукой воспользоваться
Ответить
Максим
15/11/2002
Согласен. Зачастую тексты составляют именно менеджеры. Иногда у них получается это делать довольно хорошо. Но составить текст нужно ещё и грамотно с точки зрения правил русского языка. А если у вас одна ошибка сидит на другой и погоняет третьей, то насколько бы ни был хорошо составлен текст, он НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ СЕРЬЁЗНО. Хороший текст должен пройти корректорскую вычитку и редакторскую правку, чтобы исключить возможные ошибки и языковые неточности и привести в порядок стилистику. Проекты же, которые ведутся в одиночку, вдвойне нуждаются в таких услугах. Особенно если услуги эти оказываются оперативно и очень качественно.
Ответить
Читатель
15/11/2002
Эти услуги могут пригодиться рунет.ру и вебпланете :-)
Ответить
Максим
15/11/2002
Кстати, может показаться, что наши услуги стоят излишне дорого. Но если взять и немного посчитать, то для среднего сайта, публикующего в месяц 100-200 Кб. текстового материала (мы ориентируемся на эту категорию сайтов) наши услуги окажутся дешевле, чем найм на такую работу специального сотрудника. А уж сайтам, на которых обновление случается достаточно редко или же вообще не случается (бывает и такое), просто необходимо провести профессиональную корректировку текста. Раз и навсегда :)
Ответить
Slach
18/11/2002
Я конечно понимаю, что проффессиональная вычитка и корректировка это необходимо,

но кто провериn грамотность уже обработанных lingua-service.ru текстов ;)) ???
Ответить
Алекс
18/11/2002
проффессиональная -

шютник ;-)
Ответить
Георгий
18/11/2002
Максим,

По-моему в вашей публикации в данном форуме тоже стилистика хромает. Уж больно как-то все категорично и яростно, и слова "в глубокой ж..." в посланиях с предложением вашей лингвистической услуги мне кажутся неуместными. Т.е. я хочу сказать, что ваше послание сюда, в том виде в каком оно есть, способно отпугнуть потенциального клиента, по крайней мере меня, т.к. невольно является не совсем удачным образцом той деятельности, которой вы занимаетесь.

А идея сервиса хороша.
Ответить
Andre
19/11/2002
А по моему- абсолютно мертвая идея :( Орфография вылавливается практически любым редактором, а стилистику без средств искусственного интеллекта не выправить.
Ответить
Максим
20/11/2002
Уважаемый Георгий! Я ведь от души всё это пишу :) И мнение моё сформировалось не просто так, а после просмотра многих и многих сайтов, владельцы которых зачастую совершенно не обращают внимания на свои тексты. Мало того, что ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет, так ведь и мысль то свою многие не могут нормально донести - теряются в словесных дебрях.

Наш сервис был создан как раз для того, чтобы у управляющих проектами реально появилась возможность повысить уровень грамотности своих текстов. Мы улучшаем тексты по всем показателям. Буквально начиная с элементарной грамотности и заканчивая смысловым редактированием и лексическим креативом. Мы умеем это делать, и мы это делаем. А управляющим интернет-проектов сейчас пора уже задумываться о том, что же вы пишите, как вы это пишите, воспринимает ли написанное ваш посетитель и что в конечном итоге остаётся у него на душе и в голове после прочтения ваших текстов.

С уважением, Антипов Максим - управляющий "Lingua-Service".
Ответить
Соколов Дмитрий
20/11/2002
Обращение к Максиму. Меня эта тема заинтересовала. Скинь мне на sokolov@galaxyit.ru, что конкретно вы предлагаете. Заодно можешь проверить грамотность нашего нового сайта www.galaxyit.ru
Ответить
Алина
21/11/2002
Максим, отчего Вы не предложили своим специалистам начать с корректировки Ваших текстов? "что же вы пишите, как вы это пишите"...

Слово пишЕте в данном случае пишется через Е.

Или Вы и есть специалист??
Ответить
Максим
21/11/2002
Алина, я не специалист по формальным правилам. Я идеолог, если можно так выразиться. Для соблюдения формальных правил русского языка у нас есть корректор. Но мне пока не приходило в голову всё, что я пишу в интернете (фоумы в т.ч.) отдавать на корректирование моему сотруднику.

За замечание спасибо. Действительно, в этом случае пишется через "е".
Ответить
NN
21/11/2002
Ну я корректор. И уже указывал уважаемому Максиму на его слабость по части "пишите"... Только ненавязчиво так...
Ответить
Владимир
21/11/2002
Давайте поможем Максиму раскрутить его бизнес через обсуждения в форуме. Грамотно поставленная речь еще никому не помешала. Однако хочу напомнить, что проверять орфографию можно совершенно бесплатно в Word, а еще существуют прекрасные программные средства, позволяющие анализировать и корректировать эмоциональную окраску текстов. Я как-то наткнулся на подобную штуку, созданную в каком-то (ну не помню каком) ВУЗе Волгограда, очень приличный продукт и результат впечатляет. Не поленитесь, коллеги, поискать "шаровары". Чрезвычайно полезно, особенно для больших текстов.
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы