Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Помогите новичку с ответами.



Ссылка на сообщение Егор Михайлович


доброго времени суток!
Если вам не сложно, помогите с ответами на следующие вопросы:
1. Если я работаю по УСН 6% без ККМ и вношу свои личные деньги на расчетный счет, чтобы расплатиться с поставщиком, я тоже буду должен оплатить с них 6%?
2. Могу ли я заключить договор с "Ахмедом" из овощной палатки, чтобы он за меня выбивал чеки, но возить будут мои курьеры, а раз в месяц он вносит на Р/С полученные деньги, минус свои проценты?
3. Сколько сейчас стоит оформление, покупка и обслуживание ККМ для М.О.?
4. Если я покупаю товары у частных фермерских хозяйств для перепродажи, как мне задокументировать свои расходы, они же никакие документы не предоставляют?
Заранее благодарю за ответы.



Ссылка на сообщение Егор Михайлович


И еще вопрос, как работать по договору поручения и возможно ли это?
Цитата:

способ приема наличных денег без использования ККМ связан с искусственным исключением оборота наличных денег, даже если клиент принес к вам в офис целый чемодан наличности. Суть его — заключение между клиентом и вами (сотрудником вашей компании) договора поручения на внесение денежных средств через банк на расчетный счет компании (путем перечисления денежных средств без открытия банковского счета). Эти правоотношения регламентируются главой 49 Гражданского кодекса.

В данном случае клиент (как юридическое или физическое лицо) заключает с другим физическим лицом (нашим сотрудником) договор, в рамках которого поручает последнему совершить определенные юридические действия — внести денежные средства на указанный расчетный счет без открытия банковского счета. Наш же работник, по тому самому договору, после осуществления операции обязан предоставить клиенту квитанцию либо платежное поручение с отметкой банка о перечислении денег по указанным реквизитам. Такая возможность для банков предусмотрена пунктом 2 статьи 863 Гражданского кодекса, а также положением Центробанка от 09.10.2002 г. № 199-П «О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации».

С подобными операциями мы сталкиваемся каждый месяц, когда производим оплату за квартиру, за домашний телефон, коммунальные платежи и т.п.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены