Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Помогите чайнику



Ссылка на сообщение


Интернет-магазин pautinka.newmail.ru ушел в полное подполье в Рамблере, как только тот его проиндексировал (то есть по ключевым словам в первы 200 сайтов не попадает). Я собираюсь применить <h1> для заголовка, дать подписи к фотграфиям, но что можно еще сделать, особенно удивляет, что убежал далеко и http://pautinka.newmail.ru/kerchief.html - там так много всего и такая далекая позиция.



Цели:



1. По запросам "пуховый платок", "оренбургский пуховый платок" и "пуховый платок магазин" в Яндексе и Рамблере сайт занимал место в первой тройке.



2. По запросам "палантин", "паутинка", "пончо" разные страницы сайтов были на местах в первой пятерке-десятке.



Я понимаю, что мне, чайнику, тут видимо нужно много всего читать. Поэтому прошу:



1. навскидку дать те изменения, которые могут сразу дать существенный хороший результат.



2. где можно почитать о том, как продвинуть сайт на места повыше?



Ссылка на сообщение


Все не так просто, Вы видимо мало понимаете в поисковой оптимизации. Главная страница перегружена ключевыми словами. Для рамблера их слишком много, при этом количество ссылок на сайт равно нулю. Рамблер стал очень серьезно относится к авторитетности ресурса. На бесплатаном домене вы с Рамблером ничего не добьетесь, не любит он их, особенно по коммерческим зарпосам. Кроме того, Рамблер ценит время существования сайта, объем сайта, именно содержание. Наличие ключевых слов в небольших пропорциях, но на ВСЕХ СТРАНИЦАХ. Вашего сайта нет в TOP100, тоже нехорошо. Кроме этого есть еще очень много факторов, но одно точно - работать нужно долго и много. Рамблер любит нежность и постоянный анализ.

Главное: нужен платный домен, нужно большое количество ссылок в Rambler, нужна новая поисковая оптимизация, нужно зарегистриться в TOP100.



Читайте форум на www.searchengines.ru или обращайтесь к нам



Ссылка на сообщение


Да, запросы из одного слова строяться ТОЛЬКО на большом количестве ссылок



Ссылка на сообщение


Главное: ..... нужно большое количество ссылок в Rambler, нужна новая поисковая оптимизация, нужно зарегистриться в TOP100.

------------

:) Означает ли это, что R. любит ссылки на себялюбимого?



У меня есть сайт, в котором R вообще никак не фигурирует... Но при этом R гонит юзеров туда лучше Я.



Ссылка на сообщение


Костя, Р гонит по запросу "жизнь зеленых человечков"? :)



Ссылка на сообщение


Булат,

а если не секрет - зачем Вам быть первыми по этим запросам?

Чтоб похвалиться узком кругу производителей платков?

Или чтобы получить 3 десятка посетителей в месяц?

Или в ближайшее время ожидается бум на платки и Вы готовитесь загодя?



По-моему при запросе из 1 слова Рамблер просто не учитывает ресурсы с почти нулевой посещаемостью.

Так что тут иль развивать ресурс иль накручивать...



Ссылка на сообщение


Еще было наблюдение, что для новых сайтов Я дает как бы бонус, вывешивая их (не надолго) на первую страницу. Что, естественно, немедленно приводит к головокружению от успехов у новичков.



Ссылка на сообщение


там так много всего и такая далекая позиция.

---------------

Это бизнес, детка :) Не обижайтесь, это цитата.

С какой радости вы решили, что Яндух будет Вас любить из-за контента? Ему на него глубоко... Ну, надеюсь понятно. Рамблер еще держится в Этом плане, но скоро и они его похренят.

И это правильно.

Во первых, нечего поощрять графоманство.

Во вторых, всякие любители КАЧЕСТВЕННОГО контента никогда не задумываются, а как железяка Я или железяка Р сможет отделить зерна от плевел. Сие дано только системам искусственного интеллекта, до которых всем им как до Луны.

Так что не парьтесь и платите бабуськи либо напрямую Я и Р, либо аптимизаторам. Впрочем, последнее вряд ли разумно.



Ссылка на сообщение


всякие любители КАЧЕСТВЕННОГО контента никогда не задумываются, а как железяка Я или железяка Р сможет отделить зерна от плевел.

-----------

Ну, Андрэ, во-первых не надо путать любителей и создателей "качественного контента". При создании его нормальный создатель как раз заботится еще и о том, что бы и читалось, и что железяка разобралась...

Во-вторых, что в конечном счете, в долгосрочной перспективе (а не взлет ракетой - затяжное падение) - есть альтернатива качественному контенту и удержанию? Если есть - поделитесь секретом...



(так! тихо! все ждем Алекса...)



Ссылка на сообщение


(так! тихо! все ждем Алекса...)

Я бы лучше Элис ждал. Выходной все-таки :)

-------------

Во-вторых, что в конечном счете, в долгосрочной перспективе (а не взлет ракетой - затяжное падение) - есть альтернатива качественному контенту и удержанию? Если есть - поделитесь секретом...

----------------

Альтернатива не нужна, контент ничего никогда уже не решит в этих убогих системах. Разве что для абс.некоммерческих сайтов.

Есть хороший вариант- программное средство, автоматом анализирующее первую десятку выдачи и так же автоматом вносящее изменения на сайт. Я бы даже поучаствовал в его разработке. Но это уже голый бизнес.



Ссылка на сообщение


Вообще, смоделировать алгоритм поведения черного ящика (Я или Р) при достаточных данных- это задача даже не для кмн, а для толкового выпускника кафедр кибернетические системы, системы ИИ, робототехнические системы,( может еще какие-то появились).

И то, что этим не занимаются, а если и занимаются, то делают жутко важную рожу лица и просят большие деньги- достаточно странно. Неужели это только мне интересно?



Ссылка на сообщение


программное средство, автоматом анализирующее первую десятку выдачи и так же автоматом вносящее изменения на сайт.

--------------

Не думаю, что это принципиально возможно.

1) внесение изменеия мало на что влияет из-за малой частоы индексирования (недели)

2) процесс слабо автоматизируется и легко выводится в разнос.



Это гонка вечная за лидером будет, бесперспективно. Он все равно всегда будет впереди, а ты будешь его копировать. Новыйти вперед нельзя принципиально - начнешь копировать -анализировать сам себя :).



" Неужели это только мне интересно?"

-------------

Как готовый результат, возможно было бы интересно многим... Но не всем.

Вот у меня сейчас задача - сделать ресурс дейстительно заметный, посвященный продаже достаточно узгого сегмента товаров. Но конкуренция там убийственная.

Я анализирую лидеров - у них сайта с 300-500 страницами, посвященными только этому товару! ТИЦы не очень - там все конкуренты. Но наполнение тематическим контентом - просто убийственное!

еще аргумент. Любой поисковик тогда крутой поисковик, когда гонит не пургу оптимизированную, а реально полезные ссылки. Это - механизм удержания самого поисковика своих юзеров. Поэтому валюнтаризм админа поисковика - до известных пределов работает. Поисковик просто ОБЯЗАН оценикать контент. Иначе им(поисковиком) перестанут пользоваться.

Поэтому контент, все же - рулёз... :) Именно качественный.



Ссылка на сообщение


Контент это очень важно и нужно, но! он должен подбираться с учетом уровня спроса в поисковых системах на ключевые слова, сайт должен все таки быть оптимизирован, и должно быть большое количество хороших ссылок с правильно подобранными ключевыми словами с сайтов с хорошим PR и иИЦ. Отностительно ПРОСТО ХОРОШЕГО КОНТЕНТА - да это 100% беспроигрышнй способ, просто делать качественнй эксклюзивный контент по теме и обмениваться ссылками с хорошими сайтами - такие проекты всегда вылезают вверх, но на это уходят годы и с точкизрения бизнеса это далеко не всегда выгодно



To Константин



ПОсле последнего апдейта Rambler любит ссылки на сайты из своей базы - это факт, любит сайты с большим контентом по узкой теме - это факт, любит сайты которым больше года - это факт, любит сайты не перегруженные ключевыми слвоами - 2-3% это факт, любит сайты оптимизрованные под 1-2 запроса - то есть 50-60 страниц посвященных одному запросу - это факт. Есть еще много разных фактов ))) которые нужно изучать, находить... Много того, что сложно проанализировать.



To Andre

То, что вы говорите на данном этапе развития технологий в принципе невозможно. Есть люди которые готовы платить ЛЮБЫЕ деньги за раскрытие механизма яндекса, и что то им никто ничего не напишет, на западе за оптимизацию по GOOGLE платят бюджеты сравнимые с бюджетами многих наших успешних компаний, и при этом опять же этого никто не смог сделать.

Относительно анализа результатов выдачи - таких инструментов очень много, мы сами писали и используем, но это лишь пища для аналитики, решения не могут быть стандартными, фактовров слишком много. Вы знаете например, что две ссылки подряд на одном сайте могут по разному влиять на их позиции только из за того, что одна на строчку выше или ниже? Это один из сотен факторов, к сожалению автоматизация этого на данный момент в принципе невозможна. Иначе весь сегмент бизнеса поисковой оптимизации (миллионы долларов в год) занимался бы ТОЛЬКО решением этой задачи



Ссылка на сообщение


Спасибо ответившим: буду пытаться сделать лучше.



To: Роман

Наша компания в большей степени ориентируется на оптовиков, однако нельзя же ориентироваться только в одну сторону - будем пробовать несколько направлений, а там как получится.



Ссылка на сообщение


Попал я в первую пятерку в Яндексе и Апорте без дорвеев, обмена ссылок и прочей ерунды. И чувствуется, что это еще обработаны только страницы, которые не посвящены непосредственно запросу.



Так что и чайникам бывает зеленая дорога.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены