Поисковая оптимизация книжного ИМ
17/05/2005
Уважаемые господа, задумываю сделать поисковую оптимизацию нашего книжного интернет-магазина, но возникает вопрос, а насколько целесообразно оптимизировать магазин со 100 тысячнымным ассортиментом? С одной стороны это не так сложно, надо лишь сделать грамотный шаблон карточки товара, а с другой, как отследить эффективность такой оптимизации? Ведь ключевых слов получится сотни тысяч.. Очень интересно ваше мнение!
17/05/2005
wayfarer то, что увеличится это я согласен, но как узнать насколько хорошо оптимизирован шаблон? Как говорится нет пределов совершенству, тем более в оптимизации:)
17/05/2005
Пока у меня мысли такие, сделать выборку из 300 бестселлеров и мониторить их позиции, но может же получится так что эти 300 будут на первой страницы, а остальные в дауне..
17/05/2005
но если ети 300 дают 99% трафа то не пофиг ли на остальные? и потом конкуренция будет ток по бестселлерам - если уж по ним вылезит, то по остальным и подавно...
18/05/2005
Хотя говорят: " Меньше слов - больше дела!", в данном конкретном случае оптимизации книжного интернет-магазина эффективность продаж должна увеличиться, а также, сама система оптимизации будет продаваема, в силу своей эффективности.
Желаю удачи.
Желаю удачи.
18/05/2005
2Lermann
что вы понимаете под оптимизацией книжного ИМ? Определитесь что будете выводить в серпах.
что вы понимаете под оптимизацией книжного ИМ? Определитесь что будете выводить в серпах.
18/05/2005
Стоит оптимизировать однозначно. Был года 2 назад сайт-партнер Болеро. Заходов совсем не было. Тогда я только начинал заниматься оптимизацией сайтов для поисковых машин. Дал несколько рекомендаций программеру - в результате ежедневная посещаемость ресурса буквально через 2 недели резко подскочила практически с 0 до 600. Если бы это еще приносило денег, то можно было бы подумать над более продвинутыми действиями и заполучить запросто 1500 посетителей в день. ПО бестселлерам не стоит ограничиваться созданием шаблона. Можно предпринять и другие меры.
18/05/2005
2 MAxis_seo_consultant
Подождите. Ваши рекомендации привели к увеличению посетителей, но не привели к увеличению прибыли. Т.е. конверсии никакой не было? :)
Подождите. Ваши рекомендации привели к увеличению посетителей, но не привели к увеличению прибыли. Т.е. конверсии никакой не было? :)
19/05/2005
Были, но это был сайт-партнер Bolero.ru, поэтому ничего хорошего от этого можно было не ждать. Все посетители были целевые - факт. Если создать хороший шаблон для страниц с описанием товара, то 1-1.5 тыс. человек в день со 100 тысячным ассортиментом товара могу гарантировать 100%. А уж конверсия зависит уже от внутренних факторов: дизайн сайта, цены, стоимость и сроки доствки, способы оплаты и т.д.
01/06/2005
А что Bolero.ru кидает, или в чем причина того что от партнерского магазина нет отдачи?
Ато я прикрутил на свой сайт партнерские ссылки и вижу (по их статистике), что заходы есть, товары покупают, но вроде не оплачивают...
Странно, неужели все покупатели не оплачивают...
А последнее время в статистике не видно начисленных процентов, а только сумма покупки.
Грустно, но похоже опять кидняк...
Если кто знает толковые партнерки без кидалова, киньте плиз ссылки...
Ато я прикрутил на свой сайт партнерские ссылки и вижу (по их статистике), что заходы есть, товары покупают, но вроде не оплачивают...
Странно, неужели все покупатели не оплачивают...
А последнее время в статистике не видно начисленных процентов, а только сумма покупки.
Грустно, но похоже опять кидняк...
Если кто знает толковые партнерки без кидалова, киньте плиз ссылки...
01/06/2005
2 Ramm:
Была бы Вам интересна партнерская программа нашего книжного магазина? А если да, то на каких условиях?
Сейчас у нас нет такого предложения, не видим спроса, но если будет заинтересованность у партнеров, то можем реализовать.
Была бы Вам интересна партнерская программа нашего книжного магазина? А если да, то на каких условиях?
Сейчас у нас нет такого предложения, не видим спроса, но если будет заинтересованность у партнеров, то можем реализовать.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено