Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Подчистую пропал из Яндекса



Ссылка на сообщение


Наш психологический интернет-магазин пропал из Яндекса. Было несколько сот страниц, а теперь - ни одной. В чем может быть дело?



Ссылка на сообщение


:) Пиаритесь?

Задал internatura.ru - видны вы прекрасно... В т.ч. и сам сайт.

Ну а ежели ваш контент яндекс в упор не видит - наймите "оптимизатора", раз сами не можете.

Деньжонки-то водятся? :)



Ссылка на сообщение


:))))

Заспамились вы конкретно, конечно... Может потому и забанили ?



Ссылка на сообщение


Пояснение:

Сайт http://Internatura.ru запрещен к индексированию, т.к. является "зеркалом" сайта http://www.internatura.ru. Если вы считаете, что произошла ошибка, прочитайте, пожалуйста, дополнительную информацию чуть ниже на этой странице



Возможные проблемы, связанные с обработкой зеркал роботом Яндекса



Наличие нескольких дубликатов ("зеркал") одного и того же ресурса в интернете часто бывает необходимо владельцам высоко посещаемых сайтов. Это повышает надежность и доступность их сервиса для пользователей. К сожалению, многие web-мастера создают излишнее количество зеркал своих ресурсов, что затрудняет их своевременное синхронное обновление, а также путает пользователей.



Среди прочего большое количество зеркал засоряет базы данных поисковых систем и замусоривает поисковую выдачу. Поэтому Яндекс был вынужден ввести систему учета зеркал. После того, как робот Яндекса обнаруживает несколько зеркал Вашего сервера, он выбирает одно из них в качестве основного, остальные из индекса удаляются.

Актуальность зеркал перепроверяется не чаще двух раз в месяц. Если Ваши странички в течение существенно более длительного периода времени ошибочно считаются зеркалом другого сайта, значит при последней проверке Ваш сервер, скорее всего, не ответил нашему роботу, либо произошел какой-либо другой сбой в сети. В этом случае ускорить решение данного вопроса можно, отправив соответствующую просьбу на addurl@yandex-team.ru (прежде, чем отправить письмо, убедитесь, пожалуйста, что странички действительно разные).

Особый класс неправильно определенных зеркал - многочисленные сервера провайдеров интернет, на главной странице которых выложена общая информация о провайдере, а в глубине части (не всех!) хостов - странички пользователей. Например, user.cityline.ru и www.cityline.ru. Если у Вас сложилась именно такая ситуация - пишите на addurl@yandex-team.ru. Среднее время решения Вашей проблемы - не менее 2 недель.

Если Вы не согласны с тем, как наш робот выбрал Ваше основное зеркало, попробуйте исправить ситуацию самостоятельно. Есть несколько способов это сделать:

Физическое удаление "неправильных" зеркал.

При помощи robots.txt.

Общее правило таково: если индексирование какого-то сайта запрещено от корня файлом robots.txt, то данный сайт не может быть выбран в качестве основного зеркала (так как он не может быть проиндексирован). Если Ваши хосты - виртуальные, воспользуйтесь директивой Host, либо создайте скрипт, который в зависимости от имени хоста выдает /robots.txt различного содержания.

Запретите индексацию главных страниц второстепенных зеркал и обход ссылок с них, добавив тег <meta name="robots" content="noindex,nofollow"> в область <head>..</head> их html-кода. Обратите внимание, что если Ваши зеркала являются виртуальными хостами на одном и том же сервере, то главную страницу Вам придется создавать с помощью скрипта, работающего на этом сервере.

Об использовании тегов noindex и nofollow можно прочитать в нашем разделе помощи.

Измените html-код Вашей главной страницы таким образом, чтобы все (или почти все) ссылки с нее вглубь Вашего сайта были абсолютными и вели на основное зеркало.

Многие бесплатные публичные хостинги (например, narod.ru) предоставляют пользователям сразу два доменных имени, два зеркала: третьего уровня (gazeta.narod.ru) и четвертого, с префиксом www (www.gazeta.narod.ru). В этом случае всегда индексируется только первый адрес, и перечисленные выше средства не работают.

Выбор главного зеркала происходит в автоматическом режиме. Изменением главных зеркал сайтов вручную служба технической поддержки пользователей (addurl@yandex-team.ru) не занимается.

В случае успешной реализации одного из вышеперечисленных советов Ваше основное зеркало будет автоматически изменено по мере обхода робота, обычно в течение 2 - 3 недель. Вы должны учесть, что при неблагоприятном стечении обстоятельств Ваши странички могут быть в течение некоторого времени вообще недоступны для поиска.



Ссылка на сообщение


Костя, за что????



Ссылка на сообщение


:) А что б ЗНАЛ... :):):)



Ссылка на сообщение


Как говорится - незнание правил, не особождает от ответственности.

А ведь предупреждали - учитесь, дорогие. Теорию всегда полезно знать.

А правила - это и есть теория в сухом остатке.



Ссылка на сообщение


Константину: Где виден? Ссылки и упоминания - сколько угодно. А вот самого сайте нет.



Ссылка на сообщение


Константину: и где это мы заспамились? В чем? Зеркала тоже не причем.



Ссылка на сообщение


Вот красноречивый результат нашей пропажи - по запросу "Наталья Правдина" мы были в Яндексе на 2-м месте. Теперь и след простыл. Причем тут зеркала?



Ссылка на сообщение


=Леонид

Либо много зеркал, либо много спама. Но в целом - где-то напортачили.

Потому что Рамблер по запросу адреса Вашего сайта выдает зеркало в Петербурге и на 4 месте Ваш сайт с указанием Наталья Правдина. К сожалению Яндекс проверить не могу (он что-то неработает)

Хотя пробовал другие поисковые машины, типа Пунто, или Майл.ру, но там Вашего сайта нет в первой двадцатке.

Похоже, что Вас внесли в черный список.



Ссылка на сообщение


Олег, спасибо за ответ! Однако, если забанили, то почему не исключили из каталога Яндекса? Ведь это должны были сделать в первую очередь. Надо сказать, что ситуация стала исправляться - мы появились и по запросу "Наталья Правдина" вернулись на второе место.



Ссылка на сообщение


=Леонид

Я думаю, это могла быть ошибка персонала Яндекса. Но как только начали обсуждать это на Обороте они исправились.

Либо просто глюк системы у Яндекса.

Хотя Яндекс может правила менять на ходу, поэтому они могли исключить из поиска, но оставить в каталоге.



Ссылка на сообщение


Мой сайт тоже пропал из Яндекса на неделе. Банить не за что...



Ссылка на сообщение


Виктор,

анализируйте, ищите ошибки в описаниях, меняйте что-то.

Готовых советов ждать бестолку!






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены