31/03/2005
На вашем сайте oborot.ru я как-то прочитала статью "Озон: секреты успеха". Это интервью с Генеральным директором интернет-магазина "Озон" Владимиром Долговым.
А теперь о моем личном печальном опыте.
28.12.2004 я сделала заказ-DVD-диск и видеокассета на сумму 626.50 рублей и оплатила его кредитной картой(номер заказа
01978347-0002). Это был новогодний подарок племяннику-подростку. Срок поставки товара был 18.01.2005.
19.01.2005 я получила e-mail, что отгрузка моего заказа задерживается до 21.02.05.
В конце февраля никаких сообщений не поступало, несмотря на мои запросы по эл.почте. И только после подключения к поиску
моего товара службы доставки Озона в г.Н.Новгороде, где я проживаю, мне пришел следующий ответ(привожу дословно):
"В Вашем заказе присутствует диск, который нам поставляют из-за рубежа Amazon.Com (DVD), поставки, которого идут из США. Наша
программа указала Вам срок поставки товара - 18.01.2005, но, к сожалению, поставка таких дисков может задерживаться
поставщиком до 2-х месяцев. ПОставка будет в конце марта.Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.С уважением,
Отдел по работе с клиентами"
Наступил конец марта. Прошло уже больше 3-х месяцев. Заказ не доставлен. На мои e-mail не отвечают.
Подскажите, пожалуйста, что нужно и что можно сделать.
А теперь о моем личном печальном опыте.
28.12.2004 я сделала заказ-DVD-диск и видеокассета на сумму 626.50 рублей и оплатила его кредитной картой(номер заказа
01978347-0002). Это был новогодний подарок племяннику-подростку. Срок поставки товара был 18.01.2005.
19.01.2005 я получила e-mail, что отгрузка моего заказа задерживается до 21.02.05.
В конце февраля никаких сообщений не поступало, несмотря на мои запросы по эл.почте. И только после подключения к поиску
моего товара службы доставки Озона в г.Н.Новгороде, где я проживаю, мне пришел следующий ответ(привожу дословно):
"В Вашем заказе присутствует диск, который нам поставляют из-за рубежа Amazon.Com (DVD), поставки, которого идут из США. Наша
программа указала Вам срок поставки товара - 18.01.2005, но, к сожалению, поставка таких дисков может задерживаться
поставщиком до 2-х месяцев. ПОставка будет в конце марта.Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.С уважением,
Отдел по работе с клиентами"
Наступил конец марта. Прошло уже больше 3-х месяцев. Заказ не доставлен. На мои e-mail не отвечают.
Подскажите, пожалуйста, что нужно и что можно сделать.
31/03/2005
... и отменить транзакцию по кредитке, написав заяву в банк. Ежели по истечении такого строка это возможно.
01/04/2005
Думаю отменить тр-ю в банке нереально. В обычных банках срок отмены - 30 дней со дня получения отчета по тр-ям по карте. И отменить можно только те тр-ии, которые совершал НЕ ВЛАДЕЛЕЦ а хакеры (если ты докажешь что именно хакеры сняли деньги, и что то что они купили - ты никогда не собирался купить). Такие вот банки в Раше.. В буржуйских банках вроде можно в течение года откатить любую тр-ию не доказывая никому ничего..
01/04/2005
Вряд ли Ozon здесь в чем-то виноват. Видимо достаточно редкий диск. Заказывал как-то на самом Амазоне какую-то редкость - заказ шел ровно 6 месяцев, ничего пришел :). Тоже заказывал к Новому году :)
Причем у Амазона есть срочная доставка (за доп приличную плату) и обычная (дешевенькая), на которую и позарился. Ну а дешево быстро редко бывает. Озон здесь выступает посредником и без клиента конечно не будет доплачивать за скорость.
Так что надо будет просто подождать - как раз к ближайшему рождеству и пришлют подарок...
Если он будет неактуален, его можно отослать обратно Озону и потребовать свои деньги обратно. Как Озон получит деньги с Амазона, так он их и клиенту вернет. Естественно списав с него все расходы за пересылки...
Причем у Амазона есть срочная доставка (за доп приличную плату) и обычная (дешевенькая), на которую и позарился. Ну а дешево быстро редко бывает. Озон здесь выступает посредником и без клиента конечно не будет доплачивать за скорость.
Так что надо будет просто подождать - как раз к ближайшему рождеству и пришлют подарок...
Если он будет неактуален, его можно отослать обратно Озону и потребовать свои деньги обратно. Как Озон получит деньги с Амазона, так он их и клиенту вернет. Естественно списав с него все расходы за пересылки...
01/04/2005
Озон виноват в любом случае
вот поэтому
"....на письма не отвечают..."
А деньги то уплачены.
Надо было деньги вернуть.
Я бы рекомендовал заказным письмом написать требование о возврате денег плюс компенсацию ущерба.
И дописать что если в 2 недели не будет реакции - пойдете в суд.
А копию письма послать в какое нибудь компьютерное издание - для пиара
вот поэтому
"....на письма не отвечают..."
А деньги то уплачены.
Надо было деньги вернуть.
Я бы рекомендовал заказным письмом написать требование о возврате денег плюс компенсацию ущерба.
И дописать что если в 2 недели не будет реакции - пойдете в суд.
А копию письма послать в какое нибудь компьютерное издание - для пиара
09/04/2005
Елена, если вы платили Визой или Мастеркард, есть процедура, называется Chargeback. Суть - идете в банк, который выдал вам кредитку, пишите заявление, прикладываете подтверждающие документы и банк возвращает вам деньги - а потом уже сам банк списывает эти деньги с банка, обслуживающего Озон. Этой процедуре уже много лет и действует она во всем мире, только у нас еще о ней не много знают. А если вдруг ваш банк заартачится, пригрозите, что иначе отошлете свое заявление и прилагаемые документы непосредственно в Визу. Им тогда такого леще в нежное место вставят, что стало бы больно и слону, вплоть до отзыва сертификата на работу с картами Виза. Срок подачи претензий по-моему 6 месяцев.
18/04/2005
транзакция по карте в случае интернета может быть отменена в течение двух месяцев со дня получения выписки из банка с этой операцией
18/04/2005
> транзакция по карте в случае интернета может быть отменена в течение двух месяцев со дня получения выписки из банка с этой операцией
а это откуда известно и где можно прочитать!? вот про 6 месяцев - согласен - это правила визы, которые банки эмитенты и не дают, но если прийти и потребовать напистаь заявление на возврат - они не могут ни внутренними своими инструкциями ничем другим отказать, если вы в промежутке от 1 до 6 месяцев попали. но в США инет вроде не при чём, там те же 6 месяцев моугт отменить, откуда про 2 месяца - можно чуть попросить подробнее !? ведь платина кто в курсе как работает - подтверждение о 6 месяцах ...
а это откуда известно и где можно прочитать!? вот про 6 месяцев - согласен - это правила визы, которые банки эмитенты и не дают, но если прийти и потребовать напистаь заявление на возврат - они не могут ни внутренними своими инструкциями ничем другим отказать, если вы в промежутке от 1 до 6 месяцев попали. но в США инет вроде не при чём, там те же 6 месяцев моугт отменить, откуда про 2 месяца - можно чуть попросить подробнее !? ведь платина кто в курсе как работает - подтверждение о 6 месяцах ...
18/04/2005
Спасибо всем, откликнувшимся на мое послание.
В начале апреля пришел e-mail из Озона, что мой заказ из США доставлен в Москву и скоро будет в Н.Новгороде.
Действительно, 11.04 мне позвонили из доставки, что можно забрать посылку(был заказан самовывоз).
Таким образом, я получила заказ через 2 месяца 24 дня после указанного фирмой
срока(18.01).
В качестве извинений мне назначили 7% скидку на 3 месяца на покупки в этом магазине.
Однако, я узнала, что по закону "О защите прав потребителей" за каждый день просрочки исполнитель платит 1% от стоимости покупки, но не более цены товара или услуги. Но для этого нужны доказательства срока доставки по договору. У меня есть e-mail из Озона.
Буду выяснять свои права дальше.
Еще раз спасибо за участие.
Елена
В начале апреля пришел e-mail из Озона, что мой заказ из США доставлен в Москву и скоро будет в Н.Новгороде.
Действительно, 11.04 мне позвонили из доставки, что можно забрать посылку(был заказан самовывоз).
Таким образом, я получила заказ через 2 месяца 24 дня после указанного фирмой
срока(18.01).
В качестве извинений мне назначили 7% скидку на 3 месяца на покупки в этом магазине.
Однако, я узнала, что по закону "О защите прав потребителей" за каждый день просрочки исполнитель платит 1% от стоимости покупки, но не более цены товара или услуги. Но для этого нужны доказательства срока доставки по договору. У меня есть e-mail из Озона.
Буду выяснять свои права дальше.
Еще раз спасибо за участие.
Елена
19/04/2005
Кстати, кто-нибудь знает почему у Озона и Болеро такие проблемы со сроками доставки? Почему так долго? По другому организовать процесс не получается?
Просто пока наш магазин маленький у нас таких проблем нет, но и в будущем хотелось бы их обойти.
С уважением...
Просто пока наш магазин маленький у нас таких проблем нет, но и в будущем хотелось бы их обойти.
С уважением...
20/04/2005
Ну на скороход прям всегда катить не надо. Очень часто задержки бывают из-за того, что заказывают сразу скажем 4 книжки, а 1 из них оказывается редкой и едет до самого Озона или Болеро недели три.. Вот и случаются из-за этого сильные задержки. Это общая причина... Хотя бывает и Скороход(кстати он к Озону отношения не имеет) тормозит, но это проблема решалась буквально всегда одним письмом или звонком.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено