подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Ozon- правда об успехах

Елена
31/03/2005
На вашем сайте oborot.ru я как-то прочитала статью "Озон: секреты успеха". Это интервью с Генеральным директором интернет-магазина "Озон" Владимиром Долговым.

А теперь о моем личном печальном опыте.

28.12.2004 я сделала заказ-DVD-диск и видеокассета на сумму 626.50 рублей и оплатила его кредитной картой(номер заказа

01978347-0002). Это был новогодний подарок племяннику-подростку. Срок поставки товара был 18.01.2005.

19.01.2005 я получила e-mail, что отгрузка моего заказа задерживается до 21.02.05.

В конце февраля никаких сообщений не поступало, несмотря на мои запросы по эл.почте. И только после подключения к поиску

моего товара службы доставки Озона в г.Н.Новгороде, где я проживаю, мне пришел следующий ответ(привожу дословно):

"В Вашем заказе присутствует диск, который нам поставляют из-за рубежа Amazon.Com (DVD), поставки, которого идут из США. Наша

программа указала Вам срок поставки товара - 18.01.2005, но, к сожалению, поставка таких дисков может задерживаться

поставщиком до 2-х месяцев. ПОставка будет в конце марта.Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.С уважением,

Отдел по работе с клиентами"

Наступил конец марта. Прошло уже больше 3-х месяцев. Заказ не доставлен. На мои e-mail не отвечают.

Подскажите, пожалуйста, что нужно и что можно сделать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
$lavick
31/03/2005
Купить диск в палатке....
Ответить
Папа Кастет
31/03/2005
... и отменить транзакцию по кредитке, написав заяву в банк. Ежели по истечении такого строка это возможно.
Ответить
Vlad
01/04/2005
Думаю отменить тр-ю в банке нереально. В обычных банках срок отмены - 30 дней со дня получения отчета по тр-ям по карте. И отменить можно только те тр-ии, которые совершал НЕ ВЛАДЕЛЕЦ а хакеры (если ты докажешь что именно хакеры сняли деньги, и что то что они купили - ты никогда не собирался купить). Такие вот банки в Раше.. В буржуйских банках вроде можно в течение года откатить любую тр-ию не доказывая никому ничего..
Ответить
Седьмой
01/04/2005
Вряд ли Ozon здесь в чем-то виноват. Видимо достаточно редкий диск. Заказывал как-то на самом Амазоне какую-то редкость - заказ шел ровно 6 месяцев, ничего пришел :). Тоже заказывал к Новому году :)

Причем у Амазона есть срочная доставка (за доп приличную плату) и обычная (дешевенькая), на которую и позарился. Ну а дешево быстро редко бывает. Озон здесь выступает посредником и без клиента конечно не будет доплачивать за скорость.

Так что надо будет просто подождать - как раз к ближайшему рождеству и пришлют подарок...

Если он будет неактуален, его можно отослать обратно Озону и потребовать свои деньги обратно. Как Озон получит деньги с Амазона, так он их и клиенту вернет. Естественно списав с него все расходы за пересылки...
Ответить
Noone
01/04/2005
Озон виноват в любом случае

вот поэтому

"....на письма не отвечают..."

А деньги то уплачены.

Надо было деньги вернуть.

Я бы рекомендовал заказным письмом написать требование о возврате денег плюс компенсацию ущерба.

И дописать что если в 2 недели не будет реакции - пойдете в суд.

А копию письма послать в какое нибудь компьютерное издание - для пиара
Ответить
Sergei
09/04/2005
Елена, если вы платили Визой или Мастеркард, есть процедура, называется Chargeback. Суть - идете в банк, который выдал вам кредитку, пишите заявление, прикладываете подтверждающие документы и банк возвращает вам деньги - а потом уже сам банк списывает эти деньги с банка, обслуживающего Озон. Этой процедуре уже много лет и действует она во всем мире, только у нас еще о ней не много знают. А если вдруг ваш банк заартачится, пригрозите, что иначе отошлете свое заявление и прилагаемые документы непосредственно в Визу. Им тогда такого леще в нежное место вставят, что стало бы больно и слону, вплоть до отзыва сертификата на работу с картами Виза. Срок подачи претензий по-моему 6 месяцев.
Ответить
Gudvin
18/04/2005
транзакция по карте в случае интернета может быть отменена в течение двух месяцев со дня получения выписки из банка с этой операцией
Ответить
про визу
18/04/2005
> транзакция по карте в случае интернета может быть отменена в течение двух месяцев со дня получения выписки из банка с этой операцией

а это откуда известно и где можно прочитать!? вот про 6 месяцев - согласен - это правила визы, которые банки эмитенты и не дают, но если прийти и потребовать напистаь заявление на возврат - они не могут ни внутренними своими инструкциями ничем другим отказать, если вы в промежутке от 1 до 6 месяцев попали. но в США инет вроде не при чём, там те же 6 месяцев моугт отменить, откуда про 2 месяца - можно чуть попросить подробнее !? ведь платина кто в курсе как работает - подтверждение о 6 месяцах ...
Ответить
Елена
18/04/2005
Спасибо всем, откликнувшимся на мое послание.

В начале апреля пришел e-mail из Озона, что мой заказ из США доставлен в Москву и скоро будет в Н.Новгороде.

Действительно, 11.04 мне позвонили из доставки, что можно забрать посылку(был заказан самовывоз).

Таким образом, я получила заказ через 2 месяца 24 дня после указанного фирмой

срока(18.01).

В качестве извинений мне назначили 7% скидку на 3 месяца на покупки в этом магазине.

Однако, я узнала, что по закону "О защите прав потребителей" за каждый день просрочки исполнитель платит 1% от стоимости покупки, но не более цены товара или услуги. Но для этого нужны доказательства срока доставки по договору. У меня есть e-mail из Озона.

Буду выяснять свои права дальше.

Еще раз спасибо за участие.

Елена
Ответить
kwit
19/04/2005
Из болеры уже месяц везут книжки. Грамотнее сказать - из скорохода.
Ответить
Dmitry Lebedev
19/04/2005
Кстати, кто-нибудь знает почему у Озона и Болеро такие проблемы со сроками доставки? Почему так долго? По другому организовать процесс не получается?

Просто пока наш магазин маленький у нас таких проблем нет, но и в будущем хотелось бы их обойти.

С уважением...
Ответить
kwit
19/04/2005
есть такая служба - скороход...
Ответить
крот
20/04/2005
Ответить
Deddy
20/04/2005
Ну на скороход прям всегда катить не надо. Очень часто задержки бывают из-за того, что заказывают сразу скажем 4 книжки, а 1 из них оказывается редкой и едет до самого Озона или Болеро недели три.. Вот и случаются из-за этого сильные задержки. Это общая причина... Хотя бывает и Скороход(кстати он к Озону отношения не имеет) тормозит, но это проблема решалась буквально всегда одним письмом или звонком.
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы