Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отчетность и курьерская служба



Ссылка на сообщение


Подскажите, будут ли у меня проблемы, если при работе с курьерской службой, у них в бухгалтерской отчетности будут фигурировать суммы, о том что они получили от меня Nую сумму денег за доставку, и передали мне деньги от покупателя.

У меня ПБОЮЛ, официально никаких финансовых движение нет, товар и чеки беру у другой организации(офлайн точки)



И как лучше этот вопрос решить?



Ссылка на сообщение


Будут, если придет время встречной проверки.



Ссылка на сообщение


О том, что они передали Вам деньги от покупателя, у курьерской службы никаких сумм фигурировать не будет, т.к. деньги не их.

То, что получили сумму за доставку, естественно, будет, т.к. Вы заключаете договор и оплачиваете деньги согласно договору.

Проблемы у Вас будут, если служба доставки проведет эти деньги (что они сделать обязаны, опять-таки согласно договору), а Вы - нет. Вот тогда будут проблемы.



Ссылка на сообщение


Если я правильно Вас понял, мне надо будет обьяснять налоговой откуда появились деньги на оплату услуг курьерской службы?

А деньги полученные от покупателя можно не показывать налоговой?



Ссылка на сообщение


Вчера мне одна курьерская служба объясняла, что на деньги, полученные от покупателя, они выписывают бланк строгой отчетности. Поэтому сумма заказа фигурирует.

Оксан, а у вас какая схема документооборота с магазинами?

anonimus,

а может попробуете легализовываться? это приятное занятие.



Ссылка на сообщение


Светлана Морозова, безусловно легализоваться это хорошая идея. Но пока это сложно в плане денег.



Ссылка на сообщение


Свет, они, конечно, могут вписывать на эти деньги и бланк строгой отчетности, и какие-либо еще документы, только деньги-то эти всё равно не их, чужие... Провести их как свои они же всё равно не могут, так? Сумма заказа у них фигурирует - где? В банковских документах? Или в их собственной первичке? И как они, позволь спросить, потом эти деньги списывают, на что?



По-моему, есть гораздо более простое решение - грамотно составить договор, где прописать порядок расчетов. Я не видела никакой статьи, ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ передавать деньги за доставленный товар (может быть, правда, уже появилась, ведь у нас все законы так быстро меняются) :).



Ссылка на сообщение


Спасибо всем кто откликнулся!

Оксана, а Ваша фирма осуществляет доставку в регионы России?



Ссылка на сообщение


Схема работы мне понравилась:

я им заказы, они мне в конце недели деньги....банковским переводом. Т.е. я им наличку сегодня, они мне безнал через неделю, да за вычетом их премиальных.



Ссылка на сообщение


Свет, зачем же тебе столько безнала?:) :) :)



Анонимус: да, смотрите у нас на сайте: http://www.elkito-sd.ru/news/



Ссылка на сообщение


Анонимус: да, смотрите у нас на сайте: http://www.elkito-sd.ru/news/



Это не серьезно! 5 заказов в день??? За эти же деньги 2 курьера будут делать 10 в день! Уберите это ограничение или увеличьте его как мин. в 2 раза - отбоя не будет от клиентов...



Ссылка на сообщение


Тим, Вы, видимо, чего-то не поняли. 5 заказов в день - это базовый, начальный уровень работы (обычно подходит для небольших магазинов, чей оборот невелик). Никаких ограничений на доставку у нас нет, мы можем и по сто и по двести заказов в день для одного магазина выполнять (где их, еще, правда, найти - такие магазины, у которых по сто заказов в день). Так что не волнуйтесь и внимательнее читайте информацию на сайте.



Ссылка на сообщение


Сумма заказа не обязательно фигурирует в документах. Например, разделить сумму на две: одна за товар, другая за доставку в разных бумажных документых(чеках, накладных)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены