Оптимизация отправки заказов по почте.
21/03/2005
Хочу в ближайшем будущем открыть интернет-магазин по продаже книг, CD/dvd
с отправкой заказов по почте.
В связи с чем у меня возник вопрос. Ну вот будет в магазине хотя бы 30 заказов в день.
Это значит 30 посылок/бандеролей в день.
Оформлений каждой бандероли - минимум 5 минут.
5*30 = 150 минут, 2.5 часа.
Каждый день минимум 2.5 часа почтовое отделение будет работать только на отправку моих бандеролей, что явно не понравится остальным гражданам, стоящим в очереди, да и почтовому отделению, наверное, тоже.
При этом всякими ЕМС-Гарантпостами для этих целей не воспользоваться,
т.к. у них цена отправки соизмерима со стоимостью самой посылки (если отсылать книги и CD/DVD).
Поэтому возникает вопрос - как оптимизируется процесс отправки?
Делятся ли заказы на несколько человек,которые отсылают их через разные почтовые отделения? Или ещё какие-то варианты есть?
Потому что понятное же, что этот вопрос стоит перед всеми инет-магазинами, которые по почте отсылают заказы, значит и технология уже отработана :)
с отправкой заказов по почте.
В связи с чем у меня возник вопрос. Ну вот будет в магазине хотя бы 30 заказов в день.
Это значит 30 посылок/бандеролей в день.
Оформлений каждой бандероли - минимум 5 минут.
5*30 = 150 минут, 2.5 часа.
Каждый день минимум 2.5 часа почтовое отделение будет работать только на отправку моих бандеролей, что явно не понравится остальным гражданам, стоящим в очереди, да и почтовому отделению, наверное, тоже.
При этом всякими ЕМС-Гарантпостами для этих целей не воспользоваться,
т.к. у них цена отправки соизмерима со стоимостью самой посылки (если отсылать книги и CD/DVD).
Поэтому возникает вопрос - как оптимизируется процесс отправки?
Делятся ли заказы на несколько человек,которые отсылают их через разные почтовые отделения? Или ещё какие-то варианты есть?
Потому что понятное же, что этот вопрос стоит перед всеми инет-магазинами, которые по почте отсылают заказы, значит и технология уже отработана :)
21/03/2005
есть почтовое отделение, работающее с юр. лицами. Посмотрите через яндекс. Все наклейки делаете у себя, к ним - мешок с посылками и список ... что - куда - какой ценностью. Такой вариант возможен только если у вас зарегистрирована фирма. С физ лицами они так не работают.
21/03/2005
Все намного проще, если вы в Москве, то обращаетесь в ближайший МРП (межрайонный почтамп), они скажут с каким их отделением связи можно работать и заключат с вами договор. Оплачивать их услуги будете по безналу, а товар отвозить и сдавать им списком. Это для них отработанная телнология. То есть пишется реестр бандеролей, где указаны адреса доставок, а они сами оформляют и отправляют без вашего участия. Конечно упаковать товар в конверты и написать адреса надо вам самим, мы еще приклеиваем уведомления о доставке, они потом идут в бухгалтерию. У нас 60-80 отправок за раз, отдать мешок с бандеролями на почте занимает 2-3 минуты.
21/03/2005
Все на самом деле еще проще, 30-40 отправок в день просто отправляете через ту почту, что вам удобнее, платите девчонкам 10 руб с каждой, оставляете деньги с запасом и усе, никаких списков не надо. Занимает 1 минуту.
Через МРП конечно тоже можно, но уж больно они тормозные- до недели отправку оформляют, а почта отправляет день в день, редко- на следующий.
Через МРП конечно тоже можно, но уж больно они тормозные- до недели отправку оформляют, а почта отправляет день в день, редко- на следующий.
21/03/2005
Я нахожусь в Петербурге. Искал в яндексе отделения по работе с юрлицами - пока не нашёл.
Может кто подскажет?
Да, и можно ли таким образом (через почту по работе с юрлицами) отправлять бандероли наложенным платежом?
Может кто подскажет?
Да, и можно ли таким образом (через почту по работе с юрлицами) отправлять бандероли наложенным платежом?
21/03/2005
Андре, а в случае,когда "девчонкам 10 руб переплачивать" - то как с наложенными платежами быть?
Они ведь вроде должны быть оформлены на почте каждый отдельно в присутствии отправителя?
Они ведь вроде должны быть оформлены на почте каждый отдельно в присутствии отправителя?
21/03/2005
Да, нал платежом можно ... правд любят они деньги поволынить .. в данном случае идет зачисление денег на ваш счет, как они их получат от клиента .. иногда это занимает 2 мес. Так что готовьте оборотные деньги :)
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено