05/04/2009
Коллеги, поделитесь, как вы рассчитываетесь с менеджерами по продажам - операторами? А именно, какова схема расчетов: оклад + %, %, оклад и т.д.
08/04/2009
А % от чего? Каковы у вас оклады у менеджеров?
Ситуация такова, что мы не против %, но с чего их платить, как рассчитывать если оператор только принимает те звонки которые звонят по рекламе через сайт, он сам поиском клиентов не занимается.
Спасибо.
Ситуация такова, что мы не против %, но с чего их платить, как рассчитывать если оператор только принимает те звонки которые звонят по рекламе через сайт, он сам поиском клиентов не занимается.
Спасибо.
08/04/2009
Цитата:
% от заказов, принятых лично менеджером. % от заказов через сайт идет уже в квартальную премию каждому менеджеру. Еще есть надбавка за кол-во принятых заказов за месяц.
У нас оклад примерно 30% от ЗП составляет. Но каждый должен сам подбирать уровень оклада и процента с продаж для своих менеджеров.
08/04/2009
У нас % от прибыли (разница розница-опт)с заказов, которые обработал конкретный оператор (неважно, с сайта или с телефона). в среднем это меньше половины общего заработка менеджера
29/05/2009
Оклад составляет не менее 40%, остальное проценты от сделанных продаж, продажи фиксируются на менеджера, принявшего звонок
29/05/2009
Sonik:
менее 40%, остальное проценты от сделанных продаж
менее 40%, остальное проценты от сделанных продаж
40% от какой суммы? Процент какой? 1-2-3-20% ? Какой, зачем Вы мне тут рассказываете общий шаблон ?))) Это я и так знаю
13/09/2010
2% от проданных товаров, т.к. у нас оператор не просто консультант, но и продажник!
никакого оклада
никакого оклада
17/09/2010
Ольга, а если к примеру у вас что-то не срослось и человек просидел месяц и принял 10 звонков по вашей вине, я правильно понял, что кол-во звонков не зависит от оператора, то вы ему - х...н на постном масле?
17/09/2010
у нас такого не бывает. поэтому ничего не могу сказать. Объединение нескольких интернет магазинов не позволяет оператору сидеть без дела)))
20/09/2010
у всех разное понятие большая или маленькая фирма)))
На данном этапе к нам подключены 11 интернет магазинов.
все операторы загружены на 80%. к новому году планируем расшириться в 3 раза и штат операторов соответственно увеличить.
На данном этапе к нам подключены 11 интернет магазинов.
все операторы загружены на 80%. к новому году планируем расшириться в 3 раза и штат операторов соответственно увеличить.
19/10/2010
по цифрам.
Был менеджер, сидел на процентах (разные группы товаров: 2% процента с одной, 5 - с другой). Оклада не было, насколько я помню. Но если уж совсем продаж не было или очень мало, то директор мог увеличить процент (летом), но а зимой под НГ - снизить/вернуть к обычному.
Вот так и работали. На 500-600 тыс в месяц продал магазин: 25-30 тысяч получил. Бывают еще премии за выполнение плана, надбавки за то, за се. Но бывало и без них.
Под НГ под 3 лимона были продажи, менеджер получил под 150 000 за декабрь. А летом порой было очень мало продаж получал сотрудник около 19-22 тыс.
Вот такие вот цифры.
Был менеджер, сидел на процентах (разные группы товаров: 2% процента с одной, 5 - с другой). Оклада не было, насколько я помню. Но если уж совсем продаж не было или очень мало, то директор мог увеличить процент (летом), но а зимой под НГ - снизить/вернуть к обычному.
Вот так и работали. На 500-600 тыс в месяц продал магазин: 25-30 тысяч получил. Бывают еще премии за выполнение плана, надбавки за то, за се. Но бывало и без них.
Под НГ под 3 лимона были продажи, менеджер получил под 150 000 за декабрь. А летом порой было очень мало продаж получал сотрудник около 19-22 тыс.
Вот такие вот цифры.
Ответить