Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

онлайн=оффлайн или оффлайн - значительно больше оффлайна?



Ссылка на сообщение


Уважаемые участники форума, я хочу задать Вам следующий вопрос :



Мой брат руководит бизнесом с разветвленной сетью представителей по всей стране. В данный момент он создает новую фирму, которая будет оказывать услуги по предоставлению представителей для любого бизнеса, и я хочу оказать ему поддержку в сети. Как Вы считаете, сможет ли это принести хоть сколько-нибудь весомый прирост прибыли, или все-таки пока еще российский онлайн не может сравниваться с оффлайном по объему оборота?



Ссылка на сообщение


Хотя бы информационную поддержку надо обязательно, а по поводу оборота сложно сказать.



Ссылка на сообщение


Тарасов Максим, каждый бизнес уникален. Вряд ли НЕПОДГОТОВЛЕННЫЕ ЛЮДИ смогут быть полезны ЛЮБОМУ бизнесу.



Ссылка на сообщение


=Максим

Здесь дело в том, что для разного бизнеса нужны разные специалисты, в том числе и представители. Трудно представить, чтобы один и тот же человек одинаково хорошо разбирался в металлорежущих станках, веб-дизайне и деловой древесине. Значит нужны 3 отдельных специалиста. Иначе говоря - 3 разных представителя. Тогда смысл этой сети в чем? В представлении коммерческих интересов или подборе кадров? Для первого есть торговая палата, а вторую задачу хорошо делают агенства по найму персонала.

Может Вашему брату лучше взять отдельную область представления интересов компаний, либо выделить одну отрасль (строительная, сталелитейная и т.д.) для своей идеи.

Не надо быть всем для всех.



Ссылка на сообщение


2 Максим. Кажется Вы запутались в он-нах и офф-ах (в названии точно)

С точки зрения здравого умысла;) оффлайн оборот (всего, чего угодно) значительно больше онлайнового. Хотя бы потому, что в онлайне всего около 14% населения России, и далеко не все платежеспособно.



Ссылка на сообщение


Рунет уже сейчас в ожидание денежного скачка так что интернет проекты обязательны почти под любую офлайн тему



Ссылка на сообщение


=Максим

Мне кажется, что поддержку начинания Вашего брата в сети можно вести. Важно только учесть цели и задачи оффлайн-бизнеса при этой работе. Последний скандал с Озоном - этому пример.

А насчет прибыли... сложно сказать. Надо считать. Да и дальнейший рост денежных пользователей в сети все равно ожидается. Поэтому с расчетом на будущие прибыли Вам работать можно. Но сразу большой отдачи вряд ли можно ожидать.



Ссылка на сообщение


Уважаемые Олег и интересующийся, уточняю насчет подготовленности людей моего брата - это люди, которые всю свою проффессиональную жизнь занимались продажами, и именно торговые представительсьва мой брат и планирует создавать. По всей видимост надо было сразу об этом сказать.

Уважаемый Арелав, я нисколько не запутался в терминах, просто я имел ввиду, что оффлайн в нашей стране - это не одна из линий реализации товара, а по большому счету - единственная. Именно поэтому оффлайн на практике гораздо более значителен, чем представления о нем в теории. То есть, по моему мнению, говорить о равнозначности этих каналов сбыта( под воздействием разговоров о пока еще очень отдаленно осуществимых планов по всеобщей интернетизации и коммерциализации сети) я считаю, очень преждевременно, по крайней мере на российском рынке.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены