Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Новые налоги!!!



Ссылка на сообщение


Кто что думает насчет новых налогов на малые предприятия? Согласно проекту, вроде бы там указано, что будет браться 8% с прибыли или 20% с оборота - это же здорово. Но ведь наверняка опять обманут :(



Ссылка на сообщение


То, что опять обратили внимание на эту проблему отрадно, НО!!! в России как известно живут не по законам, а по понятиям, и все правила игры доходят до нас с множеством инструкций, писем и указаний, которые коренным образом искажают суть идеи. Была уже "упрощенка" на которую потом навалили НДС и НсП, ЕСН это вообше получилась насмешка над здравым смыслом-бумаги и беготни стало больше, чем до его введения. Контролеры всякие в последнее время подняли свои взяточные тарифы и льгот малому бизнесу не собираются предоставлять, скорее наоборот. В результате получилось что для малого бизнеса проще и дешевле как и раньше работать черным налом, "крутить" ККМ и сбрасывать безнал в "обнал", отмазываться от контролеров и смеяться со слезами на глазах, слушая высокопарные речи властей о поддержке малого предпринимателя, при этом недоумевая они что, дураки - ничего не видят, или подлецы - делают вид что ничего не видят...



Ссылка на сообщение


Бросили беспризорников, забыли про спорт - занялись налогами.

Если серьезно, то наше государство уже имеет солидный опыт упрощения жизни налогоплательщикам. Последнее достижение: Единый Социальный Налог. Смысл его был таков: раньше с зарплаты предприятия платили в 3 фонда: Пенсионный, Соцстарх и Медстрах. Налоговая база была одна - фонд оплаты труда, а ставки разные, и платилось на разные счета. Так вот, озаботившись проблемами налогоплательщика, мытари сказали - что вам бумагу переводить, платите все нам одним платежом, а мы поделим по честному. Ну ладно, экономия на бумагу - тоже экономия, но дальше началось:

Сдавайте нам отчет не раз в квартал, а ежемесячно. Платите все нам но 4 разными (!) платежками на один и тот же счет (плакала экономия на бумажках), и вот теперь ЕСН платится 7 (!) разными платежками: в Фед. бджет, в Пенсионный фонд страховая часть, в Пенсионный фонд накопительная часть, в Медстрах федеральный, в Медстрах территориальный, в Соцстрах. И еще налог на доходы физлиц еще одной платежкой.

Вот такой единый налог, упрощающий жизнь. Немного боязно, что еще они решили на этот раз упростить.



Кто не знает - уже давно есть возможность перейти на упрощенную форму налогообложения и отчетности, там ставки 10% и 30% соответственно, конкретная выбирается субъектом РФ. Это фед. закон №222.

Но что-то кисло эту систему налогообложения применяют. Новая ничем от старой отличаться не будет, разве только что более широко рекламируется. Но смысл тот-же. И непонятно, зачем Путину так пиарить себя, ведь планы введения новой главы в НК существуют давно, и все, кому надо - про них знают.



Ссылки "про это":

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D ... 1%F2%E2%E0



Если кому интересно, пишите.



Александр Воробьев

аудитор, директор ООО "НАЛОГ.КОМ"






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены