подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Новости с НОРВЕКОМ 2002

Сергей
27/02/2002
Сегодня на Норвекоме видел фирму Rics London ltd (Здась работают как филиал ООО "РИКС" www.rics.ru), предлагают систему управления сайтом + магазин и т.д. за 9 USD в месяц.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Павел Коротов
27/02/2002
Вы бы лучше рассказали, чем плоха система за 9 долларов, если, помимо нее, Рикс предлагает "Менеджер сайта. МегаМаркет". Чем отличаются эти решения (в том числе, и по цене)?
Ответить
Сергей
28/02/2002
Я уже купил МС за 9 - это тот же Мега Маркет, но без фенечек типа подключения 1С и XML-интерфейса для сопряжения любых модулей с другими БД...

МС ММ стоит столько же, просто есть доп возможности, для программистов - сторонних разработчиков.

Их системы построены на одном ядре, но сконфигурированы под разные нужды. Почему 9$? Я тоже сначала подумал, что это не деньги и что-то не так, но у них все сложнее. Все берут деньги один раз за установку и сколько-то (со всех одинаково) за аренду, а Рикс ставит мин плату с предоплаченным трафиком, а трафик сверх - по отдельному тарифу. В прайсе все сказано. У меня столько МТС жрет - все равно не деньги.

И еще есть длинннное портфолио.

С утра уже создал 5 разделов для 18 товарных позиций. Пока ничего плохого сказать не могу. Закончу - покажу.
Ответить
Павел Коротов
03/03/2002
О белой магии и ее разоблачении. К сожалению, бесплатный сыр, он известно где бывает.

Посмотрел решение, все классно, действительно. Не хватает нескольких мелочей, которые нужны именно интернет-магазину, но основные функции присутствуют.

И стал ломать голову, почему так дешево :). А вот почему. Предоплаченный траффик - 150 Мб, который входит в эти 9 баксов. Дополнительные 100 Мб - $5.

Для примера, за январь и за февраль у нас (~350 человек в день) "набегало" по 3 Гб траффика. Путем нехитрых расчетов, получим, что аренда решения RICS магазину "средней руки", который старается не слишком активно рекламироваться, обойдется в 150 долларов в месяц.

Это нормальная цена для аренды качественного магазина.
Ответить
Сергей
03/03/2002
Совершенно верно.

В моем случае будет магазин импортного инструмента. Правда, как показывает моя статистика, для моего узкопрофельного сайта это 20-30 посетителей в день. Так что и цена соответственно 15 USD после начала функционирования. Эти деньги окупаются моментально.

Главное здесь заключается в том, что я буду платить за реальную работу магазина, а не просто так за его размещение и мальчиков для обновления мне нанимать каждый раз не потребуется - новые позиции появляются не часто, а публикация новостей занимает минуты.

Если смотреть на обычные сайты фирм, то у них посещаемость не больше, чем у моего магазина, а за 15 еще ни кто не предлагает систему такого уровня вместе с хостингом и другими возможностями...
Ответить
Павел Коротов
03/03/2002
Насчет посещаемости 20-30 человек в день... И много заказов при такой посещаемости? Каковы основные источники траффика (если не очень большой секрет, конечно)?
Ответить
Master
03/03/2002
Сергею:

В этом-то и кроется подвох. Потому что при такой посещаемости единственные целевые люди, которые будут на вашем сайте, это те, кто прочел адрес на визитной карточке :).

Если от сайта надо добиться реальной отдачи (а не 1 дополнительный заказ на 100-200 долларов в месяц), то надо эту самую целевую посещаемость повышать. Даже грамотная прописка и оптимизация в поисковиках уже даст человек 50 ежедневно! Плюс, каталоги, плюс общение в форуме, плюс партнеры... не говоря уж о стандартной рекламе.
Ответить
Сергей
04/03/2002
Просто так сложилось исторически, что занимаюсь оптом. Так что в месяц 10-15 заказов вполне хватает.

Трафик:

30% - поисковики

60% - реклама

10% - постоянные

Примерно так.

Возможно, скоро посещаемость станет выше, т.к. объем сайта уже увеличился со старых 7 страниц до 40 сегодня...

и 100-150 через месяц.

Но все равно платить за реальных посетителей приятнее, чем просто за аренду.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы