Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Новости с НОРВЕКОМ 2002



Ссылка на сообщение


Сегодня на Норвекоме видел фирму Rics London ltd (Здась работают как филиал ООО "РИКС" www.rics.ru), предлагают систему управления сайтом + магазин и т.д. за 9 USD в месяц.



Ссылка на сообщение


Вы бы лучше рассказали, чем плоха система за 9 долларов, если, помимо нее, Рикс предлагает "Менеджер сайта. МегаМаркет". Чем отличаются эти решения (в том числе, и по цене)?



Ссылка на сообщение


Я уже купил МС за 9 - это тот же Мега Маркет, но без фенечек типа подключения 1С и XML-интерфейса для сопряжения любых модулей с другими БД...

МС ММ стоит столько же, просто есть доп возможности, для программистов - сторонних разработчиков.

Их системы построены на одном ядре, но сконфигурированы под разные нужды. Почему 9$? Я тоже сначала подумал, что это не деньги и что-то не так, но у них все сложнее. Все берут деньги один раз за установку и сколько-то (со всех одинаково) за аренду, а Рикс ставит мин плату с предоплаченным трафиком, а трафик сверх - по отдельному тарифу. В прайсе все сказано. У меня столько МТС жрет - все равно не деньги.

И еще есть длинннное портфолио.



С утра уже создал 5 разделов для 18 товарных позиций. Пока ничего плохого сказать не могу. Закончу - покажу.



Ссылка на сообщение


О белой магии и ее разоблачении. К сожалению, бесплатный сыр, он известно где бывает.



Посмотрел решение, все классно, действительно. Не хватает нескольких мелочей, которые нужны именно интернет-магазину, но основные функции присутствуют.



И стал ломать голову, почему так дешево :). А вот почему. Предоплаченный траффик - 150 Мб, который входит в эти 9 баксов. Дополнительные 100 Мб - $5.



Для примера, за январь и за февраль у нас (~350 человек в день) "набегало" по 3 Гб траффика. Путем нехитрых расчетов, получим, что аренда решения RICS магазину "средней руки", который старается не слишком активно рекламироваться, обойдется в 150 долларов в месяц.



Это нормальная цена для аренды качественного магазина.



Ссылка на сообщение


Совершенно верно.

В моем случае будет магазин импортного инструмента. Правда, как показывает моя статистика, для моего узкопрофельного сайта это 20-30 посетителей в день. Так что и цена соответственно 15 USD после начала функционирования. Эти деньги окупаются моментально.

Главное здесь заключается в том, что я буду платить за реальную работу магазина, а не просто так за его размещение и мальчиков для обновления мне нанимать каждый раз не потребуется - новые позиции появляются не часто, а публикация новостей занимает минуты.



Если смотреть на обычные сайты фирм, то у них посещаемость не больше, чем у моего магазина, а за 15 еще ни кто не предлагает систему такого уровня вместе с хостингом и другими возможностями...



Ссылка на сообщение


Насчет посещаемости 20-30 человек в день... И много заказов при такой посещаемости? Каковы основные источники траффика (если не очень большой секрет, конечно)?



Ссылка на сообщение


Сергею:



В этом-то и кроется подвох. Потому что при такой посещаемости единственные целевые люди, которые будут на вашем сайте, это те, кто прочел адрес на визитной карточке :).



Если от сайта надо добиться реальной отдачи (а не 1 дополнительный заказ на 100-200 долларов в месяц), то надо эту самую целевую посещаемость повышать. Даже грамотная прописка и оптимизация в поисковиках уже даст человек 50 ежедневно! Плюс, каталоги, плюс общение в форуме, плюс партнеры... не говоря уж о стандартной рекламе.



Ссылка на сообщение


Просто так сложилось исторически, что занимаюсь оптом. Так что в месяц 10-15 заказов вполне хватает.

Трафик:

30% - поисковики

60% - реклама

10% - постоянные

Примерно так.



Возможно, скоро посещаемость станет выше, т.к. объем сайта уже увеличился со старых 7 страниц до 40 сегодня...

и 100-150 через месяц.



Но все равно платить за реальных посетителей приятнее, чем просто за аренду.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены