Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нас кинул курьер



Ссылка на сообщение


Сергей

Ну а многие ли будут тянуть зная, что они свое получат? Если кто-то захочет кинуть - он это сделает не зависимо от перспективы, а от внезапного "мне снова ногу отдавили - идите в сад", может уберечь.



Ссылка на сообщение


В том то весь парадокс заключается что и собрания проводим показательные, доходит до того что на суды с собой пару раз брали курьеров чтобы знали как бывает, а все равно, раз в месяц найдется умник и типа пропадет с деньгами.



Ссылка на сообщение


Да уж... для крупных магазинов это становится постоянной проблемой. Но всё же наверное не очень сильно это бьёт по финансам.Впроцентном отношении к затратам это наверняка крохи...



Ссылка на сообщение


сегодня курьез привез телефон из e-house, я им 5 баксов за доставку, а они ему 35 руб. Думаю, когда-нить он их кинет.



Ссылка на сообщение


Попробуйте брать залог с курьера (выдается при увольнении) и не выдавать товара на сумму больше залога.



Ссылка на сообщение


Да ну о чем Вы говорите, Андре:)

Какой залог с курьера? Для них тысяча рублей - большие деньги, а товары они возят, бывает и на несколько сотен баксов...



Ссылка на сообщение


а те которые на машинах... они по несколько тысяч возят бывает. Курьер нанимается на работу, а ты ему - поедем брателло хатку твою посмотрим :)



Ссылка на сообщение


Есть хорошее правило, справедливое для любого бизнеса, "не работайте с нищими". Это справедливо как для партнеров, так, наверное и для курьеров.

Захочет на хорошую работу устроиться (ведь вы же ему хорошую работу предлагаете? или 35 руб.за поездку?)- несколько тыс. найдет, не сомневайтесь. Тем более можно на ентот взнос даже символические % начислять.

Ну а не хотите, так и провожайте курьеров тоскливым взглядом- вернется- не вернется...



Ссылка на сообщение


Андре,

очевидность того, что в курьеры не идут богатые люди, наверное, обсуждать не надо. Не нищие, конечно, но богатыми их уж точно не назовешь.

Мы вообще не оплачиваем поездку сдельно, у наших курьеров - оклад.

А вкладывать несколько тысяч, не заработав их, они просто не смогут - у них их нет. Да и не нужно это, на самом-то деле.

Лучше просто более придирчиво относиться к подбору персонала. Даже учитывая текучку.

У нас за всё время работы был только один случай, когда курьер "потерял" деньги. Тьфутьфутьфу, конечно...



Ссылка на сообщение


Andre: Попробуйте брать залог с курьера (выдается при увольнении) и не выдавать товара на сумму больше залога



Это теория может быть применяемая на практике магазинами занимающимися торговлей книгами и CD, у нас же например курьер в среднем уезжает на 2-3 заказа, привозит в среднем 500$. А теперь попробуйте нати КУРЬЕРОВ готовых при приеме на работе принести с собой залог 500$ :)



Ссылка на сообщение


to Denis.



Глупо ваше предложение с базой. Во-первых - она никогда не будет объективной. для себя создавайте и ведите. Будете делать базу публичной - вас быстро обламают. Вы будете обвинять фактически человека ничего не доказав. К тому же вы можете туда добавить человека, который просто вам не нравится.

Вывод:

1. Подписывайте договор с курьером. хоть разовый на каждую доставку (или вам интересную)

2. Проверяйте человека перед приемом на работу - тесты минимальные психологические.

3. Чем большее вы работаете в черную - тем больше у вас риск. Тем чаще вас будут кидать :)



Ссылка на сообщение


у нас за все время работы было 2 кидка со стороны курьеров.

1 - известный гр. Щербина, причем попадался дважды, т.к. был сменен телефон, и гр. пришел "устраиваться" повторно, где и был пойман за... 2 - по мелочи.



Сейчас пользуюсь - и всем советую, государственной службой занятости... Таких адекватных курьеров у нас не было никогда, нормальные ребята - а не бомжи, как из Рук в руки по объявл. приходят.



Ссылка на сообщение


курьеров нанимаем по объявлению на сайте - всегда достаточно и всё идут и идут... При выдаче товара они подписывают документ, в котором перечисляются устройства, которые взяли и сумма. В случае чего с такого курьера эти деньги взять нет никаких проблем. Было два случая в одном воспользовались подобной бумагой, во втором были должны курьеру больше, чем стоил девайс, который он умыкнул...



Ссылка на сообщение


По поводу базы курьеров и покупателей ИМ,которые обманывают. Буквально на днях будет мною открыт проект для учета таких жалоб. Дополнительно об этом оповещу.



Ссылка на сообщение


Контсантин, ну какой же Вы смешной. Какое мошенничество? Если у него договор о полной материальной ответственности то все что может быть - растрата. А ээто административная ответственность. А если он при этом нигде уже не работает, то и уклонения от исполнения решения суда не будет, скажет - я готов, но пока нет денег, нигде не работаю.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены