Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Наложенный платеж в пользу физлица



Ссылка на сообщение


Здравствуйте, вопрос скорее к RussianPost, чьими ответами мы очень дорожим, честно перечитал много ваших постов.
Интересует порядок заполнения формы 113.

есть физлицо, счет в банке с номером привязанным к этому физлицу, нет инн. также есть абон.ящик, но на него получать переводы хочется в крайнем случае, чтобы постоянно не бегать на почту (отправлений порядка 20, если все пройдет удачно то планирую открыть ооо, но на это нужно пару месяцев, а заказы протухнут)

Судя по вашим постам, нужно указать в форме техиндекс 125955, реквизиты и доп адрес:
Куда 125955 г.Москва
СВЯЗНОЙ БАНК (ЗАО), Г.МОСКВА, БИК 044583139, Р/счет 40817810400050******
К/счет 30101810800000000139
ИНН 0, КПП 0 (или 125480,Москва,а/я 333)
Кому Иванов Иван Иванович

1 вопрос. у физлица ИНН И КПП = 0, пропустит ли их ваша программа? это правильные реквизиты? были ли у вас переводы на физлицо или только от юриков и ип? это как бы это незапрещено вроде, просто непонятно как оформить.
2 вопрос. почтовый перевод на адрес с а/я много проще, не запулят ли на него почтовые работники, может чтото написать вместо слова "или" только коротко - там места мало. и надо ли вообще его писать, ведь он есть на бандероли - это както учитывается?
3 вопрос. с налоговой готов честно разобраться, если она посчитает что я ей должен, хотя я отправляю только товары сделанные своими руками из лесных сборов (тут исключение из налогообложения). но нужно знать передаются ли сведения в налоговую по таким операциям чтобы бежать декларироваться.

Спасибо за возможный ответ, думаю эта тема будет многим интересна.



Ссылка на сообщение


Здравствуйте,vindozo! Я очень рада, что мои ответы хоть как-то помогают форумчанам во взаимоотношениях с почтой!По Вашим вопросам-в соответствии с п.23(б)ПОУПС банковские реквизиты указываются на бланках переводов только при приеме перевода в адрес юридического лица ; для физ лица - только на почтовый адрес (либо а/я, либо до востребования).
Если говорить о желании почтовых работников "пульнуть" перевод на короткий а/я вместо длинных банковских реквизитов - конечно, такие ситуации, к сожалению, возникают сплошь и рядом. Мы работаем по этому вопросу с объектами и когда-нибудь это желание обязательно искореним :)!По поводу слива информации в налоговую - все хуже, мы обязаны предоставлять информацию Финмониторингу в ряде случаев в обязательном порядке, в остальных- по запросу. Но то, что это не поставлено на поток - приняли перевод - слили инфу - это точно :wink: !



Ссылка на сообщение


Уважаемая, RussianPost

можете ли вы сказать в каких случаях информация предоставляется? особенно актуален вопрос(думаю для многих) - связано ли это с частотой или общей суммой месячных переводов денежных средств.

этот момент крайне важен для правильного выбора системы налогообложения.

был бы признателен за ответ, если удобно - в личку

Спасибо



Ссылка на сообщение


огромное спасибо за ответ.

не ожидал что ответите так быстро, я уже все отправил. У нас в почтовом отделении сидит девочка на полставки после декретного, с пачками почты отправляют к ней, но спрашивать ее о чем то все равно бесполезно. приходится собирать инфу методом проб и ошибок. Если бы ЗП в почтовых отделениях поднялась раза в 2, то отношение бы к работе резко изменилось, а так это какая то каторга.

п.23(б)ПОУПС
Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:
а) для юридического лица - полное или краткое наименование, для гражданина - фамилия, имя, отчество;
б) банковские реквизиты (для почтовых переводов, направляемых юридическому лицу или принимаемых от юридического лица);

этот пункт наверно нуждается в уточнении, т.к. предприниматели являются физлицами по закону, просто ставшие на учет в налоговую и получившие 12 значный инн. но вы же как бы не отказываете им в банковских переводах? или отказываете следуя букве инструкции?

так же простым физлицам вовсе незапрещены получение допдохода, просто ограничены некоторые направления. например продажа товаров с собственного садового хозяйства, лесной сбор и народный промысел вообще не подлежат налогообложению. Образовательная деятельность разрешена даже налоговым инспекторам. Фактически только неудобство - это работа с предприятиями, т.к. нельзя выписать счет, то проводится через договор подряда (древнейший договор, наравне с проституцией, его никто не отменит никогда) или закупа, с вычетом 13% подоходнего. работать физиком даже лучше, с 6% упрощенкой ип и ооо обычно не ведут четко бухгалтерию, и постоянно залетают в штрафы по подоходнему - сами себя закладывают ведь перечисляя 6% в налоговую.

и банковские услуги физикам конечно разрешены - практически любые операции.

вы подумайте, может скобки в п.23(б) рассматривать просто как комментарий, написанный легкой рукой не подумав особо, он спорный и больше вводит в заблуждение чем помогает.

хотелось бы все таки чтобы конкретно в 125955 отделении брали любые переводы на банковский счет, неважно какой инн, 10 значный, 12 значный или 0

могу через месяц поднять тему и расказать о результатах отправки, все равно уже вляпался и изменить ничего немогу :oops:



Ссылка на сообщение


vindozo, на самом деле ситуация такая - оператор не проверяет, конечно, физ лицо-юр лицо. технология такая - видит банковские реквизиты - переводит деньги на них, если не видит (или машина что-то не пропускает)- переводит на почтовый адрес. При этом, как мне разъяснили технологи,поле ИНН-контролируемое, оно проверяется на совместимость с р/счетом и прочими прараметрами,поэтому, если оно будет пустое, платеж не пойдет.И еще где-то на форуме возникала тема - человек указал личный счет физ лица, при этом почта деньги перевела, а банк привязать их, как я поняла, именно к этому челу не смог, поскольку на одном р/счету висит много лицевых счетов физ лиц.Думаю, нужно поточнее узнать тему и в банке, поскольку задача же не в том, чтобы просто перевести по почте деньги, а в том, чтобы их и получить :)!



Ссылка на сообщение


vadimich:

можете ли вы сказать в каких случаях информация предоставляется? особенно актуален вопрос(думаю для многих) - связано ли это с частотой или общей суммой месячных переводов денежных средств.

ответы на Ваши вопросы содержатся в п.6 и 7 ФЗ 115 О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ)
ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ,
И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА :). Если коротко, то если в Ваш адрес за короткий срок идет не больше 600 000 руб, и Вы - не экстримист и не террорист (списочек имеется :wink: ) - то данные не подаются - только , если финмониторинг сам не сделает запрос именно по Вам.



Ссылка на сообщение


Цитата:

человек указал личный счет физ лица, при этом почта деньги перевела, а банк привязать их, как я поняла, именно к этому челу не смог, поскольку на одном р/счету висит много лицевых счетов физ лиц.


читал. да, есть такие счета. у него был не личный счет, а карточный счет банка. чтобы привязать перевод в таком счете к физлицу, нужно указать номер лицевого в назначении платежа. этим сбербанк балуется. в райфайзене, связномбанке и других (искать надо) открывается сначала простой банковский счет, а затем к нему привязывается одна или более карт. У них точно попадает, мне уже переводили деньги платежным поручением, там просто инн неуказывается или = 0. в остальном счет точно такой же как у предприятий.

в общем если ваша программа не подведет, через месяц узнаем :)



Ссылка на сообщение


Лично нас в таких же мучениях с получением денег на физ. лицо остановил только один пункт договора с банком - "Запрет на предпринимательскую деятельность". Понятно, что все только друзьям/знакомым пересылают, без желания заработать, но получить заблокированный счет на n-ое кол-вом отправок в самый не подходящий момент...:)

А так реквизиты ИП от физ. лица (в нашем случае с карт. счетом, не в сбере) ни чем не отличаются.
RussianPost:

списочек имеется

Причем этот список очень интересный. Нам была оплата от Иванова Ивана Ивановича (фио очень похожее), так от нас банк чуть ли не отпечатки пальцев попросил. Нам повезло, что он лично у нас ни чего не заказывал, а просто осуществлял оплату.



Ссылка на сообщение


подскажите пожалуйста можно ли получать наложенные платежи на расчетный счет физлица?

или если получать на ИП, то нужно ли заключать договор с Почтой России?



Ссылка на сообщение


vindozo:

в общем если ваша программа не подведет, через месяц узнаем


Узнал. практические результаты - ни одного перевода на карту из двух десятков отправок
:(
частично оплата прошла простым почтовым переводом на а/я, причем оформлено было несколькими разными способами, изза некоторых из них с частью денег можно смело попрощаться. долго обьяснялся с начальницей своего почтового отделения по ситуации, женщина в принципе хорошая, мы непоругались, тк ее вины тут нет. но в целом ситуация меня растроила. через две недели будет готово ооо.

совет - физикам лучше не связываться с наложкой, результат непредсказуем. и перевод на счет в банке точно не получите. половина идет на возврат, половина почтовым переводом на адрес, чтобы его получить нужно отстоять очередь, заполнив кучу бумаг.



Ссылка на сообщение


Цитата:

ни одного перевода на карту
И правильно.
Делайте сначала ИП/ООО, нормальный р/с, указывайте его реквизиты в почтовом бланке и не парьте мозг почтовым работникам (представляю, как они устали).
А еще возможно, что ни одна из десяти посылок не была выкуплена :roll: Но скорее всего деньги застряли в банке, где обслуживается карта (СБ не дремлет).

Цитата:

совет - физикам лучше не связываться с наложкой, результат непредсказуем. и перевод на счет в банке точно не получите.
Нормально там все и отправляется, и получается. Если делать как все..



Ссылка на сообщение


Цитата:

подскажите пожалуйста можно ли получать наложенные платежи на расчетный счет физлица?
У физлица не может быть р/с!!!
Все проблемы с блокировкой платежей, отправленные на ваши личные карты как физлицу, идут от непонимания этой простой вещи.

Делаете ИП + р/с, регистрируете р/с в налоговой, принимаете платежи от почты на этот р/с и не паритесь. А на свою карту потом будете снимать с р/с доход, по мере надобности, но это уже отдельная история...

Цитата:

или если получать на ИП, то нужно ли заключать договор с Почтой России?
Не обязательно.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Если коротко, то если в Ваш адрес за короткий срок идет не больше 600 000 руб, и Вы - не экстримист и не террорист (списочек имеется Wink ) - то данные не подаются - только , если финмониторинг сам не сделает запрос именно по Вам.
Здесь нужно упомянуть СБ банка, которая при накопленном подозрении будет только рада сделать такой запрос. А простые блокировки подозрительных платежей, опять же, делаются моментально. НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО НЕ БЛОКИРОВАЛИСЬ ПЛАТЕЖИ НА КАРТУ, ТОЛЬКО ЛИШЬ ИЗ-ЗА "НЕПРАВИЛЬНОГО" ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЛАТЕЖА? СТРАННО :) У меня сходу блокируются, если не дописать в назначении "На личное потребление", причем вывожу я со своего же р/с как ИП на свою же карту. Ну и еще можно задуматься об уровне автоматизации банков и их ответственности, ведь лицензии лишаться никто не хочет.
ТАК ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО И БЕЗОПАСНО :) 600 000...
А почта да - что видит, то и проводит (и правильно, ей проблемы отправителей вида "здесь физик, здесь ИП, здесь рыбу заворачивали:?" не интересны).



Ссылка на сообщение


Весь офтоп из этой темы переехал сюда http://www.oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=27151






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены